ID работы: 9790614

Без границ

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

23

Настройки текста
23 На следующий день, когда Милан еще не собирался отвозить Аню в клинику, где ее ждали врачи, с которыми была договоренность, девушка почувствовала себя хуже. Супруг постоянно суетился вокруг нее, волнуясь. - Тебе больно? - Нет... Не знаю... Но ощутимее, чем обычно... - нервничала Анна. - Давай поедем в больницу? - предложил Милан. - Нет, еще рано. Через два дня же... - боялась Аня. - Мне кажется, мы сейчас упустим время, и придется родить дома, а я в этом ничего не смыслю... - настороженно взглянул парень. - Нет, уже почти прошло. - обняла его Анна, когда боль ненадолго отступила. Милан прижал ладонь к ее животу, что позволило мышцам расслабиться, и Ане стало слегка легче. Спустя час, когда девушке стало нестерпимо, Милан отнес ее на руках и посадил в машину. Ехать на большой скорости он не решался для того, чтобы не рисковать Аней в первую очередь. - Поехали в ближайший госпиталь? Мы, вряд ли, успеем теперь в Белград... - предложил супруг. - Поехали. Мне все равно уже... - терпела она нарастающую боль. -Ань...- уже хотел возмутиться Милан, но замолчал, понимая то, в каком она сейчас состоянии. Когда парень привез Анну в ближайшую клинику, их, безусловно, встретили незнакомые врачи, удивляющиеся тому, что супруги не поехали в больницу, где наблюдалась Аня. Несмотря на все уговоры и обаяние Милана, обычно срабатывающее в любой ситуации, в операционную его не пустили. Супруг так и остался в коридоре, нервничая и ходя из угла в угол. Только когда медсестры периодически выходили и заходили, меняясь, он мог узнать о том, что все проходит в пределах нормы, но, конечно, его это мало успокаивало. Только к утру, когда Милан почти обессилел и выкурил несметное количество сигарет во дворе клиники, Аню перевели в палату. Супруг тут же пришел к ней и сел рядом. - Прости, что не смог их уговорить. - осторожно сжал он ее руку, видя, что Анне до сих пор вводят какие - то препараты при помощи капельниц. - Ничего страшного. - отрешенно произнесла она. - Если бы я был рядом, нам обоим было бы легче. - пояснил Милан. - Я тебя люблю... - прошептала Аня, устало улыбнувшись. - Я тоже тебя люблю. - озарился парень улыбкой, услышав эти слова. - Даже не спрашиваешь, кто у нас... - погладила Аня его ладонь кончиками пальцев. - Прости, забыл... - усмехнулся Милан. - Слишком испугался за тебя... - Все нормально. У нас мальчик, как ты и догадывался... - взглянула Анна в его глаза. - Да? Я счастлив... Я так мечтал об этом... Я и представить себе не мог, что когда - нибудь у меня родится сын от любимой девушки... - улыбался Милан. - Ну, перестань... Тебя любят миллионы. Уж выбрал бы кого - нибудь, если бы случайно не увидел меня по телику... - пошутила Аня. - Нет... Если бы я не встретил тебя, я бы никогда в жизни так сильно не влюбился... - утверждал супруг. - Обожаю тебя... Как ты хочешь его назвать? - улыбалась Анна. - Милошем... - поведал Милан. - Почему? Ты даже не спросишь мое желание? Я, вообще - то, его рожала... - едва не обиделась Аня. - Ну... Моего папу так зовут... Я всегда хотел так назвать... И потом, ты ведь спросила мое желание. Чего ты теперь обиделась? - дотянулся супруг и поцеловал ее щеку. - Ничего. Ты вечно думаешь только о себе. - раздражалась девушка, по большей части из - за того, что у нее не прошла боль во всем теле, и это мучило ее. - Ты хотела русским именем назвать? Так он ведь будет жить в Сербии... - сочинял Милан оправдания, но Аня молчала на это. В следующую минуту им принесли малыша, и папа буквально "расцвел" впервые взяв его на руки. Анна не смогла не улыбнуться, увидев эту картину, и согласилась. - Да, вылитый Милош... Даже нечего спорить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.