Мы выше всех преступлений.

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

***

      - Сегодня на ночь останемся у Карачаев - сказала Сехер - В пристройке. Здесь! А завтра ... - Ладно, Сехер, ладно - довольно пропела бабушка - Ты телевизор - то включи. - Госпожа Сехер, мы с женой пришли поговорить с вами - появился Агях под руку с Шениз. - Говорите - кивнула женщина и включила телевизор, потом выключила - Садитесь. - Вот какая вредная! - скривила рожу Нериман и включила телевизор - О, как раз новости попали! - Мамочка, мы с Дамлой ... - зашёл Дживан и замер. - Дживан, ты где? Или у вас просмотр фильма в пристройке? - ядовито пропела Дамла, летящей походкой входя внутрь - Так я и знала, вся семья в сборе! Если вы не против, я пойду ... - Стой - Дживан схватил её за руку и остановил, глядя на экран.       "Серый ренджровер разбился, упав со скалы в обрыв. Очевидец, гуляющий тут с собакой, вызвал полицию и скорую. Интересно, в разбитой машине есть кто-нибудь живой?"

***

Дженк, ушедший к себе в комнату сразу после приезда госпожи Сехер - не желал видеть такую мать, которая даже не выслушала родную дочь, всё же спустился вниз. Что-то тревожило его: Но что? Проделки Джемре этим вечером? Сама Джемре? - Джерен, Недим, не знаете где все? - спросил он и услышал обрывок. - Это машина моей сестры - взволнованно прошептала Джерен - Здесь нет ошибки. POV Дженк. Я подошёл и нагло вырвал телефон из рук Джерен. Сердце ухнуло вниз. - Что с машиной твоей сестры? - спросил я зло и начал смотреть видео очевидца: серый ренджровер падает в обрыв. Что-то во мне оборвалось. Чёрт, это же её машина! Моей огненной девочки машина! - Дженк, это же не её машина? - умоляюще спросил Недим - Нет? - Да - бросил я на ходу и, пробегая мимо пристройки, услышал: - Жаль человека, так разбился, сейчас покажут.       Я ворвался в пристройку, а за мной Джерен и Недим. Мой взгляд, как и у всех, устремился на экран:       "Сейчас люди будут открывать машину, двери заклинило" - далее шло видео, как открывали машину. "Внутри кто-то есть, кажется, девушка!" - и моё сердце разорвалось на тысячу мелких частей. Нет! Пусть там не она. Только не Джемре.       Далее перестали показывать, а потом показали снова: "На каталке везут девушку в кислородной маске и синяками и царапинами на лице. Волосы её спутались, а из правого предплечья идёт кровь, которую стараются остановить врачи, бегущие рядом. - Девушку нашли в районе Ала - Сары - проговорил диктор - Везут в больницу "Новая жизнь".

***

- Мама, это сестра, едем быстрее - закричала Джерен,дёрнув мать за руку. Она и Недим выскочили из пристройки и еле догнали Дженка, который заводил машину. - Дженк, стой! - завизжала Джерен - Мы с тобой! Парень непонимающе глянул, а потом кивнул. Он сейчас вообще не реагировал ни на что, только знал, что надо ехать к любимой.

***

- Доктор! - целая толпа людей кинулась к человеку в белом халате - Она в порядке? - Кто здесь родственники Джемре Йылмаз? - спросил доктор, оглядев встревоженые лица. - Мы все! - наперебой закричали лица. - Ладно! Тогда слушайте, родственники - приподняв бровь, начал он - у девушки сильные повреждения лица, прострелено правое предплечье, сломано несколько рёбер и открылось внутренние кровотечение. Сейчас идёт операция - вытаскивают осколки сломанных рёбер из селезёнки и печени. Ничего обещать не могу - он ушёл. - Сестра! - в ужасе в один голос прошептали Дживан и Джерен, покрепче обнимая своих половинок. - Джемре, как так тебя угораздило? - застонал Дженк, сползая по стене на пол. - Сынок, ладно, успокойся! - сказала Шениз, похлопав его по плечу. Она ещё тогда, когда увидела их поцелуй, поняла, что её сын влюбился - С ней всё будет в порядке, хорошо? Не так ли, Агях? Мужчина кивнул, думая о своём, т.е. о подонке - брате. "А вдруг такое состояние этой девушки - итог очередных игр с чужой жизнью Мюмтаза Карачая?" Нериман села на скамейку и с тяжёлым вздохом произнесла: - Ох, мои старые больные ноги! Как же в этой жизни не повезло, положено сидеть, а я всё бегу - она потёрла свои ноги - Ай, как больно! - тут все обернулись и посмотрели на неё - Что смотрите? Старому человеку и больно не может быть? Бесстыжие!!! - Мама Нериман! - строго произнесла госпожа Сехер - Можно хоть здесь без спектакля? У меня здесь дочь лежит, дочь! - Которую ты не ценишь! - тихо буркнула бабушка. Шениз, услышав последнюю фразу, подняла брови домиком и улыбнулась. - Люблю семейные секреты! - пропела она. - Ишь, змея пронырливая, сплетни на хвосте понесёшь по всей больнице? - громко сказала госпожа Нериман - Я твою эту красную голову дьявола повыкручу, а эти уши, которые нагло подслушивают чужие разговоры ...       Тут появился врач и ей пришлось замолчать. - Операция прошла успешно - сказал он, а все облегчённо выдохнули - Состояние очень тяжёлое, почти критическое. Вы и так были здесь эти три часа, пока её оперировали, поезжайте домой. Вы не поймите меня неправильно, но вас здесь очень много. - Доктор, вы что-то говорили о предплечье этой девушки - вспомнила интересующую тему госпожа Шениз - Что с ним? - Выстрел с очень близкого расстояния, да и скажу вам, наши эксперты проверили остатки машины. Я не хочу никого задеть, но авария неслучайная. Тормоза перерезаны. "Мюмтаз!" - пронеслась одна мысль сразу в нескольких, нет - во многих головах. Подумавшие так: Шениз, Агях, Джерен и Недим. "Вот бы эта проклятая девчонка сдохла, как собака! Этой преступнице на свете места нет! Жаль, что я не отравила Сехер, когда она была беременна этой дурой, пыталась, конечно, но ... она всё же жива." - подумала Нериман, мерзко улыбнувшись. - Господин Агях, вы езжайте домой - сказала Сехер - Спасибо за волнение. - Мы с Шениз поедем, я прислал водителя - он заберёт вашу бабушку, Джерен и Недима - он прокашлялся - Дамлу и Дживана. А ты, сынок ... - Я останусь! - мотнул головой Дженк. - И я! - сказала Джерен и шепнула Недиму - Ты поезжай домой, ладно? - Нет, дочка, этой вы все уедете отсюда! - серьёзно проговорила Сехер - Понятно?       Коридор быстро опустел. - Кто-то один может зайти к госпоже на пять минут - сказал врач - А вы, итак, здесь одна, госпожа ... эээ - Сехер. - Тогда следуйте за мной, госпожа Сехер! - Дженка врач не заметил и повёл женщину надеть халат и шапочку.

***

Сехер села рядом с дочерью на стул и покачала головой, прогоняя слёзы, набежавшие от вида Джемре. В голову ворвались воспоминания: "- Молодая девчонка влюбилась в приезжего! - разносилось на всех улицах их старого маленького посёлка. И всё правда она, Сехер, 17 летняя девушка,впервые в жизни влюбилась. Как она не скрывала от приезжего красавца - брюнета, не смогла скрыть - посёлок маленький, вот ему кто-то и нашептал на ушко. И они стали чаще видеться. Его звали Эмир Кая, 25 летний парень с красивыми шоколадными глазами, в которых вечно плясали чёртики. Он здесь скрывался. Ему очень понравилась девочка - цветочек и он предложил ей стать его парой, говорил, что свадьбу не сможет устроить, ведь очень беден, но очень любит её. Эта и прочая сладкая ложь, которую девушка принимала за правду. Сехер отдалась ему. Однажды она узнала, что он преступник, и закатила ему скандал, на что он ответил: - Да, я ворую, обманываю и нашу за поясом оружие, могу убить, я - преступник. Но смотри, моя девочка, тебе я не сделаю плохого, ты мне очень понравилась. Но ты не поднимай больше эту тему. - Ладно. Клянусь я переучу тебя, Эмир! - в порыве глупости сказала Сехер и поцеловала его в губы - Ты не будешь престпником! - она не заметила, как изменился его взгляд и каким злым стал его обладатель. До Сехер начали доходить слухи, что её Эмир гуляет с другими девками. Она не поверила. А вскоре, просыпаясь по утрам с жуткой головной болью и тошнотой, Сехер поняла, что это так. - Ты мне надоела! - однажды сказал он - Ты стала такой скучной - Эмир собрал свои и забрал всё, что можно унести из её дома, и ушёл. А после его ухода Сехер поняла, что береременна ...       А потом из армии пришёл Демир, высокий голубоглазый блондин, влюблённый в неё до безумия. Узнав её историю, он заявил, что является отцом этого ребёнка, и пошёл против матери, женившись на "женщине без чести". Родилась дочка Эмира, а потом двое детей Демира ..." По щекам её текли слёзы. - Госпожа, вам пора! - сказала медсестра. Сехер кивнула и встала, вытерев слёзы.       Уже идя по коридору, она увидела какого-то парня, который сидел на полу, прижавшись спиной к стене. "Это тот Дженк" поняла она и вслух произнесла: - Неужели, есть кто-то, кто любит мою дочь, кроме её сестры и готов умереть за неё? - но парень не услышал, задремал кажется. - Эй, молодой человек - медсестра тронула его за плечо, жалея и желая разбудить - Проснитес. - Что с Джемре? - шатен вскочил, потирая глаза - Она в порядке? Жива, да? - Она в порядке, господин, не сидите здесь, в ближайшее время не очнётся. - Я останусь здесь - тут появился врач - Как её состояние, доктор? Сехер зашла за угол и прислушалась. - Всё очень нестабильно, господин Дженк, если она проживёт эту ночь, то мы сможем её спасти. А вы идите домой. - Можно к ней? - проигнорировал просьбу парень - Я буду очень тихо, но я не могу позволить ей умереть. - Вы правда настолько любите её? - удивился врач и, услышав злое "Да, настолько!", разрешил войти в палату.       Сехер прошептала в ужасе: - А что, если моя дочь умрёт не выживет? Нет, этого я не выдержу. Хотя ... - она вздохнула и зло крикнула: - Ты совсем больная, Сехер, твоя дочь борется со смертью, а ты думаешь, что может, если она уйдёт навсегда, то не пострадает. Нет, я не это хотела сказать ...       Она села в такси и, посмотрев на голубое здание больницы, проговорила: - Этот парень влюблён в неё, неизвестно, что она чувствует к нему, но я не отдам ещё одного ребёнка этим Карачаям, последнего. Этой пары не будет! - она чуть повысила голос - Нет и всё! - Вы что-то сказали, госпожа? - пробормотал таксист, спешно вынимая наушники из ушей. - Ничего, братец - улыбнулась Сехер - Ты слушай свою музыку. Это просто мысли вслух. - Спасибо - кивнул шофёр, снова затыкая уши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.