ID работы: 9790568

Ты меня бесишь, блондинчик

Гет
R
Заморожен
22
автор
DarkSideFox_666 гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Когда о тебе заботятся

Настройки текста
Второй день внеплановых каникул Хельги Патаки начался не с той ноги, точнее, на ноги она так встать и не смогла. После ночи проведенной на пляже, ее всё же свалила простуда. Голова гудела, тело неприятно ломило и сковывало непонятно откуда взявшимся холодом так, что даже теплое одеяло не спасало. Когда девушка всё же смогла разлепить усталые глаза, на часах уже был полдень. В окно неприятно светило осеннее солнце, словно пытаясь добить несчастную блондинку. От этого неприятного яркого света голова и глаза начинали болеть с удвоенной силой. «Чтоб тебя!» - с силой задёрнула плотные занавески и поплелась в ванную, чтобы хоть немного прийти в себя. Из зеркала в ванной на неё смотрел почти живой мертвец. Настоящая «мертвая невеста». Растрёпанные светлые волосы, местами даже походившие больше на мочалку, чем на волосы. Лицо бледное, даже немного серое, под глазами огромные темно-лиловые мешки, некогда мягкие розовые губы стали бледными и сухими. А вечно голубые бездонные глаза стали отдают лёгким болотом. «Ну точно, как мертвая невеста. Блин, да на такую даже трупы смотреть не станут». Попыталась немного привести лицо в порядок с помощью прохладной воды, но это не помогло. Вытерев остатки капель с лица, Хельга решила отправиться на кухню, чтобы сделать себе горячего чая, вдруг это хоть немного поможет. Дома, как оказалось, кроме девушки никого не было. Видимо, все уже ушли. Хорошо хоть, что тут тихо, а то голова с каждым звуком и движением так и норовила разорваться на тысячи мелких кусочков. Даже звук закипающего чайника казался таким громким, словно это был атомный реактор, а не простой прибор для разогрева воды. Наливая воду в свою любимую чашку, девушка заметила, как её руки немного трясутся. «Блин, да у меня похмелье, как у настоящего алкоголика. Позор мне. Не умеешь пить - не пей!». Лицо исказила недовольная ухмылка, словно эти слова ей сказал кто-то другой. Продолжая себя ругать за всё хорошее, блондинка поднесла кружку с горячим чаем к носу, чтобы насладиться его терпким ароматом. «АПЧХИ!» - От резкого движения всё содержимое кружки большими обжигающими каплями устремилось на бедную особу. «Блять! Горячо! Горячо! Чтоб тебя!» Голова гудела. Слабость во всём теле нарастала с каждой минутой. Руки тряслись и теперь ещё ожог первой степени. Ладно, не первой, это она немного преувеличила, но всё же больно. «Ну зашибись утро. Лучше бы вообще не вставала». Немного погодя, убрав весь беспорядок от увлекательной «чайной церемонии», девушка, отыскав в кухонном шкафу аптечку, поудобнее устроилась на стуле. Первым делом она нашла градусник и решила померить температуру – 38,5. «Ну зашибись просто. Я заболела походу. За что мне всё это?» - Спросила сама себя. – «За всё хорошее». – Сама же ответила на свой глупый вопрос. Хотя, неудивительно, с учётом того, что она осенью ночевала на пляже, на холодном песке. Надо же было додуматься до такого. Да, Хельга, очень по-взрослому. Ладно, хрен с ним, надо выпить жаропонижающее и станет легче. Но, к ужасу несчастной, в аптечке не нашлось ничего для понижения температуры, там вообще не было ничего способного помочь при простуде. Сил, выходить из дома и идти в аптеку, не было. Как там обычно говорят «Встал не с той ноги, лучше сразу вернись в кровать и никуда не ходи»? Хорошая идея, так Хельга и решила поступить, посчитав, что здоровый сон сможет ей помочь не меньше, чем таблетки.

***

В школе №118 все активно обсуждали драку Арнольда и Сида. Ученики разделились на два лагеря: кто-то считал, что Сид это заслужил, ведь Арнольд как рыцарь на белом коне защищал девушку, остальные же считали, что Сид не виноват и Шотмен просто сошёл с ума, защищая Патаки, которую уже давно нужно было поставить на место. Хорошо, что всех участников инцидента сегодня не было, а то их мозги могли бы просто взорваться от невероятного количества глупых вопросов со стороны одноклассников. Гифальди починили его сломанный нос и теперь он отлеживался дома, не забывая каждые пару часов жаловаться на своё положение в социальных сетях. От Шотмена не было слышно никаких вестей, все знали только то, что его отстранили на неделю от занятий, впрочем, как и Хельгу. Майкл вот уже третий урок сидел и пытался слушать учителя, но в голове был настоящий кавардак. Он и так был на взводе из-за того, что увидел с утра, так ещё и все кругом только и делали, что обсуждали Хельгу и Арнольда, а тупые версии одноклассников о том, что эти двое встречаются, его вообще выводили из себя. Только и оставалось, что сжимать посильнее кулаки и повторять про себя, как мантру «Это всё хрень». С горем пополам, дожив до конца уроков, парень быстро схватил свою сумку и выбежал из школы. Он ведь почти не спал всю ночь, беспокоился об этой глупой девчонке, а она тупо решила погулять. Так что, теперь ему был просто до умопомрачения нужен хороший крепкий сон, чтобы восстановить хоть немного погибших нервных клеток. И срать он хотел, будет Хел дома или нет, главное добраться до кровати, а там уже и на остальное посрать.

***

Дом встретил парня гробовой тишиной. Это его невероятно обрадовало, значит никого нет, по крайней мере, на это он сильно надеялся. Уже почти поднявшись на второй этаж, он заметил на полу что-то белое. Подойдя ближе, он охренел. Эта была Хельга, она развалилась прямо посреди коридора, рядом было разбитое стекло и вода. Зрелище было даже немного жутким, но крови вроде не было, значит все не так плохо, как показалось на первый взгляд. Глубоко вздохнув, он подошел ближе, чтобы проверить пульс. Пульс есть – это хорошо. Потрогал её лоб, - «Да она вся горит. Наверно потеряла сознание. Ну хорошо хоть, коньки не отбросила, а то мне потом объяснять пришлось бы, почему в доме труп». – Из него сам собой вырвался нервный смешок. Взяв, как можно аккуратнее, больную на руки и пытаясь не наступить на разбитое стекло, Майкл отнёс девушку в её комнату. Уложив на кровать, попытался укутать в теплое одеяло. «Ну и что мне с тобой делать, дурочка?» По хорошему надо было бы позвонить бобу и сообщить, что Хел нужна помощь. Но парень догадывался, что отцу Патаки будет плевать на состояние ребенка, с учетом того, что он даже имя ее не всегда верно вспоминает, да и телефона горе-отца у него не было. Оставался только вариант позвонить маме и попросить у неё совета, ну или может она сама вернётся с работы пораньше и будет лечить Хельгу, что было бы вообще идеально для парня. Ведь ни особого желания, ни знаний, чтобы изображать из себя доктора Майкла, у блондина не было. Мама ответила на звонок почти сразу, но, к ужасу сына, сообщила, что на работе завал и она сегодня придёт поздно. Поэтому решив сильно её не пугать непонятный состоянием новоиспеченной «сестрёнки», Майкл как можно обобщеннее, не уточняя деталей, выведал, как лечить больных при простуде. Закончив, наконец, разговор, он отправился в ближайшую аптеку. Как назло ближайшая аптека оказалась закрытой, пришлось тащиться в следующую. Поэтому единственное, на что парень сейчас надеялся, что Хел не откинет коньки до его прихода. Через сорок минут утомляющих бродилок по аптекам Хиллвува, уставший доктор Майкл вернулся домой. Хельга за это время так и не пришла в себя, лишь скинула одеяло на пол во время беспокойного сна. Нужно было как-то привести её в чувства и дать таблетку. - Хельга, проснись, - голос звучал тихо, не хотелось лишний раз пугать девушку в таком состоянии, но иного выбора не оставалось. Уже сильнее сжав её плечо. – Хельга! Просыпайся! – сказал уже более громко, чтобы достучаться. - Что? Кто это? Я устала, дайте поспать. - Кто, кто? Санта, блять! Принёс подарки на рождество. - Какой ещё Санта? Сейчас ещё октябрь…- сказала так тихо, словно из неё последний дух выходил. Майкл нормально не спал уже сутки. Сначала неспокойная ночь, потом бесячая школа и утомительный поход по всем аптекам, поэтому терпение парня было уже на пределе. Хотелось уже поскорее засунуть этой дуре таблетку в рот и пойти спокойно лечь спать. Но разве с Хел может быть всё так просто? - Блять, Хельга! Поднимайся, быстро, пока я тебя не убил! Выпей эту грёбанную таблетку и я уже пойду! Как ни странно, но громкая ругань Майкла произвела нужный эффект и девушка, разлепив наконец свои глаза, поднялась. Нескончаемая слабость во всём теле и жар, сделали её почти безвольной сосиской. Она не сразу поняла - где она, кто рядом с ней так орёт и чего от неё хотят. Но понимание того, что лучше ей сейчас подняться, иначе будет хуже, всё же было. - Майкл? А чего ты тут делаешь? - Трачу своё бесценное время на идиотские препирания с тобой. - А зачем? Вопрос поставил парня в тупик. Вот и что ей ответить? Он и сам не понимал, нафига пытается в очередной раз помочь Патаки, с учётом того, что она его просто невероятно бесит. Да и скорее всего, вместо благодарности он снова получит очередной поток грязи в свой адрес. Но бросить её в таком плачевном состоянии, он тоже не мог. Он же не последняя сволочь, да и вроде как она его «сестра» теперь. Не зная, что ответить, решил сказать правду. - Не знаю захрена мне это всё. Просто выпей таблетку от жара и я пойду спать. Я очень устал, Хельга. Так что давай без препираний дальше. - Эээ…, ну ладно. Хельга удивила таким быстрым ответом и себя и Майкла, но желание дальше препираться уже не было ни у кого из них. Так что, выпив спасительную таблетку, девушка рухнула обратно на подушку. Парень же с чувством выполненного долга направился спать.

***

Блондин проснулся, когда уже стемнело. Хоть он и поспал пару часов, но ощущал себя всё равно разбитым и уставшим. Посмотрел время на телефоне, уже 23:00. По-хорошему бы проверить Хельгу и дать ей ещё одну таблетку, но вставать с мягкой кровати ужасно не хотелось. Собрав все остатки сил в кучу, поднялся с кровати. В доме было темно и тихо. Мать и отчим наверно уже вернулись с работы и спали, так что приходилось быть тише, чтобы не разбудить и не объяснять ничего. Зайдя в комнату Хельги, парень поежился, в комнате был дубак. Видимо во сне девушке стало жарко и она открыла окно. Одеяло снова валялось на полу, а девушка ерзала на кровати. Всё лицо было красным, влажные волосы прилипли к щекам и лбу. Закрыв окно и подняв одеяло с пола, Майкл приложил руку ко лбу блондинки, ничего не понял. Решил проверить температуру губами, как это делала его мама, когда он болел. Немного наклонившись над девушкой, поставил вытянутую руку справа от неё, чтобы не упасть и легонько прикоснулся губами к виску. – Всё еще горячая. В этот самый момент Хельга открыла глаза. Долгие десять секунд молчания. Две пары голубых глаз уставились друг на друга в немом шоке. – Какого хрена ты творишь??? – Хельга начала отодвигаться назад и неосторожно сдвинула руку Майкла, на которую тот опирался, парень неожиданно рухнул сверху. Иногда кажется, что неловкие глупые ситуация, бывают только в комедийных фильмах, но это не так, в реальной жизни они тоже случаются с большой регулярностью. Только в реальности не так смешно, тем более, когда ты сам участник этой глупой ситуации. Майкл попытался, как можно быстрее найти опору и подняться, но ситуация стала ещё более абсурдной, так как опорой для руки стала небольшая грудь девушки. Кажется, сегодня точно не его день. - Ты…ты…ты совсем охренел что ли? Да я тебя…- но неожиданно её рот накрыла теплая мужская рука. - Заткнись дура! Все уже спят, а ты орёшь, как истеричка. Так что успокойся и заткнись, если не хочешь, чтобы сюда пришёл твой «добрый» папаша и всыпал нам по первое число. Парень говорил тихо, как можно спокойнее и увереннее, насколько это было возможно в такой ситуации. Ему меньше всего сейчас хотелось объяснять злобному Бобу Патаки, чего он забыл ночью в спальне его дочери. Хоть тот и не любил Хельгу, но это не помешало бы ему надавать по башке ни в чем не повинному парню. - Если не будешь больше орать, то я уберу руку и всё объясню. Хорошо? – Девушка кивнула. Майкл облегченно вздохнул и убрал руку с её губ. Хельга молчала, лишь продолжая злобно смотреть на блондина, сидящего рядом с ней. Кажется ситуация требовала разъяснений. - У тебя был жар днем, ты потеряла сознание. Я дал тебе жаропонижающее пару часов назад и сейчас просто хотел проверить температуру и случайно упал. Поняла? – Кивнула, значит услышала и немного успокоилась, уже хорошо. - Так вот, у тебя жар и я не знаю что делать, он не спадает. Может позвать Боба или доктора? - Не надо, не надо звать Боба. – Хельга почти умоляла. Кажется, она скорее сдохнет, чем попросит помощи у отца. Вот тебе и «идеальная» семья. - Ладно, тогда я принесу горячего чая. А то ты наверно заледенела под открытым окном. Вот нафига ты его открыла? А? - Мне было жарко. - Понятно. Короче, я сейчас принесу горячего чая и воды, чтобы ты выпила таблетку. Жди тут. – Девушка снова кивнула в знак согласия. Как же он устал. Казалось, что сна вообще не было и сонливость подбирается с новой силой. Сделав две кружки горячего чая, себе и Хельге, пошел снова наверх. Хел лежала на кровати, так и не накрывшись одеялом, глаза были закрыты. – Может снова вырубилась? Хельга? - Я тебя слышу. - Хорошо. Я принёс горячий чая с лимоном, на, выпей. Он должен согреть немного. Подростки уже минут десять сидели в полной тишине, лишь иногда нарушаемой звуками тяжелого дыхания и шуршанием простыни под блондинкой. Майкл старался смотреть куда угодно, лишь бы не на девушку. Ведь он только сейчас обратил внимание, что она в тонкой ночной рубашке и без лифчика. А с учётом того, как он недавно на неё упал , это вызывало ещё большее смущение. Это был всего второй раз, когда он находился в её комнате, а с учетом того, что в первый раз, он тут пробыл не больше трех минут, то сейчас с долькой нескрываемого интереса, парень изучал окружающую его обстановку. Голубые детские обои с сердечками, куча непонятных вещей валяющихся на полу. Плакаты с рестлерами и рок-группами на стенах. Девушка явно не была любительницей порядка. Хотя, неудивительно, с такой-то кашей в голове, как у неё, о каком порядке окружающего пространства может идти речь? Хельга очнулась, наконец-то, от непонятной полудремы и поймала взгляд парня на куче своих вещей, валяющихся возле шкафа. В её комнате редко бывали гости, кроме Фиби, точнее, таковых тут никогда не бывало. Поэтому особой необходимости убираться и разгребать этот бардак, девушка не видела. Но сейчас ей стало немного стыдно и неуютно за весь этот беспорядок. Ведь в её комнате находился парень, хотя и всего лишь такой раздражающий его Майкл. - Чего уставился? Думаешь, что я свинья, наверно? - Эм…- парень повернулся в сторону собеседницы и покраснел. - Да нет, не думаю. У меня в комнате не лучше. Творческий беспорядок, так сказать. - Ага, творческий, - Хельга поставила кружку с чаем на тумбочку и сложив руки на груди, одарила парня недоверчивым взглядом. - Раз ты допила чай, выпей таблетку от температуры и ложись спать. А если утром лучше не станет, то я попрошу маму помочь. Окей? - Как будто оно ей надо. Думаю, твоей матери насрать на меня, как и всем остальным. Не хочу смотреть, как она пытается изображать «добродетеля». Ненавижу показательные выступления. Майкл тяжело вздохнул, ему не нравилось, на что намекает Хельга и как она говорит о его матери. Хоть Сьюзен и не была лучшей матерью, но она всегда старалась для него. И парень был уверен наверняка, что и Хельгу бы она не бросила, какой бы та сукой не была. - Прекрати. Она моя мать и я не позволю её поливать грязью. Девушка резко заткнулась, она, как всегда, просто говорила всё, что приходило в её голову, даже не думая, что это может кого-то обидеть. Стало даже немного стыдно за свои слова. – Прости, я не это имела в виду. Майкл решил не отвечать, чтобы ещё больше не ругаться. Сунув в руки девушки таблетку и стакан с водой. – Выпей и я пойду. Не прошло и года, как Хельга все же согласилась выпить таблетку. Парню уже казалось, что он заснёт прямо тут на полу, поэтому нужно было скорее валить к себе в комнату. – Я пошёл. Поспи, хорошо? Должно всё пройти к утру. – Он уже выходил из комнаты, когда неожиданно послышался тихий, почти неслышный шепот Хельги. - Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.