ID работы: 9790614

Без границ

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

27

Настройки текста
27 Закончив сьемки, через неделю Милан с Аней и ребенком отравились на побережье. Во время дороги малыш постоянно наблюдал за сменой пейзажей, и поселками, которые они проезжали, без конца спрашивая Аню. – «А это что?» Милан вел машину, периодически наблюдая за их забавной беседой. Заселившись в номер отеля того же города Ровинь, Анна уложила Милоша спать, поскольку он вымотался пока они ехали, и путешествие для такого крошки, все же, было утомительным. -Попозже сходим к морю, да? – шепотом спросила Аня, разбирая вещи. -Да, конечно. – обнял ее Милан. -Я так счастлива вернуться сюда с тобой, и уже с ребенком. – прижалась к нему супруга. После того, как Милош проснулся, они отправились на побережье. К тому времени небо окутали розово-фиолетовые сумерки, и на смену дневному зною пришла прохлада, едва Солнце утонуло в волнах Адриатики. Возле воды неизменно разгуливали те самые, почти ручные чайки, и Милан снова забавлял Анну, и теперь ребенка, своими монологами с птицами. Семья была там около недели. Когда днем малыш засыпал, Анна и Милан обедали на балконе, наслаждаясь обществом друг друга. Из-за работы и хлопот о ребенке, они теперь все реже были вместе, и как такового медового месяца у них не было два года назад, поскольку в тот момент Аня была беременна, и при том, снималась в кино вместе с супругом. Сейчас пара старалась наверстать упущенное. Это были дни наполненной романтикой, нежностью друг к другу, хотя при этом, Аня и Милан также гармонично совмещали время, отведенное на их общение, с заботой о сыне. Спустя несколько дней, когда они еще были в Хорватии, Ане поступило предложение о роли в детективном фильме. Ознакомившись со сценарием, девушка решила согласиться, хотя Милан просил выделить время для сьемок в его кино о Н. Тесле. Таким образом, осенью Анна запланировала успевать сниматься в двух фильмах, поскольку не могла упустить возможность играть в таком качественном, интересном кино, и это послужило бы прекрасным опытом для дальнейших работ. Милош оставался для Милана центром Вселенной, и самым важным и дорогим существом, к которому он торопился отовсюду, где бы ни находился, несмотря на всю любовь к искусству и своей профессии. Сын, даже меняясь из-за интенсивного роста, оставался буквально копией своего отца: у него были такие же светлые, чуть золотистые волосы, как и у Милана в детстве, необычные каре-зеленые глаза, и черты лица абсолютного красавца, хотя он был еще совсем ребенком. Вернувшись в Белград, Аня почти сразу приступила к сьемкам в кино, и стала возвращаться домой поздно. В скором времени Милан начал работу над своим дебютным режиссерским проектом, и получалось, что днем супруга была с ним на съемочной площадке, а затем ехала на другую, где снималась в детективе. Милан же, несмотря на загруженность, после обеда торопился домой для того, чтобы отпустить няню, и самому подольше побыть с сыном. Папа теперь учил мальчика разговаривать, причем и на русском и на сербском, постоянно играл с ним, укладывал спать, кормил, да и просто дурачился, на ходу придумывая шутки даже для такого крошечного ребенка. Аня всегда удивлялась тому, как спокойно себя ведет сын рядом с Миланом, совершенно не капризничая. Неожиданностью стало то, когда Милош внезапно серьезно простудился. До этого ребенок никогда не жаловался на подобные симптомы, поскольку с рождения у него было прекрасное здоровье. Милан и Аня теперь безумно переживали за него, хотя уже приезжал врач, и после осмотра дал необходимые рекомендации по лечению. Анна удивлялась тому, что препараты помогают, но не особо эффективно, да и уговорить малыша принимать лекарства тоже оказалось непростой задачей. Милош, в том числе из-за высокой температуры, с невероятной силой упрямился и капризничал. Милан на эти дни прекратил сьемки, поскольку совершенно не мог сосредоточиться на работе, переживая за малыша. В скором времени ему позвонил Александр, пригласив на презентацию его новой книги, но приятель сомневался, стоит ли сейчас ехать в Москву. -Поезжай… - уговаривала Аня, узнав о премьере. – Милошу уже лучше. Скоро совсем выздоровеет. Будет некрасиво, если ты не поддержишь Сашу на торжестве. Все-таки он немало сделал для нас… - заверяла девушка. -Ну, хорошо… Тогда заодно съежу на собеседования. Там уже столько проектов накопилось, а я даже не дал ответы на них… - неохотно согласился Милан. -Конечно. Может быть, какие-то крутые роли тебе предлагают. Хотя бы пролистай присланные сценарии в самолете. – предложила Аня. Милош в этот день, услышав то, как папа начал собирать чемодан, проснулся, и подошел к нему. -Кто это не спит? – взял отец его на руки. Мальчик молчал, потирая глазки в ответ. -Тебе нужно больше отдыхать, чтобы выздороветь. – поцеловал Милан его щеки, видя, что малыш переживает, видя его сборы, и предчувствуя пусть недолгую, но разлуку. -Да. – крепко обнял его ребенок. -Ты обещаешь выздороветь к моему возвращению? – ласково гладил его папа. -Да. – снова отозвался он. -Ты - самый умный, самый лучший парень в мире… - улыбался Милан, хотя самому тоже было немного грустно. Вскоре Милан отправился в аэропорт, и потом, во время перелета стал читать сценарии, которые ему уже прислали в огромном количестве, поскольку он становился все востребование в России. Зрители по-настоящему полюбили его, благодаря какому-то особенному очарованию иностранца, легкому акценту, который придавал Милану невероятный шарм, и, безусловно, огромному таланту, которые актер старался и дальше развивать, и совершенствовать. Милан мог сыграть даже отрицательного персонажа, но из-за того, что он всегда умел оправдать своего героя и в любой роли оставаться обаятельным, представительницы прекрасного пола не могли не влюбляться в него. Этим вечером Милошу снова стало хуже, но Аня решила не тревожить супруга этими новостями, считая, что, хотя бы, на следующий день, грипп уже должен отступить, и сыну, наконец, станет лучше. Анна теперь не оставляла его в детской, и забирала спать рядом с собой, как обычно, убаюкивая для того, чтобы он поскорее заснул, но Милош тосковал по папе, и постоянно спрашивал про него. -Скоро приедет. Ты ведь обещал выздороветь к его возвращению, а для этого нужно спать… - прижимала Милоша Аня к себе. Когда лекарства поздним вечером, наконец, подействовали и Анна ощутила, что температура у малыша немного спадает, ребенок смог заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.