ID работы: 9790825

Мы выше всех преступлений.

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

***

- А это что такое? - удивилась госпожа Шениз, увидев серый ренджровер - Почему не звонит?       Шениз подошла к машине и увидела там девушку, спящую за рулём. "Ну, сынок, ты даёшь! Неужели, за тобой девушка бегает, а ты даже в дом её не пустил? Снял бы номер в отеле" - подумала женщина, разглядывая спящую через стекло - "Что-то не похоже, что она с моим сыном". Стекло не было полностью закрыто. Девушке позвонили. Она, зевая, поднялась и огляделась, но госпожу Шениз не увидела - Слушаю - сказала Джемре. - Вы - Джемре Йылмаз, адвокат Дженка Карачая? "Что?" - удивилась Шениз. - Да, это я. Какие-то проблемы? - Мы нашли некоторые документы и бумаги по делу. И не только по нему. Здесь много всего, приезжайте в любое удобное для Вас время. - Ладно. Девушка бросила трубку и вышла из машины, но заметила какую-то женщину, которая подходила к особняку. Джемре вышла и догнала её. - Постойте, госпожа - Йылмаз позвала женщину, а та приподняя очки, удивляясь - Шениз Карачай? - вопросила Джемре. - Да, именно, сладкая. Вот решила вернуться домой. - Прекрасно. Очень хорошо - улыбнулась Джемре - Пойдёмте в дом и покажемся вашей семье, а я, как адвокат вашего сына, задам парочку вопросов.       Шениз холодно кивнула и с живым волнением посмотрела на особняк. Ждут ли её здесь? Не забыли?

***

Дамла спустилась вниз. - А, это ты Джемре - сказала она и увидела какую-то госпожу - Ты кого-то пригласила, верно? Тут госпожа повернулась и Дамла застыла камнем. Глаза её расширились. -Мм ... мама? - неуверенно спросила девушка и потёрла глаза - Это не иллюзия, правда? - Это не иллюзия, дочь - сказала Шениз - Иди ко мне. Дамла с разбегу кинулась на мать и зарыдала, причитая: - Это правда, ты жива? Не ложь, да? Шениз крепко обнимала дочь, целуя её и вытирая слёзы. Тут пришли Недим с Джерен. - Сестра, почему Дамла ревёт, а? - Джерен вдруг увидела рыжую госпожу - Ясно, так это вы привели мою подругу в такое состояние? Вы обидели? Кто вы? - Её мать, не могу обидеть - улыбнулась Шениз. - Тётя? - радостно воскликнул Недим и обнял кузину и её мать - Но как? - Привет, родной, всё объясню тебе, всё. Агях тоже увидел жену и оболдел. Спустившийся Дженк был в отличном настроении, но увидев мать, он удивился. - Всё! На этом хватит, госпожа адвокат - заорал парень, тряся Джемре за плечи - Ты не можешь приводить в наш дом женщину, похожую на маму. На этом всё Джемре - он побежал к выходу. - Дженк - девушка схватила его за руку - Это правда ... Это не моя очередная игра - это правда. Твоя мать жива.

***

А потом были слёзы и радость, рассказы и вопросы. "Боже, как Дженк смотрит на эту госпожу адвоката. Уж не влюбился ли?" - размышляя Шениз, слушая историю сына. Джемре внимательно слушала и делала кое-какие пометки на листочке, улыбаясь. "Ты своё получишь, подонок Мюмтаз" - подумала она. -Извините, я пойду - сказала Джемре, вставая (итак 2,5 часа сидели) - Мне пора. - Я провожу тебя - сказал Дженк. Она кивнула и они вышли. У её машины остановились. POV Дженк. - У тебя снова дела, госпожа адвокат, когда мы увидим вас снова? - проговорил я и вдруг со злостью выплюнул: - Снова моим подонком - дядей занимаешься? - Этого я не ожидал от себя. Что за тон такой? - Да, Дженк, именно им - ответила девушка, осторожно погладив меня по щеке - Есть многие вопро ... - на этом моменте я дотронулся до её руки и прижал к себе - Вопросы ..., которые я хочу задать ему. - Не лезь в это дело! - в бешенстве прошипел я - Обещай мне, что перестанешь заниматься этим - я сжал её руку. - Не могу обещать - ответила девушка и вырвала свою руку из моих ладоней - Я ... Но тут я взял её за лицо и впился в губы поцелуи. Я не знал, зачем это сделал. Но Джемре мне ответила.

***

Теперь мать Дженка и Дамлы знала всё: Дженка сажали, обвиняя в убийстве Сарины Кемек, маленькую девочку рядом с Недимом - тоже, обвиняя в смерти Мюмтаза Карачая. Их обоих вытащила девушка - адвокат, сестра этой Джерен. POV Шениз. Я мигнула глазами этой девочке и вышла. Уверена, она поняла мой жест. Джерен появилась почти сразу. - Джерен, почему тебя обвинили в смерти этого подонка? - мягко спросила я. - Можно не отвечать? - девушка напряглась, сжала кулаки и втянула в себя воздух. - Нет, пойми, девочка, я должна знать, что происходило в моём доме в моё отсутствие - проговорила я, увидев в её глазах слёзы, осторожно дотронулась до плеча - Я хочу разобраться с ним, но не знаю с чего начать. Тут девушка обняла меня и зарыдала, я похлопала её по спине. - Успокойся и всё расскажи мне, а потом я найду способ наказать - сорвала я. Не было никакого способа остановить этого подонка. Все его деяния он совершал не своими руками. Он невиновен и неуловим - Давай.       Джерен рассказала мне свою историю. Она говорила коротко, рвано и безимоционально, лишь по щекам её текли слёзы. - Вот и всё - закончила повествование девушка и, повернувшись, убежала. Молодец Шениз, надавила на больное! Не стыдно?       Я покачала головой, прогоняя подступившие слёзы, и отвернулась к окну. И увидела, что мой сын притянул эту госпожу адвоката и поцеловал. Я думала, что девушка лямзнет ему пощёчину и заорёт благим матом, мол, моя честь и т.д. и т.п. Но этого не произошло - она ответила на его поцелуй. - Что же ты делаешь, сынок - вздохнула я и ехидно улыбнулась (неужели мой зеленозглазый сынок поведёт её под венец). Она совершенно не похожа на его прежних шлюшек. Что-то будет ...

***

Джерен выбежала на улицу и, увидев Дженка, подошла ближе. Её сестра и этот парень целовались. Он держал её за талию, а её руки лежали на его плечах. Джерен разинула рот от удивления. Её сестра целуется? С Дженком! - Ого, Джемре - пропела она, подходя.       Услышав голос сестры, Джемре отпрянула от Дженка. "Щас пощёчину даст!" - мелькнуло в голове зеленоглазого, но адвокат снова удивила его. Она улыбнулась и обняла сестру. - Привет, Джерен, ты всё видела, да? - Да. И что это было? Дженк и ты, вы вместе? - Ошибочка вышла - пропел Дженк. - Не поняла? - Джерен удивилась. - У нас с Джемре ничего не было, просто отвлеклись от дурных мыслей, ведь так, госпожа адвокат? Джемре кивнула, а потом сказала: - Вам приятно обсуждать наш поцелуй, а мне пора. Она села в машину и уехала, а Дженк ушёл в дом. - Сделаем вид, что я поверила в этот бред, насчёт "решили отвлечься" - усмехнулась Джерен - Я подожду продолжения. Всегда же лучше иметь билет в первом ряду, не так ли? POV Дженк.       Я зашёл в свою комнату и что есть силы шарахнул дверью. Услышат? Ну и пусть. Кто она такая? Девушка - загадка, вот ответ. На кой чёрт я поцеловал её? Нет, лучше так: Какого хрена она ответила на поцелуй? Так же, как и я, была на пределе и хотела расслабиться? Да. Ладно, Дженк, ты можешь врать кому угодно, но только не мне. Известно ведь, что ты влюбился в неё, болван! Влюбился в ледяную глыбу! - Этого не может быть! Не может! - заорал я, ударяя кулаком по столу - Это самая наглая и обидная ложь!!! - Но я знал, что это правда. POV Джемре. Ну и зачем я ответила на этот чёртов поцелуй? Реально, чумовая овца и только. Он же сказал, что хотел отвлечься. Ты что, теперь всегда будешь помогать ему отвлечься таким путём? Нет, ну не идиотка ли? Может в постель к нему ляжешь и ублажишь в трудный момент? Ещё и сестра увидела ...       Теперь все узнаю об этом неприятном инцинденте. Или приятном?       Я коснулась губ ладонью и мотнула головой. - Так, выкини эту глупость из головы и занимайся делом - сказала я - Твоя месть готова, осталось только украсить и подать на стол.       Моя месть проста: я добуду доказательства всех преступлений Мюмтаза Карачая и обрушу ему на голову. Заодно и полиции помогу найти опасного преступника. Эта падла не отвертится. POV Дженк. Так она ещё и без кольца! Клянусь, во что я ввязался?! Была замужем, развелась - тебе-то что? Влюблённый осёл, она даже не посмотрит в твою сторону. Но почему тогда ответила на поцелуй? POV Джемре. У меня была сложная ночь, странное утро и ожидается весёлый денёк. Аллах, я сумашедшая, клянусь! Ночью прыгаю из окон, в которые пробираюсь тайком, потом сплю; утром вижу живую покойницу и слушаю её историю, а через два часа целуюсь со своим бывшим подопечным перед его домом и на глазах у сестрёнки. Браво, Джемре, ты прекрасно проводишь время! Не составить ли расписание, дурында?

***

- Господин Дженк, вы просили проверить всех знакомых вашего дяди - сводный брат некой Сарины Кемек. Вашего дядю и этого человека часто видели вместе. Кидаю адрес и запомните код: лжи нет.

***

POV Дженк.       Я подъехал по данному адресу и удивился глухой местности вокруг. Вот здесь и мог сохраниться негодяй - дядя. Тут меня заметил невысокий худой мужчина в очках и сером свитере. - Чем могу помочь, господин? - спросил он, а мне захотелось заорать: где мой подонок дядя?, но я сдержался. - Я - Дженк Карачай, иду по стопам дяди проговорил я и понял, что сглупил - ну кто так говорит, а? - Лжи нет, Синан Мерак. Мужчина потёр очки и облегчённо вздохнул: - Здесь чужих много, поэтому я такой неприветливый. Но раз ты свой, тогда ладно.       Пока мы шли по дому, я шарил глазами везде. - Зачем вы здесь, молодой человек? - спросил мужчина, наливая себе и мне кофе - Вас послал ... - Нет, не он послал - перебил я - Знаете, после той ситуации с выстрелом он исчез. Но, конечно, мы перезванивались иногда. Мне он сказал, что у господина Синана Мерака есть что-то о нём и просил передать через меня. Считает, что я гожусь только для "подай - принеси" - состроил обиженного я, замолчал и взглянул на лицо этого человека. Оно посерело, а глаза испуганно забегали - Эй, в чём дело? Вы не доверяете мне, может, ему позвонить? - Нет, господин, что вы - мужчина опустил голову - Всё не так. Просто ... у меня нет этих документов. - Что? Как это? Рассказывай, давай. Не ври! - Не вру, господин ...- пролепетал мужчина - документы утеряны, вернее, украдены. - Кем? Ну! - я начал злиться - Кто-то приходил? - Сегодня ночью в дом влезла сумашедшая девчонка в чёрной толстовке с голубой полосой, джинсах и кроссовках. Она украла документы и спрыгнула с окна. А после прыгнула в машину и уехала. - Какого цвета машина была? - крикнул я, озарённый догадкой. - Серого, вроде. А что? - Ничего, я поеду и найду её. Пусть дядя не узнает. - Конечно.       Я сел в свою машину и задумался : "Это Джемре, не так ли влезла в дом? Нет, не может быть. Хотя ... чем чёрт не шутит, а особенно - моя сумашедшая адвокат. Заеду к ней".       Остановившись у её дома, я зашёл в подъезд за каким-то парнем и подошёл к консъержке. - Добрый день! Джемре Йылмаз вернулась? - Нет, что ты, как уехала поздно ночью, так и не вернулась - старушка улыбнулась - А ты небось её кавалер? - Ну ... а как она выглядела? Чёрная толстовка с синей полосой на ней была, джинсы? - Вот и описал её, шутник - старушка рассмеялась - Точно описал. Уж не к тебе ли она убегала? - Ко мне. Удачи.       Я поехал к особняку, думая, что ещё скрывает негодяй - дядя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.