ID работы: 9790825

Мы выше всех преступлений.

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Если ты эта выскочка взялась за это дело, значит оно реально нехилое - шептались мужчины, глядя на девушку - адвоката, которая шла по коридору, цокая каблуками. В их адвокатской карьере такое впервые: новенькая, а шуму наделала, недавно заявилась, а уже одна из лучших. К ней прислушиваются многие. Она, будучи неопытной, как считали адвокаты, выиграла два дела, причём, проигрышных. И ещё три обычных.

***

- Дженк Карачай, к вам адвокат. - Если папин, то пусть катится к чёрту - ругнулся парень, развалившись за столом для допросов - Мне не нужны подачки... - Никаких подачек! - чей - то голос дерзко прервал Дженка - Я ваш адвокат, господин Дженк Карачай. В камеру для допросов вошла высокая брюнетка на каблуках и в чёрном брючном костюме дорогой марки, с папой в руках. - Я Джемре Йылмаз, буду заниматься вашим делом - девушка положила папку на стол и села. Дженк с интересом оглядел эту Джемре с ног до головы раздевающим, откровенным взглядом, но она даже не покраснела. Он обратил внимание на её пальцы. Они были тонкие, ногти были чёрного цвета, а на безымянном пальце левой руки было тонкое кольцо из золота. POV Дженк: " Вай, значит мы - замужняя женщина. И кто же взял эту ледышку в жёны?" - подумал я, усмехаясь. POV Джемре: " Что этот зеленоглазый пялится? Женщину - адвоката не видел, что ли? Придётся попотёть" - пронеслась у меня мысль.

***

Джемре подробно описывала суть дела Дженку, а он лишь усмехался. - Зачем? - неожиданно заговорил он - Почему вы, госпожа адвокат, взялись за это дело? POV Джемре. Я от неожиданности едва не впала в ступор. Вроде бы обычный вопрос обычного подзащитного, но ответ адвоката, меня, удивит: я замешана в этом деле! - Люблю дела посложнее! - дерзко выдала я, покосившись на обвиняемого. POV Дженк. - Понял, госпожа адвокат, вы взяли это дело из - за интереса. Но вот если я откажусь ... - я сделал паузу, а её лицо не изменилось - Что будет? - Вы сядете, точнее, загремите далеко и на долго - ответила она. POV Джемре. Только не это! Я не дам ему отказаться. Кажется, я сейчас разревусь. Но , фуух, я не рыдаю, а излагаю факты парню, стараясь изложить их так, чтобы он не отказался. Где было слабо, а где - и ниже пояса.

***

- Ладно, я всё сказала - произнесла и пошла к выходу - Завтра я узнаю ваш ответ. - Не будем ждать до завтра - произнёс Дженк, вставая - Я ... согласен. POV Джемре. Когда этот зеленоглазый сделал паузу, то я едва не умерла от ужаса, коленки подкосились, но он согласился, слегка усмехнувшись. Я вышла из камеры, а потом и из участка и села в свою машину, трясясь. Если бы он отказался, я бы потеряла последнюю надежду спасти Джерен, мою сестрёнку, которую обвинили в смерти Мюмтаза Карачая и посадили в тюрьму, а я не могла стать ей адвокатом, ведь её сестра. Мне может помочь только кто-то из Карачаев. Вот поэтому, когда я узнала, что Дженка обвиняют в убийстве некой Сарины Кемек, любовницы Мюмтаза Карачая, стала адвокатом этому зеленоглазому наглецу. POV Дженк. Я согласился, ведь не убивал эту тварь Кемек. Её вообще никто не убивал: ни я, ни кто - либо другой. Это знал я и она. Воспоминания нахлынули: " Всё началось три месяца назад. Тогда я поссорился с папой и дядей, причём сильно. Я заявил им, что не уйду с дороги, освобождая путь кузену. Мюмтаз разозлился и сказал, что я поплачусь за это. Я в бешенстве сел в машину и поехал, едва не сбив дочь служанки, Джерен, с фамилией на букву Й. Йылдыз, кажется. Я затормозил и спросил у девушки, всё ли в порядке. Она помотала головой, заплакала и обняла меня, рассказав, как мой дядя пытался её ... Ну не ублюдок ли, а! На маленькую девочку позарился. - Я убью его! - с горящими глазами заявила она. Я убедил её не делать этого и пообещал защищать. Мы сблизились, став друзьями. Но мой подонок - дядя продолжал точить когти на 18 - летнего ребёнка. И я понял, что дело серьезное. Я заявил всем, что мы встречаемся. Дядя разозлился, папа смущённо мотнул головой, моя сестра удивлённо открыла рот и промолчала. Что ты сказала мама? Не знаю, думаю с презрением выплюнула слова - яд из своего рта. Но она не скажет, ведь она умерла 2 года назад, точнее погибла, попав под пулю дяди. Он якобы чистил оружие и случайно выстрелил. Но я не поверил и не простил ...       Брат Джерен хотел меня побить, но не стал. А вот госпожа Сехер в выражениях не стеснялась, по её словам я : и "драный козёл", и бесчестный и ещё много чего. Конечно, такому бабнику, как я, нельзя доверять дочь, я ведь совсем отмороженный - на ребёнка кинусь. Интересно, как повела бы эта женщина, узнав, что за её малышкой охотился сам Мюмтаз Карачай? Взяла бы пистолет и убила бы его. Это у них семейное.       Я спасал Джерен как мог. Однажды я услышал: - Ты забрал мою добычу - сказал он. Мы с отцом и Недимом поехали в командировку, от которой нельзя было отказаться. Я боялся за своего беззащитного друга, ведь привязался к этой язве с зелёными глазами.       Вернувшись из Анкары, я остался в своей квартире, а не в особняке. Я был пьян - мы проиграли тендер. В дверь позвонили. Это была дочь - шлюха любовницы моего дяди. Она продавалась всем за деньги и без. А на утро мы проснулись вместе, я был в одежде, она - без, но это ничего не меняло. Она сказала дяде, что я её обесчестил. Сколько я не говорил, что не делал этого, Мюмтаз не верил. У меня возникло подозрение, что это его ловушка, но, стоп, если он связался со мной; то девочка в безопасности. А вечером того же дня я узнал от Дамлы, что моя "девушка" плакала этой ночью в саду, проклиная дядю. А ночью я узнал, что моего ненавистного дядю убили. И это сделала Джерен. Но тела не было, а всё походило на идеальную ловушку. Я пытался нанять адвоката, но госпожа Сехер и Дживан сразу покинули дом, узнав такое. Отец ограничил меня в деньгах из - за смерти своего брата и завалил работой. Но я хотел спасти невиновную ( мы хоронили пустой гроб! ). Я узнал, что мерзавец - дядя добился своего. Мразь.       И однажды я отправился в квартиру к Сарине Кемек, любовнице дяди, чтобы узнать правду. Она открыла мне дверь и начала приставать. Я терпел, а потом толкнул её. А потом меня обвинили в смерти этой мрази". Я тяжело вздохнул, прогоняя ужасные картинки из головы.

***

- Вы должны всё рассказать мне - на следующий день Джемре принялась за дело - Тогда я выташу Вас отсюда. - А ты не уронишь? - поинтересовался Дженк. - На "ты" мы не переходили - ответила адвокат. - Мы? - зеленоглазый в комичном ужасе выпучил глаза, но быстро перестал смеяться - она настроена серьёзно, это было видно по её взгляду и упрямой морщинкой на лбу - Хорошо, я начинаю. POV Дженк.       Сначала я утаил историю с Джерен, но мой адвокат осталась недовольна и пришлось поведать всё. Я внимательно смотрел на её лицо - оно побледнело, а глаза сузились. - Напишите это здесь! - она протянула мне лист, но он выпал из дрогнувшей руки - Я сейчас - и бегом вылетела за дверь. Я пожал плечами: если ты сентиментально, то зачем адвокатом работаешь? И начал писать. POV Джемре. Я пулей вылетела из камеры, задыхаясь. Моя сестрёнка! Нет! Так успокойся, иди и забери бумагу. Я вошла обратно, натянув на лицо маску безразличия.

***

- Так вы закончили? - произнесла Джемре ровным голосом - Мне пора. Я очень спешу. - А ты, госпожа адвокат, очень чувствительна к жизни чужой девушки - нагло протянул Дженк и понял, что погорячился. Лицо её не изменилось, движение - тоже, но во взгляде появилась пустота. Парень физически ощущал, что эта тема почему-то причиняет боль этой Джемре Йылмаз. Ну нельзя же переживать за всех, а? На этот вопрос у него не было ответа. - Вы правда, работая адвокатом, переживаете за судьбы людей, которые возможно сломали вы своей работой - Дженк с интересом и сарказмом глянул на адвоката. Джемре дёрнулась, словно от выстрела. POV Дженк. А вот я и нашёл твоё слабое место, адвокат. Меня бесила и то, что она не говорит, почему заинтересовалась. В интерес я не верю. А ты, значит, сентиментальная, адвокат. Все эти 7 дней Джемре Йылмаз заходила ко мне, что-то обговоривала, а потом уходила. Но её взгляды ... А я бил её Джерен, ведь рассказал ей первый/второй день нашего знакомства.

***

- Госпожа адвокат, мне писать о Джерен или нет? - поинтересовался Дженк - Подробно или ... - Не пиши - обрубила Джемре, забирая бумагу.

***

Джемре села в свою машину и зарыдала, положив голову на руль. Только здесь она могла быть живым человеком, а не ледяной статуей. - Моя сестрёка! - орала она - Я спасу тебя из этой тюрьмы - вдруг она замолчала, а потом потом медленно, с расставкой, произнесла. - Я убью тебя, Мюмтаз Карачай, достану тебя даже из - под земли. За свою сестру я отомщу, клянусь Аллахом - Джемре надавила на газ и серый ренджровер вылетел из ворот тюрьмы.

***

- Джерен Йылмаз, к вам посетитель! - Кто? - Это госпожа Джемре Йылмаз. POV Джерен. Лишь одна сестра не забыла меня и поверила мне на 100%. Она крутится, как белка в колесе, пытаясь спасти меня. Но всё же, когда мне говорят, что ко мне посетитель, я надеюсь увидеть маму. Хочу, чтобы её добрые глаза снова смотрели с любовью и верой. Я каждый день молюсь, желая, чтоб она пришла. Но она не поверила мне ...

***

Джемре была адвокатом, поэтому перед ней некоторые двери открывались сильнее, чем обычным людям. Например, она уговорила пустить её в камеру к сестре. - Сестра! - воскликнула Джерен, обняв Джемре, и всхлипнула. Джемре обнимала сестру очень крепко, словно боялась потерять. Ей было очень плохо, но она не плакала - в её деле нет слёз. - Ты постоянно работаешь, Джемре; не устала? - спросила Джерен - Как ты? - Брось меня. Лучше скажи, что с тобой всё нормально - Джемре глянула на сестрёнку.       Зеленоглазая блондинка замерла и захотела рассказать сестре о своей страшной тайне, ведь только ей доверяла. Но тут время кончилось. Обнимая Джерен, напоследок Джемре тихо шепнула: -Я отомщу за тебя! и вышла. POV Джерен. Сестра знает! Она поможет мне! Я буду спасена! Джемре убьёт этого негодяя, сделавшего мне больно. У меня нет мамы, бабушки и брата, у меня - только сестра, Джемре.

***

На это день Джемре отложила поход к сестре и Дженку, она запланировала поездку в особняк Карачаев., собрать показать показания с членов семьи. Зеленоглазый шатен сказал ей, что хоронили пустой гроб. - Ты пропал, мразь - она подошла к воротам особняка - Я к господину ... - Ко мне! - послышался чей - то мужской голос - Откройте! Вопота со скрипом распахнулись и Джемре вошла на территорию врага. Она знала кто её позвал - Недим Карачай, сын той мрази, единственный человек, знавший, что у Джерен есть сестра. Он помог ей со связями, но до безумия любил Джерен. Когда он узнал, что сделал отец, то решил отомстить. - Джемре, ты должна это знать - начал Недим, после того, как они обеялись - Мой отец ... жив! Я услышал телефонный разговор - блондин всё рассказал сестре любимой: "Я шёл к дяде, как услышал разговор. Не знаю, что я возомнил о себе, но я остановился и включил диктофон: - Мюмтаз, как такое возможно, ты жив? - шепнул Агях, оглядываясь по сторонам, забыв, что идёт громкая связь. - Да, Агях, да. Я подстроил ловушку твоему сыну - не бойся, он выйдет через некоторое время. Зато впредь не будет перечить старшим. - Но ... - Никаких "но". Будь осторожен, не впускай в дом адвоката сына       Запись закончилась, а Джемре победно улыбнулась. - Спасибо, Недим, мне надо срочно ехать - сказала Джемре и хотела уже уйти, как блондин схватил её за руку. - Спаси Джерен, пожалуйста! - тихо с мольбой шепнул Недим - Я .. её ... - Я поняла, друг, спасу свою сестру и твою ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.