ID работы: 9790855

Бог Жизни

Джен
R
Заморожен
82
автор
Ask_Ell бета
Размер:
141 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2. Сообщество Душ.

Настройки текста
Холодные утренние лучи, низко стелясь над землёй, бликами отражались от светлых каменных стен Сейрейтея с восточной стороны. Если встать спиной к солнцу и взобраться повыше над разноцветными крышами построек, можно насладиться безмятежным спокойствием, вдохнуть свежий воздух, выпить ароматного зелёного чая. А может чего-нибудь и покрепче. Как минимум один синигами, в расписанной цветами розовой накидке, поступил именно так. Хотя многие другие вряд ли были способны оценить всю красоту, так как находились на посту уже вторые сутки, либо ходили в патрулях, или бегали с поручениями своих капитанов. Особенно выделялись в этом члены восьмого и десятого отрядов. И если бы первые сейчас заметили сидящего с пиалой сакэ сингами в розовой накидке, от расправы его не спасло бы даже высокое положение. Весь вчерашний день Готэй 13 напоминал встревоженный улей. После того, как Тоусен Канаме из пятого отряда, хотя теперь уже третий офицер девятого отряда, вернулся с докладом из Руконгая, общественность очень встревожилась. А когда от Совета Сорока Шести прислали уведомление о крупном нарушении равновесия, началась паника. Впрочем, паника организованная, военная организация все же. Под шумок, а может просто так совпало, были проделаны перестановки в офицерском составе. Помимо назначения Канаме, Урахара Киске успешно сдал экзамен на становление капитаном и, в это самое время, занимался вопросами внутренней политики. Так что двенадцатый отряд, находящийся теперь под его управлением, в общем кипише не участвовал. У них и без того хватало хаоса. Тринадцатый отряд также был практически не у дел - они праздновали. Шиба Каен получил звание лейтенанта, сменив на этом посту павшего в неравной битве с пустым Укитаке Маширо. Так что праздник был тройным. Последним поводом служил побитый Каеном рекорд. Получить должность всего через пять лет после выпуска, это очень достойный результат. Предыдущий рекорд принадлежал Айзену Соске: пять с половиной лет. В праздновании отметился и капитан десятого отряда, Шиба Иссин, по совместительству близкий родственник новоиспечённого лейтенанта. Капитан восьмого, Кьёраку Сюнсуй, пытался присоединиться, но был остановлен своим бравым заместителем. Что не мешало ему сейчас отмечать в одиночестве... Старший брат своего почившего лейтенанта, Укитаке Джуширо, не позволял горю всецело поглотить его, искренне радуясь и поздравляя Каена вместе со всеми. Чем вызывал немалое уважение у своих подчинённых, и без того безмерно любящих своего капитана. В общем, в той или иной степени, забот хватало у всех в Готэе. Лишь Айзен был вполне доволен жизнью, едва сдерживая улыбку на лице. По большей части именно он был виновником кипиша. Следы заметены качественно, так что ни Совет, ни ищейки из второго отряда не найдут и следа его духовных частиц на месте преступления. Хоугиоку, упрятанный за множеством барьеров, грел его душу. Скоро можно будет приступать к экспериментам. Пусть неспешно, но Айзен приближался к исполнению своей мечты. За годы, ушедшие на подготовку, были учтены тысячи возможных мелочей. Незначительные отклонения, как, например, сумевшие сбежать от расправы рабы, ни на что не влияют. Хоугиоку было ещё не завершено, ему требовалась подпитка сильными душами. Вот на это рабы и сгодятся, преданные Айзену люди, под прикрытием патрулей, уже занимаются этим. Он не врал, когда говорил, что такие жертвы не будут напрасны. Когда он достигнет цели, а это теперь лишь вопрос времени, само устройство этого мира изменится. Несправедливость при перерождении канет в лету, отпадёт глупая необходимость в пустых. Само равновесие, в том виде, как его понимают сейчас, станет пережитком прошлого. В Новом Мире, баланс будет сдерживаться непосредственно внутри каждой души. Абсолютная гармония. *** - Стой, кто идет?! - Предельно наигранно выкрикнул парень, стоящий у входа на территорию десятого отряда синигами, положив руку на рукоять катаны. - И тебе доброе, Ринто-сан. - Вообще не доброе, Шу. Терпеть не могу караулы, а тут ещё боевая готовность. - Страж устало облокотился о створку высоких деревянных ворот, укрепленную металлическими полосами. - Ага, есть такое. Я чего пришёл-то, послание вашему капитану передать от третьего офицера Исе. - А почему не от лейтенанта или капитана? - Чисто для проформы спросил Ринто. Все в Готэе знали, что Нанао Исе исполняет часть обязанностей лейтенанта, с полного одобрения последней. - Ядомару-сама несколько...- Шу опасливо оглянулся, словно упомянутая могла выскочить из-за ближайшего поворота, услышав своё имя, - занята поисками капитана. - Ясно-ясно. - Хихикнул страж. - Извини, но наш капитан тоже " отлучился". Полагаю, вместе с Кьёраку-саном. - Вот те раз. А лейтенант Занбуро-сан? - С бумагами борется, а что, серьёзное что? - Да рук не хватает, в мир живых на дежурство. Эти увальни из одиннадцатого, как только услышали про вторжение, ломанулись в Руконгай. А сами не справляемся. - Так сходи к ИХ капитану. - Нет его, побежал поперед остальных. Сейчас где-то на окраине западного Зараки. - Погоди, вторжение же на юго-востоке засекли... - Угу, я в курсе. Самое странное - пустого он там нашёл, попутно сравняв с землёй пару кварталов. Так что у третьего отряда тоже помощи просить смысла нет. - Во дела. Ну проходи тогда. *** Великое сражение. Трагедия пятого отряда. Бессменному супер-журналисту Маширо Куне удалось заполучить информацию из первых уст. О чём скорбит новоиспечённый третий офицер девятого отряда? Откровенное интервью с Тоусеном Канаме - стр.3-4 Они могли быть спасены! Разбор тактики сражения от капитана Кучики - стр.5 Мы будем помнить: призраки прошлого. Айзен Соске и другие. - стр. 6-7 ... Хмыкнув, Главнокомандующий Готэя 13, капитан первого отряда Генрюусай Ямамото перелистнул страницу, отпивая горячий ароматный кофе из маленькой чашки. Хоть он и знал о всех произошедших событиях, чтение Духовного Вестника по утрам было некой традицией. Общественное мнение и общие настроения в Готэе - вот о чём он узнавал из газеты. Хотя последнее время он начал подумывать, что стоит ввести цензуру, очень уж неоднозначно выглядели некоторые заголовки. *** - Капитан Шиба, проснитесь! Капитан Шиба! Вам нельзя здесь находиться, это территория второго отряда!!! - Синигами с черной маской и банданой уже десять минут безуспешно пытался растолкать уснувшего на скамейке капитана. О том, как он смог пробраться на тренировочный полигон Отделения Тайных Операций, да ещё не потревожив сигнальные барьеры, он мог только догадываться. *** - Туда, Кен-чан, давай повернем туда! - Мы здесь уже были! - Нет, просто дом похожий. - Ячиру, если мы опять потеряемся, я тебя убью! - Прорычал капитан одиннадцатого отряда, сворачивая в сторону северного Руконгая. *** - Лиза-чан, я могу объяснить, это была необходимая... - Громи: Хагуро Тонбо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.