ID работы: 9790825

Мы выше всех преступлений.

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

- У меня дело есть - адвокат чмокнула сестру в нос, оставаясь у ворот особняка - Отдыхай! После больницы только отдыхай, слышала. - Ладно, сестра, мы с Недимом и Дженком пойдём погуляем. - Удачи вам - тепло улыбнулась Джемре и набрала чей - то номер: - Господин Керем надо встретиться. - Ладно, подъезжай в летнее кафе у Босфора.

***

Загорелый мужчина лет пятидесяти пяти в одних боксёрах сидел за столом, потягивая виски. Тут к нему подошла девушка в рабочем костюме. - Здравствуйте, господин Керем. Я пришла к вам с просьбой. - Привет. Я уже понял, давай выкладывай. - Синан Мерак, вы сможете его найти? - Вполне, но зачем? Снова расследование? - Да, снова. - Я найду этого человека, но при одном условии.       Джемре замерла, в свои 25 она наслушилась условий, приказов, просьб и намёков. Но господин Керем не попросит же чего-то плохого, нет? Мужчина усмехнулся и сказал: - Ты снимаешь с пальца это дурацкое кольцо. Мы с тобой давно знакомы, даже подружились после того дела с тюрьмой. Не губи свою молодость, девочка. А то будет тебе под 40 и будешь старой девой. Ты, небось, всё ещё?       Джемре нервно мотнула головой, прогоняя воспоминания:       "Когда она была фиктивно замужем, встречалась с одним человеком по имени "Али". С ним она познакомилась, расследуя кое - какое дело для спасения мужа. Её чуть не убили, а этот Али спас её и они начали общаться. Потом это общение перетекло в нечто большее - крепкую дружбу, например. А потом пришла и любовь. Ребята друг без друга не могли, но она не могла развестись - боялась проиграть дело. И это глупо, у неё, замужней женщины, появился любовник. Она убегала к нему целый месяц, а потом он женился. Не фиктивно. Они перестали общаться. Но она оказалась беременной в 21 год (она в 16 лет окончила школу и поступила на адвоката). Джемре решила сохранить ребёнка, ведь любила этого человека. Как объяснит мужу надувшийся живот, она не знала. Но судьба всё решила за неё. Али пригласил её в кафе и отравил. Девушка на седьмом месяце потеряла ребёнка, но вместо того, чтобы плакать, она углубилась в работу". - Я пойду уже - сказала Джемре, вставая. Боли не было, но неприятный осадок остался. - Джемре, стой - крикнул Керем - Синан Мерак, кто он? - Сводный брат Сарины Кемек, теперь ясно?

***

POV Джемре. Иной раз я думала, что было бы, если бы мой ребёнок был живым. Кем бы я стала? Не знаю, но работать адвокатом не смогла бы, мама бы прокляла меня, а Али ... Я бы не справилась с этим. Али - ошибка, ребёнок - ошибка, да и глупая первая любовь - тоже.       Тут зазвонил мой телефон, я с неохотой ответила: - Алло. - Я нашёл Синана Мерака. Кидаю адрес.

***

POV Дженк. Честно, мне наскучило гулять с кузеном и его девушкой и я вернулся домой. Отца и Дамлы не было. Тут в ворота въехал серый ренджровер и из него вышла девушка. Мой адвокат. - Дженк, где сестра? - спросила она, я ответил. Девушка хотела уйти, но я окликнул её: - Джемре, может погуляем? Она оторопело уставилась на меня, а потом медленно кивнула. - Как - нибудь потом, Дженк - она явно погрузилась в свои приятные мысли. Она уехала, я подумал, что на ней чего-то не хватает. Чего же? Кольца!!! Она, что больше не замужем? И такая довольная? Что же происходит, Джемре Йылмаз?       Если эта девочка не замужем, то могу ли я попытать счастья? Этот вопрос бил по самолюбилию, ведь она может и не согласиться. Чем же меня зацепила эта ледышка?       Горчинка разочарования от того, что спросила только про Джерен, словно меня нет вовсе, медленно разрасталась, превращаясь в огромный водопад эмоций. Моя голова и мои мысли не на месте. Вообще, с появлением этой кареглазой уверенной в себе особы вся моя привычная жизнь полетела в пропасть, кокетливо махнув ручкой на прощание: пьянки, ночные гулянки, обилие смазливых дешёвок неподалёку. Но она не такая - Джемре Йылмаз очень дорогая штучка. А я стараюсь не походить на неё, но не выходит. Нахрена мне эта девушка? Других ведь много.       Я не успокоюсь пока она не станет моей. Зацепила так, что смотрю на неё и облизываюсь, как кот на сметанку.       Налив себе немного виски, я откинулся на кресло и мечтательно закатил глаза, предствляя себе ночь, проведённую вместе с ней. Я всегда получал всё, что хочу до этого момента, так что же изменилось? Может для золотой рыбки нужен особый крючок?       Мои грёбаные фантазии завели меня слишком далеко и я испачкал штаны, как сопливый юнец. Позор, клянусь, это позор! Хорошо, что никто не видел, а то бы обсмеяли бы. Если мечты доводят до такого, то что же будет в реальности? - Б****, Дженк, ты стал психически нездоровым человеком! - сделал большой глоток, да такой, что в горле запершило и спёрло дыхание. Мда ... я ещё и жадный. POV Джемре. Я заехала домой и переоделась в чёрную толстовку, чёрные ласины и кеды, полностью экипировалась. На пояс барсетка, которой лежат перцовый баллончик, складной нож, фонарик, очки и перчатки, а под толстовкой револьвер. Я ехала на очень опасное, но важное дело дело ночью.       Подъехав к мрачному дому на самой окраине Стамбула, я заранее выключила фары и въехала в настежь распахнутый двор в темноте. Аккуратно вышла из машины и толкнула дверь, та легонько скрипнула, а моё сердце упало в пятки. Я тихо пробиралась в дом, но внутри было темно и тихо. Я включила фонарь и вошла в кабинет хозяина. Здесь валялось множество бумаг. Я не знала, что мне брать. Меня привлекла чёрная папка с буквами "МК". Открыв её, я поняла, что это очень нужная информация для меня о подонке Мюмтазе Карачае. Какие-то планы. Ладно, разберусь потом. Я хотела выйти, как в кабинет кто-то вошёл. Быстро прыгнула за диван, включая диктофон.

***

Через минуту мужской голос заговорил: - Мюмтаз, я в это дело не полезу. Прости, я, итак, помог провернуть многие дела. Но дело с твоим сыном ..., извини. - Чмо, подлое чмо. Я сказал, что не хочу твоих капризов. Есть такая Джемре Йылмаз, вот опасайся её. Она роет мне и Сарине яму, а себе - могилу. - Хорошо, любимая - проговорил мужик, бросая трубку и выхватывая револьвер - Выходи! Он зажёг свет и начал обшаривать кабинет. "Не уйду" - с отчаянием подумала Джемре - "Не успею" - А вот я и нашёл тебя, тварь - довольно крикнул мужик и прицелился. Девушка выскочила, выбивая из рук оружие и якобы случайно касаясь стола - поставила незаметное прослушивающее устройство. Мужик схватил её за руку, но она брызнула ему в глаза ядовитым облачком перца. Он заорал. На крик прибежали 2 бугая и закрыли выход из кабинета. - Держите эту конченную! - визжал мужик. Джемре увидела открытое окно и подбежала к нему. POV Джемре. - Чёрт, ничего не видно! - ругнулась я и включила фонарь - Ага, прыгать высоковато, но я справлюсь.       В тот момент, когда бугаи подбежали к подоконнику, я спрыгнула и откатилась - вдруг будут стрелять. Слава Богу, папка у меня. Раздались выстрелы. Я попыталась встать, ногу пронзила такая резкая боль, что я легла на живот и поползла - ещё бы! Прыгнуть с большой высоты на бетон. Но я всё же встала и, хромая, добежала до машины. Бугаи вышли и дома и догнали бы, если я вовремя не вдавила педаль газа. Машина рванулась, оставив позади струйку дыма.       Сердце колотилось, руки тряслись, но я вела машину, не останавливаясь и виляя из стороны в сторону. Когда я едва не врезалась в другую машину, решила затормозить, но не стала - уверена, меня догонят и отведут хозяину. И я не отомщу за сестра? Ну нет, так нельзя.       Уровень бензина снизился почти до минимума. Где же заправка? Этого я не знала. Но отсюда недалеко до особняка Карачай, а до моего дома - нет.       Подъехав к воротам особняка, я посигналила. Мне открыли и я влетела во двор. Вышла. - У меня бензин почти на нуле, залейте пожалуйста. - Хорошо, госпожа.

***

Джемре подождала, пока ей зальют бензин, а после выехала за ворота. Глаза её слипались, а руки отяжелели. Она остановила машину, зевнула и убрала важные документы в папке под сиденье, скинула барсетку и, накрывшись снятой ранее толстовкой, закрыла глаза и провалилась в сон.

***

- Едем в особняк Карачай - сказала какая-то дамочка в сплошь чёрном брючном костюме, в чёрном платке на голове и солнцезащитных очках - Пора уже.

***

Дженк открыл глаза и вскочил с кровати. Настроение было отличным и хотелось чего-то сотворить. Например, поймать Недима и Джерен в одной постели. Он взял телефон и босиком в одних спортивках вылетел из комнаты и побежал на верхний этаж. Остановился перед дверью, а затем резко вошёл внутрь, включив камеру. - Итак, Недим и Джерен, приготовьтесь проснуться - шепнул Дженк, наводя телефон на кровать. Под одеялом явно кто-то был и не один. Парень взял графин с ледяной водой, сдёрнул одеяло и плеснул. - А, что происходит? - взвизгнула Джерен, подпрыгивая на кровати и случайно ударяя Недима локтём в бок - Недим? - Разочарование, они в одежде - тихо шепнул Дженк в камеру - Эй, соня, хорош дрыхнуть - и вылил кузену на лицо воды. - Чёрт! - блондин вскочил, отфыркиваясь и матерясь - Какой козёл это удумал? Идиот вонючий! Чмо! Я сейчас встану и ... Джерен? - Доброе утро, мои дорогие! - крикнул Дженк и вылил остатки воды на кровать. - Дженк, что ты делаешь? - хором крикнули Недим и Джерен, а парень ухмыльнулся и выключил камеру. - Лучше подумайте, почему проснулись вместе, но в одежде? - сказал Дженк и, насвистывая вышел из комнаты.

***

POV Шениз.       Такси подъехало к моему дому, котором я не была два года, два мучительных года. Я вышла и замерла, вспоминая: "В тот вечер Мюмтаз был зол. Он уже давно настаивал, чтобы я стала его любовницей, но я постоянно отказывала. Но в тот вечер что-то изменилось в брате моего мужа. Он был взволнован, едва ли, не зол и постоянно смотрел на часы. А потом я услышала, что он кому - то говорит про Агяха и моих детей, мол, пора. Что-то про наследство тоже было. И имя Сарины Кемек употребилось в контексте "Сарина, всё будет наше, если твой сводный брат поможет мне."       Я резко вошла и нахмурилась, проговорив: - Ты чего удумал, подонок? - Всё слышала, да, дрянь? - поинтересовался он и достал револьвер, выстрелев прямо в живот. Я упала на пол и услышала сына: - Мама! Ты чего сделал с ней, мразь?       Я потеряла сознание и очнулась в палате с белым потолком. - Она очнулась - сказала медсестра - господин Мюмтаз. И зашёл он, издевался, хамил и смеялся. - Я убью твоих родных, а ты ничего мне не сделаешь. - Нет, не трогай их - завизжала я, приподнявшись на кровати. Мой живот свела дикая боль и я упала на подушку. - Успокойся, дорогая, швы разойдутся. Эй, вкачайте ей сильнейший наркотик, большую дозу. Я приду.       Далее меня накачали какой - то дрянью и начался кошмар. Я то, очухивалась посреди ночи, готовая орать, и рыдала, то лежала, как бревно. Частенько заходила эта мразь и смеялась мне в лицо, а я ничего не могла поделать. Время тянулось медленно, и я, очнувшись в очередной раз, не могла даже понять, сколько же я здесь валяюсь. Но однажды всё переменилось. Была тёмная ночь, а валялась без сна, но в бреду. Вдруг отчётливо зазвонил телефон. Он трещал, не переставая, а глотала слёзы, ведь не могла даже двигаться. Мюмтаз допустил ошибку, оставив мой рабочий телефон на месте. У меня всегда было 2 телефона: для дома и работы. Меня охватил жуткий ужас, но я смогла поднять руку и схватить телефон. Звонок закончился. Буквы расплывались перед глазами, но напряглась и прочитала "Вам оставлено голосовое сообщение, чтобы прослушать его нажмите здесь. Я тыкнула в нужном месте и уронила телефон. Но я услышала всё: "Мамочка, клянусь, ты не могла умереть! Возможно, я несу бред, но если ты меня слышишь, то ответь. Дядя скрыл от нас то, что мы хоронили пустой гроб, но я подслушала их разговор с Сариной. Мама, он даже не позволил нам попращаться с тобой. После твоей смерти прошло 12 месяцев, но у нас большая беда - папу хотят лишить наследства. Не знаю, что происходит, но в этом замешан дядя. Ах, мама, если бы ты могла спасти нас от всех бед ..."       Я перестала пить лекарства после разговора и скоро смогла шевелить руками. Телефон я спрятала. Лёжа в этой больнице, я слушала голосовые Дамлы, моей дочки. Я знала все новости их жизни: и беды, и радости. Моя малышка не поверила в смерть матери и продолжала слать голосовые, поднимая меня на ноги.       За семь месяцев я полностью излечилась, но притворялась больной, думая как сбежать. Год я валялась, а за семь месяцев после него даже ходить могла. Да и дочь перестала звонить - потеряла надежду. Ещё 2 месяца я убила в пустую, но потом в больнице появилась медсестра и раскрыла меня. Мы стали общаться и в один день она помогла мне бежать. За 10 дней я превела в себя в порядок, перечитала газеты и вот, я здесь. Я стою у особняка и гадаю, узнают ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.