ID работы: 9790825

Мы выше всех преступлений.

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

***

На видео шли разговоры Мюмтаза с Сариной и Синаном, длинной чередой чьи-то имена и фамилии, документы, звонки на его номер киллер и подставных лиц. Все присутствующие открыли рты, многие из них увидели в длинном списке свои имена и фамилии. - А ещё этот ублюдок промышлял наркоторговлей и частенько насиловал молоденьких девушек - сказала Джемре в тихий зал. - Потаскуха! - шепнул Мюмтаз и быстро выскользнул из зала - благо все были слишком заняты просмотром видео - Дряная тварь! Он вытащил из кармана деньги и, не считая, впихнул молоденькому дрышу - официанту, а затем схватил его за локоть и протащил в глубь сада. - Что вы делаете, господин? - Смотри, тут очень большая сумма, ты не заработаешь её даже за 10 лет, но у тебя есть шанс получить её в один вечер. Сейчас! - Мюмтаз еле скрыл ухмылку, увидев, как заблестели под стёклышками очков глазёнки парнишки - Ты готов? Тогда слушай: идёшь и приводишь в неисправность тормоза той машины, а потом сматываешься куда угодно, хоть на Бали. - Но ... - неуверенно начал парень - Я не понял, зачем это надо? - Есть два правила, щенок: не нокай и не задавай много вопросов - зло шепнул Мюмтаз - Тебе предстоит их выучить, а я пойду. - А как же деньги? - заверещал паренёк, в мечтах уже унёсшийся на Бали к тёплому морю и красивым девушкам, которых берёшь одну за другой и ... Ему так не хотелось даже выныривать из этих мыслей. - Нет работы - нет и денег - прошипел Карачай и повернулся, чтобы уйти - Знаешь, щенок, кто-то более разумный возьмёт их, а ты ... жаль тебя - и пошёл, зная что сейчас его окликнет этот дурак. - Нет, стойте, я согласен! - крикнул паренёк. "Предсказуемо!" - с презрением подумал отец Недима и сказал: - Я не мог дать тебе прощение, но у меня мало времени - тут к нему подошёл Синан - Давай, иди!       Дождавшись, пока нерадивый официант уйдёт, он зло произнёс: - Тупица! Глупый мальчишка! - Ты как всегда, дружище, как всегда! - улыбнулся Мерак - Зачем позвал?       Старшего Карачая передёрнуло от слова "дружище". - Все твои делишки открылись, да? - протянул Синан, продолжив. - Если не хочешь сесть, как мой соучастник, тогда держи этот пистолет и когда вон та особа выйдет из сада, выстрели в неё - холодно проговорил Мюмтаз. - Что? Убить девушку у всех на глазах? - мужчина испуганно огляделся и тряхнул головой - Нет, я не сделаю это. - Сделашь! - угрожающе надвинулся на него Мюмтаз. - Ладно-ладно, не пугай больше! - взмолился Синан, хватая оружие - Сделаю! А после застрелюсь сам, чтобы не сесть за твои дела.

***

      Дженк смотрел на девушку на сцене и в его голове витали противоречивые мысли: от того, что это опасно и она просто дура, раз ввязалась в эту игру, до того, что она - его огненная львица, в которую он бо безумия влюблён.       Шениз Карачай переводила взгляд с девушки на сцене на своего сына. "Боже упаси, какая смелая и безрассудная девушка попала в сердце моему сыночку" - думала она и восхищалась ей, ужасаясь вместе со всеми преступлениями своего деверя. - Жизнь моя - прошептала рыжая госпожа, увидев мужа - ты в порядке? Но ответ очевиден - нет. На Агяхе Карачае нет лица. Он словно постарел за этот час или два. - Сколько же плохого сделал ... - проговорил Агях, хватаясь за спасительную руку жены и сжимая до боли, а она подумала, назовёт ли он её деверя братом - Это ... уб ... - он зажал ладонью рот, чтобы не сказать плохое. "Эх, мой наивный муж!" - подумала Шениз - "Ну уж я - то молчать не стану" и сказала, состроив невинную мордашку: - Ты хотел сказать "ублюдок", да, жизнь моя? Тут подошла Дамла испуганная Дамла, кажется, после услышанного её шатало из стороны в сторону. - Папочка, мы ведь посадим этого негодяя? - голос её звучал тихо, но уверенно - Того, которого мы с Дженком называли дядей, а ты - братом. "Умница, дочка!" - едва не сказала вслух рыжая госпожа, но не успела - на экране появились её фото, а девушка со сцены заговорила: - А историю этой госпожи я расскажу сама. - Это же Шениз Карачай - сказал кто-то в изумлении - Неужели и она стала жертвой этого человека? - а Джемре начала говорить. - Молодец, моя сестра! - сказала Джерен и посмотрела на Недима - Ты чего такой? "Боже, балда, это же его отец! Хотя лучше бы не было такого отца" - мысленно обругала себя девушка и взяла парня за руку, но он не отреагировал. - Прости! - она поцеловала его в щёчку. К ним подошёл Дженк и постарался натянуть на лицо улыбку, но у него ничего не вышло, поэтому парень стал смотреть на сцену.       - Ты посмотри на своих дочерей, Сехер! - ехидно проговорила Нериман - Почему же ты не остановила старшую, хотя ладно, бросим её - она всегда была плохим ребёнком ребёнком; но посмотри - ка на свою младшенькую. Смотри туда!       Сехер хотела ответить, что не успела да и не поняла ничего в её поступке, но повернула голову туда, куда указала свекровь. Там стояла Джерен с каким-то парнем под руку. Мало этого, так она ещё и поцеловала его в щёку. - Бесстыжая! - прошептала госпожа Сехер - Глупая! - И ещё одна такой же стала. Совсем испортилась моя девочка от влияния этой - покачала головой бабушка. - Ах, что она себе позволяет? - вдруг зарычал Дживан и все обернулись на звук - Мама, позволь я её убью! - он кинулся, но госпожа Сехер остановила его словами: - Если я тебе хоть настолько мать - женщина сделала пальцами правой руки значок мимимуна - на донышке - то ты будешь стоять здесь и ждать завершения безумия Джемре, а после я возьму дочерей и мы поговорим. Если я тебе мать, то ты не станешь позорить меня ещё больше! - Хорошо, мама! - зло буркнул Дживан и с ненавистью глянул на сцену. "Всё из-за неё! Из-за её дурацких шуток мать считает, что я способен опозорить её".       - Эти два года тебя не было по его вине? - зло проговорил Агях, глядя на Шениз. - Да, жизнь моя, после моей смерти ... ты уже слышал, что было - женщина коснулась его плеча и, увидев его злые глаза, сказала - Будь спокойнее, Агях, не затевай ссору и не позорь нас ещё больше, этого подонка, итак, посадят. - Спасибо, что выслушали меня - донеслось со сцены - Если вы знаете местонахождение Мюмтаза Карачая, то сдайте его полиции. Наверное, я не имею на это, но скажу: приятного вечера! - и она спустилась со сцены. Все расступились перед ней, давая дорогу. - Сестра! - Джерен подбежала и обняла разочарование своей мамы - Это самая лучшая месть для этого подонка, правда! - Я знаю! - слабо улыбнулась Джемре, ноги её не держали - Поэтому я и выбрала её. - Оставайся! - Джерен глянула на сестру - Веселись. Или, хочешь, пойдём домой? - Нет, я немного погуляю. Хочу побыть одна - девушка бросила взгляд на Недима - А ты не бросай своего парня в такой трудный момент - и пошла к выходу. - Джемре, стой! - подбежавшая госпожа Сехер схватила дочь за руку - Что ты себе позволяешь, а? Зачем влезла на сцену, словно идиотка? Аллах, я всё ещё говорю "словно". Отвечай мне, бестыжая! - Тебе незачем играть заботливой мамы - Джемре выдернула свою руку из её - Я уже давно не нуждаюсь в ней - и ушла. - Дочка! - Сехер хотела догнать её, но Нериман остановила. - Не беги за ней, Сехер! Оставь эту сумашедшую и погляди на дочь, на Джерен, я имею ввиду. - Вечер закончен, господа! - нашла в себе силы говорить госпожа Шениз - Все свободны!

***

Джемре вышла из сада и направилась к машине, но тут раздался выстрел и она почувствовала резкую боль в правом предплечье. - Проклятье! - ругнулась она, садясь в машину - Придётся заехать в больницу. Аллах, если бы я была чуть медленнее, по пуля попала бы в живот или грудь! Спасибо тебе! Снимать платье и накладывать повязку она не стала, просто завела машину и поехала.       В саду остались только Карачаи и неподалёку от них Йылмазы. Недим сел прямо на землю и заплакал. Сехер, увидевшая это, остановилась, не стала подходить. - Недим, любимый, что с тобой? - запричитала Джерен, опускаясь рядом - Не плачь! - она взяла его за руку, а он сжал её пальцы. - Ты чистая девушка, Джерен, а я ... я сын ублюдка, почему ты ещё здесь? - он с болью посмотрел в её такие родные глаза и продолжил - Теперь ты бросишь меня, не так ли? - Ни за что, любовь моя! - девушка прижалась к его груди и это увидели Шениз с Агяхом и Дамлой и Сехер с Нериман и Дживаном - Я никогда не брошу тебя. - Я до конца своих дней буду винить себя во всех этих преступлениях! - простонал парень, обнимая хрупкую девушку. - Только посмей! - она подняла на него зелёные глаза и показала ему кулак, тут подошли их семьи.       Шениз удивилась, но ничего не сказала, Дамла знала об отношениях кузена с этой девушкой, Нериман и Дживан не успели ничего вякнуть, как госпожа Сехер воскликнула: - Джерен, дочка, что ты делаешь? Девушка подняла заплаканные глаза и удивлённо произнесла: - Мама? Ты почему здесь? Поверила мне, да? - Об этом поговорим позже, а пока - отпусти этого парня - Сехер взяла дочь за плечи.       Было видно, что Джерен сдастся и встанет, оставив Недима без утешения. Но Шениз нравилась эта маленькая девочка и она решила спасти её. - Агях, мы разве не пригласим гостей в дом? - мурлыкнула женщина и погладила мужа по щеке. - Конечно, жизнь моя - Агях слегка сжал - Проходите в дом, госпожа ... э ... Сехер. - Нериман! - появилась бабушка - Госпожа Нериман, будете называть, я ведь бабушка Джерен. - Хорошо, проходите, госпожа Нериман - сказал Агях - И вы тоже, госпожа. Недим, Джерен, давайте.       Все пошли к дому, тут появился высокий голубоглазый блондин. - Мама, куда вы? Здравствуйте, господин Агях, госпожа Шениз. "Это не Дживан?" - подумала Дамла, вспоминая их жизнь до их поспешного уезда. Тогда они любили друг друга, а папа был не против. Но что будет сейчас? - Дживан! - девушка с разбегу прыгнула ему на шею - Ты вернулся? - Я вернулся, роднулечка - под удивлёнными взглядами он крепко прижал к себе Дамлу и поцеловал в носик. Шениз сощурилась, а Сехер открыла рот, чтобы сделать замечание, но Агях помешал: - Дамы, поскольку вы обе недавно приехали, я вас познакомлю с половинками моих детей. Дамла и Дживан вместе, Недим и Джерен - тоже. У них скоро помолвка.       Госпожа Карачай удивлённо кивнула, принимая всё к сведению, но вот госпоже Йылмаз это не понравилось. Про Дживана и Дамлу она знала давно - уже смирилась, про Недима и Джерен - тоже догадывалась, но не настолько же. Ещё есть старшие дети обеих семей. Вдруг и они пара?

***

Серый ренджровер летел по ночному Стамбулу. Сидевшая в нём девушка ехала в больницу или домой - она ещё не решила. В очередной раз стиснув зубы от боли в предплечье, Джемре посмотрела на дорогу и не увидела знакомых мест. Она опустила взгляд - приборы скорости зациклились на самой высокой шкале. Девушка нажала на тормоз, но машина не почувствовала его и продолжила лететь. - Проклятье! Тормоза в неисправности! - ругнулась Джемре, находясь в полном ужасе - Так, успокойся! - проговорила она сердито. Тут на тёмной дороге показался жёлтый грузовик, который ехал с большой скоростью. Это не удивительно - ночью на трассах никто не снижает скорости ю. Мгновение столкновения близилось. Обе машины, словно ракеты, неслись друг на друга. Их обладатели обещумевшим взглядом смотрели на приближающихся. POV Джемре. О Боже, как страшно! Грузовик уже совсем рядом, я резко разварачиваю руль одной рукой - вторая онемела, и несусь на удачу. Не закрывай глаза, Джемре! Раз ... Два ... Три ... Грузовик подлетает вплотную так, что я могу видеть ужас в застывших глазах испуганного водителя, и ... пролетает мимо. - Слава Богу! - шепчу я и стараюсь выровнять машину, поворачивая руль одной рукой. Но это плохо получается. Машина больше не чувствует моих движений и летит на верную погибель.

***

Машина на бешеной скорости влетает в старую бетонную стену. Осколки разбитого стекла устремляются на девушку за рулём, которая от сильного удара упала на другое сиденье. Это её и спасло.       Но машина от удара взлетает и перелетает через стену. Девушка с трудом поднимает голову и видит, как её машина устремляется в тёмную пропасть, на дне которой вода. Из горла вырывается истошный крик и серый ренджровер врывается в воду. Девушка всё ещё в сознании, она старается нажать на кнопку, чтобы открылись двери, но не может. Машину ударяет о большие валуны и вышвыривает на берег. - Чёрт возьми, как же весело! - шепчет Джемре и теряет сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.