ID работы: 9790825

Мы выше всех преступлений.

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

***

POV Дженк. Я ожидал своего адвоката, но она не появилась. Интересно, чем сейчас занимается эта ледяная глыба? Наверное, нежится в постели с мужем. Мысль об этом показалась бредом, но мне понравилось. И вообще: если она занимается мной, то пусть встаёт с кровати пораньше. Это был несправедливый упрёк, ведь я знал, что она не валяется в кровати до 12и часов. Она же адвокат, а эти люди вообще не живут своими интересами. Вчера она не пришла, видимо, нашла мне хорошую замену, например мужа. Кажется, я зацыклился. Но кто возьмёт в жёны столь холодную и дерзкую девушку, да ещё и адвоката? POV Джемре. Моя машина неслась как метеорит, падающий на землю. Сегодня я начну всерьёз заниматься этим делом, теперь у меня развязаны руки и каждая тварь получит сполна. Я едва не сбила пешехода, пролетев на зелёный свет. Даже выписанный штраф не испортил моего настроения. Я оплатила его и снова понеслась. Ничто не испортит мне настроение. Сегодня я спасу сестрёнку от тюрьмы, в которой она сидела 1,5 месяца. И дело закончится. Для всех, но не для меня. Я найду эту мразь и он поплатится за всё.

***

- Вот, держите доказательство невиновности Джерен Йылмаз - Джемре протянула судье аудиодиск. - Почему вы не отдали диск адвокату Джерен Йылмаз? - спросил судья, с интересом разглядывая девушку в синих брюках - клеш и белой блузке, поверх которой был золотой кулончик в виде полумесяца. - Я доверяю вам больше, чем ему - она прекрасно знала, что адвокат куплен. И знала кем.       Пока судья слушал запись в зале суда стояла мёртвая тишина, а потом все загомонили. Джемре глянула на Джерен и ободряюще улыбнулась. - Тихо! Суд идёт! - стукнул молоточком судья - Госпожа Джемре Йылмаз, это меняет дело, но где вы добыли эту запись? - В особняке Карачай! - рубанула Джемре - Мою сестру отпустят? Судья потёр ладонью подбородок и вздохнул: это дело очень серьёзное и уже порядком надоело ему. Взгляды всех в зале были прикованы к человеку, который решит жизнь этой зеленоглазой маленькой девочки: отпустит или посадит - Джерен Йылмаз ... - начал он, а все замерли - будет условно отпущена, а дело отправят на доследование. Проведут экспертизу на голос Мюмтаза Карачая, если в этой записи он, то дело закроют, если нет, то госпожу Джерен посадят. И госпожу Джемре Йылмаз тоже: за дачу неверных показаний и за помехи в следственном процессе.       Все выдохнули, а судья сказал: - Суд окончен! - и ушёл. Джерен и Джемре обнялись, многие люди тоже, а потом девушек поздравили. Почему-то все были уверены, что Мюмтаз Карачай, а здесь были и его близкие друзья, не умер. Неужели, он ещё та сволочь, раз даже друзья ему не верят?       У выхода из тюрьмы стояли папарацци. Как только из дверей появились Джерен и Джемре в обнимашку, они включили свои камеры, щёлкая и гомоня. - Госпожа Джерен, вы не ответите? Вы не убивали Мюмтаза Карачая? Тогда кто, если не вы? - журналисты из разных газет выкрикивали свои вопросы - Госпожа, вы сестра Джерен Йылмаз? Как вы добились освобождения сестры, госпожа? Или вы её адвокат? Вы - Джемре Йылмаз?       Джерен мёртвой хваткой вцепилась в плечо сестры и испуганно огляделась: кроме Джемре здесь не было друзей, были одни враги. Джемре Йылмаз шла уверенно, поддерживая сестрёнку за локоть, и холодно улыбаясь говорившим. Рядом с сёстрами шли сотрудники полиции, оберегая девушек от чересчур назойливых журналистов. - Да это же Джемре Йылмаз, адвокат госодина Керема Тарыка! - крикнул кто-то наблюдательный и его голос потонул в шуме.

***

Джемре сильнее прижала сестрёнку к себе, а Джерен облегчённо выдохнула - сестра её не бросит, как мама и Дживан. При мысли о них на глаза блондинки навернулись слёзы: они даже не узнали в чём дело. POV Джерен. И зачем мы стали слугами в этом проклятом особняке. Так захотел сам Мюмтаз Карачай, подстроив идеальную ловушку брату и получилось так, что Дживан разбил машину, спасая Дамлу. Вот мы и стали работать здесь, чтобы выплатить долг. Я умоляла маму сказать сестре, но она отказалась. Просто мама и Джемре враждовали, ведь моя сестра рано ушла из дома, выучившись и став адвокатом. Не знаю почему, но маме не нравилось, что Джемре умеет пользоваться оружием. Бабушка отняла у меня телефон и отдала маме. Брат работал водителем Дамлы и мы не виделись. Из особняка я не выходила. Не могла увидеть сестру. А она не знала, где мы.       Я вспомнила тот вечер, когда проклятый Мюмтаз Карачай меня: "Бабушка и этот подонок долго шептались, а вечером она сказала мне, что забыла на верхних этажах очки и не может читать, попросила принести. Я побежала. Уже в доме я поняла, что забыла спросить, в какой именно комнате. Я открыла первую дверь и меня кто-то втянул внутрь. А дальше был кошмар. Меня стали лапать, а я отбивалась и визжала, но этот подонок закрыл мне рот рукой, а потом грубо вошёл в меня ( я была в сарафане). Я замычала от боли и укусила его за руку, легнув ногой в колено. От неожиданности он отпустил меня, а я рванула вниз, на ходу поправляя сарафан. "Ты от меня не уйдёшь!" - крикнул он. Я вылетела в сад, проклиная его. "Убью!" - сказала я". От воспоминаний я содрогнулась всем телом и зарыдала тихо, беззвучно, но сильно.

***

Джемре села в свою машину, холодно глядя на журналистов. Джерен села рядом с ней. - Готова? - спросила Джемре, увидев состояние сестры, она ужаснулась - Ты испугалась их, да? - маска холодности и безразличия спала, теперь эта девушка была полна тревог и волнений. - Нет ... Я вспомнила ... Поехали, они тебе сейчас машину разобьют. POV Джемре. Я нетерпеливо дала сирену и нажала на газ. Машина дёрнулась и рванула, пугая журналистов. " Кого-нибудь собью" - подумала я с сарказмом. Но - нет, они разбежались. - Ненормальная! - донёсся до меня чей - то злой выкрик. Да, я такая. Вы не пожалели мою сестру. Мы вынеслись из ворот тюрьмы. Я увидела, что Джерен плачет. Я крутанула руль, и мы завернули куда-то во двор. Быстро остановив ренджровер, я притянула к себе и поцеловала в покрытый испариной лоб. Она разрыдалась у меня на плече и рассказала из-за чего плакала. Вернее, из-за кого. Ну, мразь Карачаевская, я на тебя давно когти точу, с тех самых пор, когда я пришла в особняк, чтобы увидеть семью. В тот же день он на моих глазах унизил мою мать, но она дала ему отпор. А потом, увидев меня, тоже начал пасть разивать, но я не лыком шита - дала ему такой отпор, что его проклятые глаза на лоб полезли. А он в отместку запретил мне здесь появляться и к родным не пустил. Я терпела, но моя сестра - это неприкосновенное. Ты поплатишься за это, подонок. Теперь ты мой враг номер один.

***

Сёстры приехали к Джемре в квартиру. Адвокат опять не поехала к своему подзащитному. Хотя, зачем ехать, если пока его дело не продвигается? Завтра она будет холодной, а оставшийся вечер она будет любящей сестрой для Джерен.

***

- Жаль тебя, парень - говорили другие мужики в камере - Тебе плохой адвокат достался, девчонка. Вот и бросила тебя. На, хоть, газеты почитай. POV Дженк. Я взял газеты, пробежав глазами по новостям, я увидел заголовок. "Джемре Йылмаз ..." Я начал читать статью с интересом. Хм ... "Джемре Йылмаз, удачливая девушка - адвокат снова на высоте. Она вытащила свою сестрёнку из тюрьмы. Младшую Йылмаз обвиняли в смерти Мюмтаза Карачая, но эта адвокат что-то сделала и вот: её малышка Джерен Йылмаз на свободе. Известно, что девушка дала судье какие-то аудио с голосом убитого, это доказывало, что Мюмтаз Карачай жив. Но если это окажется ложь, то обе Йылмаз окажутся за решёткой" гласила статья. Дальше шли фото моего адвоката и её сестры.       Я замер и снова перечитал статью. Не может быть! Мой адвокат - сестра Джерен, моей фиктивной девушки, изнасилованной моим конченым дядей? А я - то думал, почему именно она взяла это дело, есть ведь другие. Я знал, что это не просто интерес, была уверенность, что есть большее. Но не настолько же! Вспомнилось, как отреагировала эта ледышка на историю о её сестре. "Идиот, чмо неотёсвнное, ты не человек, раз бил человека её сестрой!" - пронеслось у меня в мозгу. Но я быстро нашёл себе оправдание: я ни о чём не знал, не знаю и не узнаю, т. е. я решил издеваться до победного. - Дженк Карачай, к вам адвокат. Я лениво потянулся и встал. Сейчас разберёмся с этой Джемре Йылмаз. Я вышел.

***

POV Дженк. На Джемре Йылмаз, моём адвокате, были чёрные брюки-клеш, голубая строгая блузкаи чёрный пиджак поверх. Ну и высоченные каблуки, естественно! - Вай, мой адвокат, вай - произнёс я с усмешкой - Слышал, вы вчера спасли свою сестру от тюрьмы. Надо же, госпожа адвокат, у вас большое сердце. Теперь можно и мной заняться. - Да, господин Дженк Карачай, теперь подошла ваша очередь - спокойно ответила она, а я удивился её поведению. Я то думал, что она обалдеет, узнав, что я знаю. Но - нет. Стебать её перехотелось. Если жертва не боится, то зачем к ней лезть? POV Джемре. Почему он постоянно бьёт меня Джерен? За что? Мне больно, но я ни за что не покажу этого. И ты получишь, зеленоглазый наглец, подожди немного. Хотя, давать отпор человеку, который тебе даже не интересен - это бред. Этот Дженк Карачай мне ничего не сделал. Да, давил на меня Джерен, но это и вправду странно, что я, адвокат, переживаю за кого-то, кроме своего подопечного. А вот его дядя... С ним мы побеседуем. Скоро, очень скоро ...

***

Джемре Йылмаз изложила факты и ушла, оставив Карачая в раздумьях. Выходя, она набрала номер: - Недим, привет. Слушай найди мне Сарину Кемек - сказала Джемре - мне нужно о ней всё. - Я знаю, где она живёт - Недим потрогал ладонью свою причёску - Я скину адрес. POV Дженк. Я услышал, что эта Джемре позвонила моему кузену, кузену! Недиму! Неужели опять всё ему? Не позволю! Она - мой адвокат и я не хочу шашней с кузеном. Я разозлился и с размаху ударил кулаком в стену. Эта девчонка забудет о своём деле.

***

Квартира Сарины Кемек находилась в плазе для богачей. Джемре тоже могла бы там жить, но - нет, девушка жила в своей небольшой квартирке. Йылмаз вышла из машины. - Вот, значит, где живёт эта подстилка Карачаевская - протянула девушка с презрением - Посмотрим, что я тут найду.       Она вошла в плазу и огляделась, думая с чего начать. Внимание Джемре привлекли двое людей, которые шептались в углу. Потом один ушёл. Пришёл таксист. POV Джемре. Я аккуратно подошла к людям в углу и прислушалась: - Это для Сарины Кемек. Передашь лично. - Но разве она не ... - Не надо вопросов, езжай.       Я еле успела скрыться за колонной, ведь эти двое разошлись и один шёл на меня. Я понимала, что сейчас таксист увидит меня и поймёт, что я всё слышала. Ничего не оставалось как ...       Я резко появилась из-за колонны и врезалась в мужчину, роняя пиджак на пол. Лопоча извинения, я бросилась поднимать. Мужчина оказался совершенным чмом и дауном. Он зло покосился на меня и проговорил: - Дура тупая! Каблуки напялила, а по сторонам глазеть не перестала - и прошёл мимо, бормоча проклятия в мой адрес.       Я чуть-чуть ещё посидела на полу, давая ему выйти из плазы, и резко вскочив на ноги, побежала за ним. Некоторые сотрудники смотрели на меня с недоумением: "Пришла - упала - ушла". Но мне было всё рано. Я пулей вылетела из плазы и прыгнула в машину, выискивая взглядом жёлтое такси. Вот оно! Я ускорилась и догнала машину. Теперь я ехала на недалёком расстоянии. "Вах, какая я везучая! Сейчас адрес этой шлюхи узнаю!" - подумала я, ведя свой ренджровер по горячим следам.

***

- Госпожа Сарина? - спросил таксист у кого-то, кто открыл ему дверь - Вам посылка.       Джемре вышла из машины и огляделась, запоминая место. Увидев, что таксист отошёл, она крикнула: - Госпожа! - услышав окрик, Сарина Кемек дёрнулась, пытаясь закрыть дверь, но чья - то нога в ботфортах на каблуках не позволила ей это сделать - Я не договорила, это вам ясно? Джемре толкнула дверь и вошла в дом. Сарина метнулась, но адвокат схватила её за плечо. - Я ... Не врывайтесь в мой дом! - завизжала Кемек дурным голосом - Я полицию вызову. - Вызывайте, пусть они узнают, что зазря парня в тюрьме держат, ведь ты живая, цела и невредима, Сарина Кемек - дерзко ответила проговорила адвокат - Знакомо ли тебе имя Дженк Карачай? - Нет, я такого человека не знаю. - Ничего, всё решено. Сейчас сядешь в мою машину и в участке, объяснишь, что жива. - Ты не посмеешь! - Ещё как посмею, госпожа Карачаевская подстилка, я адвокат племянника вашего любовника и вытащу Дженка Карачая из тюрьмы! POV Джемре. Вот значит ты теперь какая, Сарина Кемек: крашенные в белый волосы до плеч, на лице тонна косметики, губы силиконовые, глаза блёкло - голубые злые. ( А раньше ... рыжая была). Далле идёт огромная грудь, тонкая талия и округлые бёдра. На ней было розовое платье в обтяжку, белые сапожки и куча бижутерии на пальцах, шее и ушах. С этой тварью мы уже были знакомы, когда очень по - крупному развела бизнесмена Керема Тарыка. Дело было сложное, проигрышное, но я умудрилась победить. Ты снова проиграешь, подстилка! Вот только в деле с бизнесменом она играла косвенную роль, а в этом - основную. Сарина смотрела на меня со страхом. Ничего, вот вытащу из тюрьмы Дженка Карачая и снова найду тебя, снова помешаю. У меня тут есть одно дельце незаконченное, твой любовник, Мюмтаз Карачай, называется.

***

- Через неделю у моего подопечного суд и вы придёте на него - Джемре окинула ледямым взглядом Сарину и развернулась, чтобы уйти - Но не волнуйтесь - сбежать не удастся, я всё продумала. - Стой, госпожа, мы ещё не закончили - Сарина гадко улыбнулась и нажала на красную кнопку. В полу открылся люк, но Джемре ловко подпрыгнула и ухватилась за шкаф. Люк закрылся. Прыгая вниз, она подвернула ногу и поволилась на пол. - Вот и конец тебе настал - Сарина ухмыльнулась и снова потянулась к красной кнопке, но адвокат резко дёрнула её за ногу, роняя на пол - Мразь, да я тебя - завизжала "покойная" и её острые красные коготочки вцепились в руку адвоката. POV Джемре. "Ну и бредовая ситуация! Я валяюсь на полу, а на мне царапается "покойница" - подумала я, отпихивая наглую тварь коленом. Она хотела сдёрнуть с моей ноги ботфорт, но не смогла. Я перекатилась и резко встала. - Видно, что ты пытаешься помешать освободить Дженка Карачая, человека, который якобы убил тебя - проговорила я - Поэтому мы сейчас пойдём вместе. - Я никуда не пойду - упёрла руки в боки эта подстилка - Дженк будет сидеть, а ты, малышка, будешь лизать задницу Мюмтазу Карачаю. Вот тут меня взорвало: - Алло, полиция, нужна срочная помощь! - сказала я в трубку - Тут хамка бесится.

***

Вскоре они были в участке, Сарина глядела на всех со злобой. - Госпожа, вы будете до суда под присмотром полиции - полицейские взяли Сарину Кемек под руки - Мы сопроводим вас до дома. Сарина фыркунула и злобно поглядела на Джемре Йылмаз, эту негодную девчонку, которая смешала все планы Мюмтаза Карачая. Адвокат дерзко подняла подбородок, всем взглядом показывая своё отношение к Сарине Кемек. - Мы ещё встретимся - тихо шепнула любовница Карачая. - Обязательно, Карачаевская подстилка, обязательно! - улыбнулась Джемре.

***

Неделя до суда Дженка Карачая была для Джемре очень тяжёлой: постоянная беготня туда - сюда, большое напряжение, усталость. Но девушка знала, что победа - это не просто громкие слова, а усиленный труд, результат которого нравится тебе самому. До победы оставался один шаг ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.