ID работы: 9790825

Мы выше всех преступлений.

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      На часах четыре часа утра и три минуты. Вдруг истошно запищали аппараты, говоря, что биение сердца больше не слышно. Дженку снился сон: "Он и Джемре где-то в кафе, потом каким образом оказываются на очень высокой крыше. Вдруг облака и дикий холод, а снизу расположились ночные Стамбула. Девушка с улыбкой дёрнула за какой-то провод и пронзительно завыли сирены, а в небе появились вертолёты, освещая крышу. - Я пойду! - сказала адвокат и сделала шаг в пропасть, отступив от него. Раскинув руки, она полетела вниз, а вокруг было светло и дико орали сирены ..." - Джемре! - вскочил с лавочки перед палатой парень, понимая, что находится в больнице, а не на крыше. Но эти ужасные звуки продолжались. Дженк подбежал к палате и увидел, что измеритель ударов сердца остановился. Сердце Джемре остановилось ...       Плохо соображая, что делает, зеленоглазый с размаху влетел плечом в стеклянные двери, желая разбить их, но они были из проклятого калёного стекла, которое не бьётся. Дженк подлетел к столику дежурного и заорал на всю мощь: - Помогите! - в этом крике было столько боли, отчаяния и ужаса, что даже стены передали эту интонацию громким эхо, но никто не услышал.       Руки Карачая слепо шарили по столу, смахивая бумаги, ручки и всё остальное, а его сердце пропускало удары и из глаз ручьём лились слёзы, на лбу появилась испарина. Наконец, Дженк нашёл кнопку и ударил по ней кулаком, а потом влетел в открывшиеся двери. А по всей больнице слышался ужасный громкий звук аппарата, заставляя сходить с ума, звук, от которого сердце разрывается на тысячи маленьких частиц, а в голове возникает пустота и боль потери, но никто не слышал. - Джемре! - крикнул парень и начал делать ей непрямой массаж сердца. Мыслей не осталось, только ритмичные беспокойные движения и быстрые, полные ужаса, взгляды на аппарат. Страшно ... Плохо ... Больно. - Джемре! - зарычал Дженк и сильнее, чем надо надо надавил на грудь девушки, случайно кинул взгляд на аппарат и возликовал - движение есть! Сердце бьётся!       Тут появились врачи и медсёстры. Надо же, целая толпа, когда не надо и не единой сволочи, когда это жизненно необходимо. - Где вы все были? - заорал Дженк, увидев их, из его глаз текли слёзы - Она могла умереть!!! Умереть! Сволочи! - Господин - кто-то взял его за плечо - Успокойтесь, мы бы успели. - Успокоиться? - сделал страшные глаза Дженк и шарахнул кулаком в стену - Я вас всех уничтожу! - Вы не в порядке, господин Дженк. - Да, я не в порядке, ведь только что под этими руками - он вытянул вперёд обе ладони - было небьющееся сердце моей любимой!       Парень зашёл в ближайший туалет, не обращая внимания на кучку медсестёр внутри, умылся и глянул в зеркало. С той стороны на него смотрел псих, чьи глаза наполнены слезами и безумный взгляд замер в одной точке. Дженк пожалел, что позволил себя вывести из её палаты тогда, когда он впервые зашёл к ней. И зачем он доверился им, мол, она в безопасности? - Чёрт! - выругался зеленоглазый и вылетел из туалета, оставив кран включённым и начавшейся разговоры дур-медсестёр. - Очень горячий! - Он опасен и чертовски сексуален, я хочу его! - Как же мы его поделим на троих? Предлагаю ...

***

- Господин, нельзя туда - проблеял врач. - Уйди прочь! - зло прошипел Дженк и вошёл в палату - Я сам присмотрю за ней! - Она же в порядке! - донеслось из-за двери - Выйдите, господин! - Пошёл вон - не оборачиваясь, произнёс парень и сел на стул рядом с койкой любимой. Он взял её холодную руку и поцеловал. - Я не отпущу тебя! - прикрыв глаза, прошептал он - Никогда!       Дженк долго смотрел на Джемре, но потом задремал, готовый проснуться при малейшем шорохе. Руку её не отпустил - слишком ценна её жизнь для него.

***

На утро снова вся семья была в больнице. Шениз зашла в туалет и уже хотела выйти, как услышала разговор: - Знаешь, ночью такое было! Дженк Карачай спас ту девушку, которая попала в аварию. - Серьёзно, что ли? Как это произошло? - Не знаю, начальник ничего не говорит на эту тему, я слышала только это. - Ладно, забей ты на это, лучше скажи: я хороша? - Девочка, ты с ума сошла? Тебе одно, а ты - другое. Причём тут это или ... - Да, сегодня ночью я соблазню господина Дженка, ведь он всё равно будет торчать с ... этой. Развлекусь хотя бы. - Ты на это пойдёшь, девочка, и ради чего? Ой, тут его мама. Здравствуйте, госпожа. Шениз усмехнулась и ехидно произнесла: - Развлекайтесь, но не забывайтесь, сладкие! - она вышла, открывая дверь, обернулась и тихо, но отчётливо произнесла: - Проститутки!       Шениз стремительно влетела в кабинет главврача. - Я хочу посмотреть камеры, которые находятся на третьем этаже рядом с палатой Джемре Йылмаз. - Но, госпожа - на стол упали несколько зелёных бумажек - Это баксы? - спросил мужчина, начиная икать от волнения. - Специально для тебя, сладкий! Но ... сперва видео с камер. - Конечно, госпожа - пробормотал главврач, сгребая купюры в карман халата - Вот главный компьютер, прикажите включить? - Нет, позови сюда всех, кто сейчас у палаты.

***

Все сели на диван, а Шениз вывела на большой экран видео с камер. Всё происходило в кабинете главврача. Началось видео. Увидев, что произошло ночью, все оказались подавлены. Никто не ожидал этого. Слишком близким и неожиданным событием - смертью.       Джерен и Дамла обнялись и заплакали, парни гладили их по плечу и еле сдерживали слёзы, Агях сокрушённо качал головой, Шениз думала о сыне, Сехер сидела бледная и дрожала. "Он её спас, но никогда не будет с ней". Не было только героя этой ночи, Дженка, и Нериман, которая отказалась ехать в больницу к нелюбимой внучке.

***

Все уехали, остались только госпожа Сехер и Джерен, даже Дживан уехал, взяв Дамлу за руку. Старшей сестрой он никогда не дорожил, ведь у неё была младшая, да и бабушка не любила Нериман, а он слушался Нериман.

***

POV Джемре. Я открыла глаза и резкий свет врезался в них, прикрыла и глубоко вздохнула, припоминая последние события: Так, моя машина потеряла управление, врезалась в стену и, перелетев через неё, упала в море, а потом её выкинуло на берег. Жуть! Больше ничего не помню. Видимо, я в больнице.       Я снова открыла глаза и, шурясь, огляделась вокруг: да, я в палате, надо мной ужасно белый потолок и больше ничего. Хотя вру, ещё длинные лампы, свет которых режет глаза.       Чуть повернув голову, я увидела аппараты, которые мерзко пищали и выстукивали неприятный ритм. Я попыталась привстать, но мою правую руку свело до боли, и я вновь откинулась на подушку. Даже от такого лёгкого толчка голова закружилась. Я издала стон.

***

- Ох - послышалось с койки. Джерен вскочила со стула у двери и сказала: - Сестра? - Что с ней? - встрепенулась Сехер, открывая глаза - Что-то плохое? - Кажется, она очнулась ...

***

- Джемре! - Джерен подсела к сестре на койку - Ты пришла в себя! - Да - ответила адвокат - Я в порядке! - Помнишь, что я тебе говорила? - спросила госпожа Сехер, пододвигая стул и садясь - Я говорила: не делай, но ты сделала. Поздравляю тебя, дочка, ты допрыгалась в свои эти адвокатские игры.       Джемре устало закрыла глаза и проговорила: - Не заставляй себя, уходи! - Мама, что ты делаешь? - спросила блондинка - Моя сестра только пришла в себя, а ты ... - Не надо, сестрёнка, госпожа Сехер сейчас уйдёт, не так ли? - Да, я ухожу - сказала Сехер, вспоминая, как, будучи маленькими, бесились Джерен и Джемре, причём, вторая всегда была заводилой. Джемре всегда дралась, лазила по деревьям и играла в какие-то бандитские игры. Вспомнился случай: "Раннее утро. Стук в дверь. Сехер открывает дверь и видит перед собой соседку, Айфер, которая держит за руку Джемре и говорит: - Сехер, следи за своей дочерью! Она моего сына подучила влезть на гараж и обстреливать прохожих кислыми яблоками, что у плошади растут, и сама сделала. Я не могу сына терять из-за твоей преступницы-дочери - она с силой толкнула девочку и ушла, тихо матерясь.       Она вышла, а Джерен кинулась за ней. Джемре тяжело вздохнула и вспомнила один момент: " когда тётя Айфер поймала её на гаражах и привела домой, швырнув на пол, мама не подняла её, а лишь мотнула головой и в очередной раз сказала, что старшая дочь её разочарование." "Почему она настолько не любит меня?" - подумала адвокат и слёзы покатились по её щекам.       Тут вошёл Дженк: - Любимая, ты плачешь, что-то случилось? - спросил Карачай, зная ответ - здесь была её мать, которая совсем не любит свою старшую дочь.       Услышав слова Дженка, Сехер произнесла: - Я не позволю вам быть вместе! Джерен позвонил Недим и она отошла, ничего не услышав, но зато появившаяся Шениз Карачай - да, она всё услышала. - Если мой сын счастлив именно с вашей дочерью, то я не позволю вам, госпожа Сехер, мешать им. - Я не отдам ещё одного ребёнка вам, Карачаям! - зло прошипела Сехер - Нет. - Это обман, не так ли? - ухмыльнулась Шениз - Вы не хотите эту пару, ведь не имеете контроля, о котором мечтаете? Ну да ладно, Дженк и Джемре будут вместе - она повернулась и ушла. В коридоре ещё долго слышался звук цоканья её каблучков, уверенный, даже слишком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.