ID работы: 9790614

Без границ

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
8 Добравшись в отель, Милан предложил пройти в кафе на первом этаже, чтобы пообщаться еще немного, и Аня согласилась, тоже не захотев пока поднимать в номер. Выпив еще немного шампанского, они вновь начали разговор, и сейчас речь пошла о детстве, и семьях друг друга. Милан рассказал о том, что он единственный ребенок в семье. На данный момент он купил себе просторную квартиру тоже в Белграде, и несколько лет назад переехал от родных. Также, у него есть двоюродная сестра, и двое племянников, которых он очень любит, и вообще, достаточно хорошо ладит со всеми детьми. Еще парень поделился тем, что родители давно ждут, что он создаст семью, и, собственно, с этой целью он сейчас достраивает загородный дом, но вот встретить любовь у него пока никак не получается. -Ты же не можешь по одному только желанию родителей вдруг влюбиться… Я понимаю. А какой она должна быть, твоя единственная и неповторимая? – спросила Анна, взглянув в его глаза. -Ну, внешность должна быть, как у тебя… - мечтательно улыбнулся актер, представляя. -Начало хорошее… - рассмеялась девушка. -Мне нравятся девушки славянской красоты, это буквально моя слабость. А характер… Наверное, чтобы с ней можно было договориться, пойти на компромисс, если это будет необходимо. Также, она должна быть с высоким интеллектом, начитанной, как и я, чтобы с ней можно было поговорить на разные темы, и эти беседы были бы интересными. Эта девушка должна быть с душой, ей необходимо быть приветливой, доброй, заботливой, но, при этом, и, конечно же, она должна быть достаточно красива для того, чтобы я мог с ней выходить в свет… - поделился Милан своими мечтами. -Высокая планка… А если ты полюбишь кого-то, а у нее не будет доставать хотя бы одного или двух описанных тобой параметров? Что ты будешь делать? – испытующе посмотрела она на него. -Конечно, если я буду любить ее, то на многое можно вообще не обратить внимание. Например, если она будет плохой хозяйкой, то этому уже можно будет научиться в процессе совместной жизни… - поделился Милан. -Она еще и готовить сама должна? – рассмеялась Аня. -Почему нет? Если еду готовит твоя любимая женщина, то это гораздо вкуснее, чем когда ты заказываешь в ресторане. – недоумевал парень ее реакции. -А теперь взгляни на это глазами девушки, пожалуйста… Ей нужно быть круглосуточно красивой и эффектной для тебя, нужно читать, заниматься спортом, ходить в салоны красоты, ублажать тебя в постели, заниматься домашним хозяйством, уборкой, да еще и учиться готовить… Ты ведь не будешь есть каждый день одно и то же. Значит, ей нужно постоянно осваивать новые блюда. А когда родятся дети, как быть? Хорошо, если ты позволишь ей помощь няни… А если решишь, что мама сама должна воспитывать детей, то как?.. Понимаешь? – пыталась объяснить ему Анна. -Да, ты, наверное, права… - задумчиво протянул он. -Я знаю, что мужчины, особенно, такие юные, как ты, еще не замечают очевидных вещей, с которыми сталкиваются в быту, поскольку увлечены карьерой, но, думаю, эти советы тебе потом пригодятся. – улыбнулась девушка. -Да. Спасибо тебе… А теперь твоя очередь рассказать… У тебя с Романом все серьезно? – вдруг резко спросил Милан. -Я догадываюсь о том, что этот вопрос мучает тебя со дня нашего знакомства. – хитро улыбнулась она. -Ну… Что-то вроде того. – смущался парень. -С Романом все серьезно, но я пока не разобралась в своих чувствах к нему. Мои родители, как и твои, сейчас всерьез озабочены моей личной жизнью. Мой папа тоже депутат, но в Украине, он через свои связи и познакомил меня с московским чиновником. Мне кажется, что Рома вскоре сделает мне предложение, но я не знаю, готова ли я с ним прожить всю жизнь… Конечно, он очень заботливый, задаривает дорогими вещами, цветами, и изначально это не могло не подкупать. Он мне нравится, он мне симпатичен, но я не знаю, настоящая ли это любовь, ведь до него у меня не было таких серьезных отношений. – объяснила Аня. -Ты еще очень-очень юная… У нас, в Сербии, вообще, до 30 лет даже не выбирают себе пару потому, что еще оба не нагулялись, и из такого брака ничего хорошего не получится. – поделился Милан. -В этом тоже что-то есть… Наверное, правильно. – задумчиво отозвалась девушка. Милан в этот момент дотронулся до ее руки нежным прикосновением, радуясь тому, что хотя бы эти несмелые касания для него уже стали доступны. -Ладно, пойдем спать. Завтра нужно будет хорошо выглядеть на сьемке. – высвободила она ладонь из его рук. -Да. Я провожу тебя. – согласился Милан. -Не надо. До завтра. Спокойной ночи. – слегка улыбнулась Аня, и удалилась в сторону лифта. Сейчас ей хотелось побыть наедине с самой собой. Зайдя в номер и переодевшись, девушка легла на просторную постель. В голове еще мелькали события и впечатления этого необычного дня. Также, Аня теперь задумалась об откровенном разговоре с Миланом, и своих чувствах к Роману. Безусловно, ее ждала бы комфортная, беззаботная жизнь с депутатом, но принесла бы ли она ей счастье, девушка пока не понимала. При этом, видя чувства Милана к себе, ее тоже терзали сомнения по поводу того, насколько он надежный мужчина, и не остынет ли к ней, если они начнут встречаться, и он поймет, что цель достигнута, и Анна влюбилась в него. А если он разлюбит ее уже тогда, когда родится ребенок, тогда это будет еще тяжелее и больнее. Анна и тянулась теперь к обаянию Милана, омуту его необычных глаз, его волнующему, низкому голосу, его заботе и ухаживаниям галантного кавалера, но тут же ей становилось страшно от того, что она вполне может оказаться его очередной, о которой он вскоре забудет, едва влюбленность исчезнет. Милан, в свою очередь, не засыпая, думал в этот момент о словах Анны, и посчитал, что он, действительно, не прав в своих требованиях к спутнице, да и вообще, что, например, конкретно ей мог бы простить какие-то промахи. Может быть, Аня не такая начитанная, не так хорошо разбирается в литературе, не знает сербский, и не умеет готовить, но жизнь без нее теперь окажется какой-то пустой и бессмысленной. С этими мыслями и риторическими вопросами самому себе, Милан так и заснул, тоже слегка устав от прогулок и впечатлений дня. (Завершение 8 главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.