ID работы: 9790568

Ты меня бесишь, блондинчик

Гет
R
Заморожен
22
автор
DarkSideFox_666 гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. Неожиданные выходные (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Некоторое время спустя... - Не прошло и года. Я уже думала, что тебя похитили пришельцы, - Хельга была недовольна. Всё это время она ждала прихода Арнольда и нервничала, как перед настоящим свиданием. Этот парень всегда умел быстро наводить в её мыслях полнейший хаос. И это его неожиданно-хорошее отношение к её персоне тем более сбивало с толку. - Я не специально, так вышло. Зато я купил нам сосиски для костра, решил, вдруг ты проголодалась. – На его лице появилась обворожительная улыбка во все 32 белоснежных зуба. Ну, как такого обаяшку, можно не простить? - Ладно, ты прощён, смертный! – Хел попыталась скрыть свою улыбку, но у неё это не особо вышло. – Садись! Кроме вкусных хот-догов для жарки на костре парень ещё прихватил с собой бутылку виски, шпажки, чипсы и зефир. В общем, все остались довольны таким набором, даже вредная Патаки. На часах уже был поздний вечер, город погрузился сумерки, людей на пляже не наблюдалось, кроме этой странной парочки. Немного ранее они уже собрали веток для костра, поэтому было не так холодно, тем более полупустая бутылка алкоголя согревала не меньше. Старшеклассники сидели на своих рюкзаках возле огня, молча наблюдая за пламенем, которое казалось, жило своей отдельной жизнью, то поднимаясь вверх, то резко опускаясь. Говорят же, можно смотреть вечно на несколько вещей, в том числе и на пленительный огонь. А на пленительный огонь в хорошей компании на берегу тёплой ночью можно наблюдать вообще бесконечно. Они так давно по-настоящему не разговаривали, что вначале казалось словно между ними невидимая стена, которую ничто не в силах преодолеть. Но та ситуация, которая произошла сегодня в школе и этот уютный вечер у костра на берегу, крепкий алкоголь – сотворили чудо, лёд тронулся. Арнольд и Хельга вначале вспоминали свою веселую жизнь в младших классах, как они вечно ссорились, как вместе решали проблемы и помогали одноклассникам, ловили призраков. Затем были воспоминания про поездку в Сан-Лоренцо и спасение родителей Арнольда. Как оказалось, после спасения родителей, жизнь парня стала не намного счастливее. Родители хоть и были всё время рядом с ним по возвращению, но в то же время казалось, что они были где-то далеко. Со временем, когда у того начался переходный возраст, стало больше ссор и недопонимания, впрочем, как и в любых других семьях с детьми-подростками. Но в других семьях, всё ещё были приятные воспоминания о счастливом детстве, которые могли смягчить назревающую бурю в голове недовольных школьников. Но, увы, в голове Арнольда таких воспоминаний, связанных с родителями, не было и за это он сильно на них обижался, хоть никогда и не смел это говорить вслух. Его родители, возможно тоже чувствовали обиду, скрывающуюся глубоко в душе сына, плюс к этому прибавлялось их собственное чувство вины, ведь это именно они его бросили в детстве и улетели на другой конец света. Так что, не прошло и трёх лет с момента их такого радостного возвращения, как они снова уехали помогать другим людям, бросил сына в Хиллвуде. Вот так, Арнольд снова оказался одиноким парнем без поддержки родителей, только ему уже было не 3 года, а 15, пора было взрослеть и смириться наконец с сложившейся ситуацией, но от этого на душе легче не становилось. После той дурацкой поездки в Сан-Лоренцо, где почти все узнали о чувствах Хельги к репоголовому мальчику, для девушки почти ничего не изменилось. Хотя, смотря, с какой стороны на это посмотреть. Её такая большая и чувственная любовь к нему, так и не получила должного отклика, что и привело к тому, что их общение сначала стало просто напряженным, потом ещё более прохладным, а потом и вовсе сошло на нет. Розовые книжки были разорваны в клочья, алтарь полетел в мусорный бак, а медальон она разбила молотком, когда поняла, что её мечтам никогда уже не суждено сбыться. Наверно, именно тогда Хельга окончательно повзрослела. Когда все слёзы были выплаканы, а воспоминания выброшены, девушка решила, как можно реже пересекаться со своей бывшей любовью - не разговаривать, не смотреть и даже стараться не ругаться, хотя последнее давалось ей сложнее всего. Хел старалась забыть его, как могла, хотя это у неё начало получаться далеко не сразу, но время шло и становилось игнорировать его всё проще и проще. Поэтому, когда у парня начались очередные проблемы с родителями, она узнала об этом только мельком от Фиби и Джеральда, стараясь слушать, но не запоминать, не задумываться над услышанным. Ведь, больше это не её зеленоглазый Арнольд, а значит и не её проблемы. Сейчас же, когда они так уютно сидели рядом возле огня, ели вкусный зефир с костра и говорили о жизни, ей казалось, что она перед ним виновата. Виновата, что не была рядом, когда ему было так одиноко и грустно, что упустила так много, ведь, возможно, тогда бы он вырос другим, не таким придурком, как сейчас, да и они уже могли бы быть вместе. Когда девушку посетила мысль о возможных отношениях с Арнольдом, она резко повернула голову в сторону парня и покраснела. «Нет, нет, нет. Что за глупые мысли, Хельга? Тебе же не десять лет, чтобы думать о такой ванильной фигне». - У меня что-то на лице? - А? Что? – Хельга не сразу смогла вернуться в реальность из своих раздумий. - Ну, ты так на меня смотрела странно, словно я съел последнюю конфету. Если что, там ещё осталось в пачке. – Парень указал шпажкой в сторону открытой упаковки с белыми маршмеллоу. Девушка с глупым выражением лица посмотрела в сторону пачки. - Да нет, я просто задумалась. Думала о том, как много времени прошло с нашего последнего нормального разговора. Парень на секунду задумался о чём-то, словно считая в голове сколько прошло лет. – Да, много времени прошло. Мы наверно так долго не разговаривали с четвертого класса. - Пару минут неловкого молчания, только потрескивание костра и звуки прибоя, пока тишину не прервал ещё более тихий и немного печальный голос Арнольда. – Странно, что тогда наша дружба так резко закончилась. - А разве она была? – Девушка снова посмотрела на парня, теперь в её глазах читалась бескрайняя печаль. Ведь, так больно осознавать, что человек, которого ты так сильно любил, считал тебя всего лишь другом. - Я думал, что была. Дальше они сидели молча, лишь иногда перекидываясь небольшими фразочками и тупыми шутками, связанными с их прошлым. Странное напряжение, возникшее после разговора про прерванную дружбу, постепенно ушло, что несомненно радовало обоих. Ребята так и не заметили, как наступил рассвет. Почти всю ночь они не спали, а просто сидели, разговаривали и пили, лишь к утру немного задремав. Хельга тихо сопела, прислонившись головой к крепкому плечу Арнольда, а он, положив свой подбородок на её светлую макушку, сначала пытался держаться, но всё же, не выдержав, тоже задремал.

***

Их разбудил громкий лай собаки, видимо, какой-то неугомонный хозяин решил выгулять своего любимца на пляже утром. Странные эти собачники. В такую рань вечно где-то ходят. Чего им не спится, как нормальным людям? - Уже утро? – спросила тихо Хельга, её голос немного осип, то ли после прохладной ночи на пляже, то ли от выпитого алкоголя. - Кажется. Ты замёрзла? - Немного, видимо костёр потух ещё ночью, - девушка поёжилась, когда поняла, что вправду сильно замёрзла, всё-таки на улице уже не май месяц. - Тогда пошли по домам, пока окончательно не простыли. - Пошли. Ребята с трудом встали на ноги, пытаясь их хоть немного размять после долгого сидения в неудобной позе на холодном песке. После такой ночи, они и вправду, скорее всего, простынут, если срочно не примут горячий душ, а значит, пора идти по домам. Собрав весь мусор, образовавшийся после их посиделок в пакеты и взяв свои рюкзаки, они направились в сторону дома. Уже на выходе с пляжа Арнольд резко остановился и посмотрел на Хельгу. У девушки был очень смешной взъерошенный вид и немного синие губы. - На, одень! - парень протянул ей свою куртку. - Нет, ты замёрзнешь, одевай сам. - А я тебя и не спрашивал. Говорю, одень! – он набросил куртку на голову удивлённой блондинки и уверенным шагом пошёл вперёд. «Тоже мне, принц нашёлся. Строит из себя крутого, хотя сам поди замёрз не меньше. Хотя, это так мило и неожиданно» - пока девушка, опять начала погружаться в свои мечтания, её окликнул недовольный голос. – Ну, ты чего встала? Я так закоченею, пошли скорее. - Хельга быстро очнулась и побежала за Арнольдом, пытаясь догнать. – Если так замёрз, то зачем куртку мне отдал? На, забери обратно! - Надоела уже, пошли скорее, - недовольно закатил глаза и лишь ускорил шаг. Девушке же ничего не осталось, лишь молча надеть его куртку и пойти следом. Довольно быстрым шагом они добрались до дома семьи Патаки. Улицы были ещё пустые, машин и прохожих кроме них почти не было. - Я пошла наверно. Пока. – Хельга медленным шагом начала подниматься по лестнице, странно, но расставаться с Арнольдом почему-то не хотелось. - Ага, хотя подожди! В голове Хел проскочила странная мысль, что Арнольд тоже не хочет с ней расставаться, но… - моя куртка, может вернёшь? «Точно!» - мысленно ударила себя по лбу за наивность. От тупости всей ситуации блондинка звонко рассмеялась. Она сейчас себя почувствовала такой дурой. О чём только она подумала? Это же Арнольд. С чего бы ему думать, так же, как она? Это было бы просто невероятно! Глупая, наивная Хельга. Опять наступаешь на одни и те же грабли. Сняла куртку, спустилась на пару ступеней вниз, передавая вещь обратно в руки её хозяину, быстро бросив неуверенное "Спасибо", скрылась за дверью. «Так быстро ушла, жаль, а я хотел ещё немного с ней поговорить…вышел такой хороший вечер и ночь. Так странно, никогда бы даже не подумал, что буду рад проводить время с невыносимой Хельгой Патаки» - размышлял блондин, смотря на закрывающуюся перед его носом синюю дверь. – «А теперь пора домой. Холодно.» Из окна кухни за всей этой милой сценой расставания наблюдал ещё один блондин. Его переполняли разные чувства, которые он даже сам не смог бы сейчас точно описать. И это точно не чувство умиления. – «У неё что совсем крыша поехала?! Какого хрена она дома не ночевала! Ну я ей сейчас...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.