ID работы: 9790614

Без границ

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
7 Когда Милан с Анной вошли в ресторан, компания его друзей тоже буквально обомлела от красоты девушки. Приятелями актера так и оставались парни и девушки из актерского факультета, с которыми он познакомился во время учебы, поскольку в мире кино и театра, с присущей ему конкуренцией, настоящий друзей найти очень сложно. Милан сразу же представил для них Аню, и рассказал о ее достижениях и талантах. Многие из присутствующих слегка знали русский язык, но не настолько хорошо, как уже успел выучить Милан, поэтому ему приходилось кое-что переводить для Анны. Здание находилось на самом берегу Дуная, и через огромные стекла заведения, тоже открывался очень красивый вид, как в отеле, особенно в период сумерек, когда небо было окрашено разными необыкновенными оттенками: от розового до багрового. Вечер проходил очень весело и непринужденно. Друзья Милана стали больше говорить на русском для того, чтобы Ане было удобнее, но с ударениями у них возникали аналогичные проблемы, что звучало очень забавно и было поводом для еще больших шуток. В самый разгар вечеринки Аню отвлек сигнал телефона, и Милан заметил то, как ее лицо стало настороженно - строгим и она не спешила отвечать. Когда девушка встретилась с его вопросительным взглядом, то стала вставать из - за стола и произнесла, будто оправдываясь. - Извини. Это Роман. Если не отвечу, то так и будет названивать... Милан понимающе кивнул и девушка прошла немного поодаль. Поскольку помещение кафе было небольшим, парню были прекрасно слышны односложные реплики Ани во время диалога. В целом, разговор оказался довольно напряженным и в конце Милан услышал ее слова. - Ты так и будешь меня контролировать?.. После чего девушка отключила звонок и вернулась на свое место возле актера. Несмотря на непрекращающиеся улыбки, между гостями возникло какое - то общее напряжение после звонка Ане, и один из приятелей предложил покататься на теплоходе, чтобы развеяться. Эта идея сразу всем понравилась, уже вскоре они отправились в небольшое путешествие по Дунаю. Когда друзья постепенно разделились на небольшие группки по два - три человека, и также оживленно беседовали, Милан потерял из виду Аню, разговорившись с приятелем. Затем, пройдя по палубам, он, наконец, заметил ее, стоящей в одиночестве и наблюдающей за постепенно загорающимися звездами. - Все в порядке? - спросил Милан и уже хотел дружески приобнять ее, но не решился. - Да. - улыбнулась она, развернувшись к нему. - Хорошо. Ты не замерзла? - взглянул парень на ее обнаженные плечи. - Немного. Мы скоро вернемся? - поинтересовалась Аня. - Примерно через час. Пойдем в каюту? Там теплее. - взял Милан ее за руку и они ушли вдвоем. Уединившись и выпив немного шампанского, обоим захотелось побольше узнать друг о друге. Парень ощутил то, что Анна даже по выражению лица, жестам, и эмоциям становится доброжелательнее и более открытой к нему. На Милане была легкая шелковая рубашка и джинсы, поскольку он тоже не планировал кататься по Дунаю при сильном ветре, и поэтому сейчас актер, точно так же, как и девушка, пытался согреться. - Тебе холодно? - взяла Аня в ладони его руку, когда он поставил бокал на столик. - Уже почти нет... - обрадовался Милан тому, что Аня проявляет о нем заботу. - Наверно, можно кофе попросить, если хочешь.. - действительно, волновалась за него девушка. - Нет, шампанского и твоего тепла будет достаточно. - заверил парень, ощущая удовольствие даже от того, когда Анна нежно касается его ладоней. - Приятно слышать... - озарилась девушка улыбкой. - Прости, что я снова завел эту тему, но, все же, хочу узнать... Ты так расстроилась после разговора с Романом. Что у вас произошло? - спросил Милан. - Это обычное дело, когда он контролирует меня. Я, вроде бы, привыкла, но иногда это снова выводит из себя, как, например, сегодня... - пояснила Анна. - Свобода - неотъемлемая часть жизни... Почему ты позволяешь ему следить за каждым твоим шагом? - удивился парень. - Не знаю. Я так привыкла. Сначала контролировали родители, потом давление со стороны тренера, но все это было необходимым, иначе бы я не стала той, кем я стала сейчас... Любой ребенок хочет развлекаться и играть вместо того, чтобы выкладываться на тяжелых тренировках. Так что, им я очень благодарна. А с Ромой не знаю... Наверное, с детства привыкла быть ведомой, привыкла подчиняться. Это одно из моих предположений. - поделилась она. Милан, конечно же, не мог озвучить свои догадки по поводу того, что он считал, что Анна встречается с Романом из - за денег и поэтому терпит все его выходки и только согласился с ней. - Я бы не стал вот так терзать свою любимую девушку... Ревнуют только неуверенные в себе люди. Если наши чувства взаимны, то она и не захочет изменять. - Ты прав. А что в твоем понимании - свобода? Безусловно, девушка не будет изменять, если ей комфортно, если есть чувства, и если она не в поиске более подходящего парня. А если взять мужчину, то он же просто ради азарта может изменять, ведь он полигамен. Как ты считаешь? - спросила Аня. Парень удивился ее мудрым не по годам мыслям и наблюдениям, и ответил. - Не берусь говорить за каждого парня, но когда меня все устраивает в союзе с девушкой, то мне тоже не хочется изменять... Анна лишь задумчиво улыбнулась на это, к тому времени уже немного узнав о его биографии, ведь актер сам признавался в интервью в том, что его отношения никогда не длились продолжительное время, и довольно часто случалось так, что он мог провести с какой - нибудь едва знакомой только одну ночь и бросить. Вскоре их разговор прервали друзья, сообщившие о том, что прогулка заканчивается, и Милан с Анной вернулись на палубу, а затем и прошли на набережную вместе со всеми, когда теплоход причалил. (Завершение 7 главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.