ID работы: 9791048

Потерянные крылья

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ад

— Люцифер, скорее вставай, тебя всюду ищет отец! — в комнату к демону ворвалась подруга и запрыгнула на кровать, где он мирно спал после очередной бурной вечеринки. — Мими, отстань, — недовольно прошипел он и повернулся на другой бок. — Идиот! Все уже в сборе, ждут только тебя! — она стянула с него одеяло. — Я устала вечно прикрывать тебя. О, и ты тут, — девушка демонстративно цокнула, добавив. — Оба сейчас же встали и бегом на собрание высших демонов! Люцифер и Ости недовольно выползли из кровати, надевая на себя разбросанную по полу одежду, после чего вышли за Мими в сторону главного помещения, где раз в месяц встречались демоны самых высоких рангов, чтобы доложить Сатане о делах, которые происходили в Аду. — Проходите, только тихо, — она аккуратно открыла входную дверь, впуская их первыми. — Вы только посмотрите, кто соизволил одарить нас своим вниманием, — грозно произнес дьявол. — Каким будет твое оправдание на этот раз, сын? — Я все равно не считаю, что должен здесь находиться. Сколько веков пройдет, прежде чем я займу твое место? — Какая разница! Ты мой сын и должен делать то, что я велю. С тех пор как вырос, ты стал просто неуправляем, и мне надоело терпеть твое поведение. Ты не уважаешь никого вокруг себя! — Ну и что же ты сделаешь? Посадишь меня в одну из своих темниц? — ухмыльнулся Люцифер.

Земля

— Вики, возьми руль в свои руки, — Константин резко отпрянул от нее и высунулся в окно машины, держа в обеих руках старинный арбалет. — Веди ровно, мне нужно в него попасть! — приказал он. — Да держу я, держу, не кричи на меня! — прошипела я, стараясь одновременно держаться маршрута и лавировать между деревьев, чтобы не врезаться в одно из них, пока мой наставник пытался выстрелить в очередного монстра, которого мы только что наконец выследили спустя несколько месяцев охоты. — Попался! — торжественно выпалил он сразу после того, как выстрелил, и я затормозила. — И где он? — я вышла из машины, захватив в собой ружье. — Должен быть где-то здесь. Вон он, смотри, — он подбежал к лежащей у обочины туше убитого, который был кем-то между человеком и медведем. — Что это за дрянь? — я подошла к нему и пнула ногой. — Очередной демон, принявший свой привычный облик, — ответил Константин, закуривая очередную сигарету. — В последнее время их стало слишком много, наши соратники по всей стране работают на износ, чтобы хоть как-то уменьшить их натиск на землю, — произнесла я. — Да, ты права, тут и правда что-то нечисто, активность инородных существ и низших демонов значительно увеличилась, — мужчина поддерживал разговор, при этом думая о чем-то, что было явно далеко от того места, где мы находились в этот момент.

Ад

— Люцифер, мне непросто это говорить, но на некоторое время ты отстраняешься от всех дел, — наконец произнес дьявол. — Отец, ну и что ты придумал на этот раз? Отправишь меня в школу? Я прошлые разы ее не посещал и сейчас не стану, — демон скрестил руки на груди и закатил глаза. Сатана встал со своего трона и подошел к Люциферу, после чего ловким движением вырвал его роскошные огненные крылья, которые тут-же исчезли. — Люцифер, отныне ты изгнан из Ада на неопределенный срок. Ты лишаешься своих крыльев и силы. Всего, кроме своих воспоминаний о том, кто ты есть и откуда родом, и отправляешься на землю в качестве смертного. Мамон! Демон тут же подлетел к Люциферу и начал произносить заклинание, после которого демон сразу исчез. — Куда ты его отправил? — спросил Сатана. — Куда-то в глухой лес на территории Северной Америки, — пожал плечами Мамон. — Превосходно! — ухмыльнулся Сатана, после чего вернулся на свое место и продолжил собрание.

Земля

— Тебе пора завязывать, — я подошла и ловко вынула сигарету из его рта, растоптав ее ногой. — Ты умрешь от рака легких, если будешь продолжать столько курить. — Переживаешь, что будет тяжело одной бороться с нечистой силой? — Переживаю, что останусь без тебя, дурак. У нас итак нехватка охотников, а ты хочешь вот так взять и оставить меня? Даже не вздумай! — вспылила я, схватив его за шиворот. — Что там за шум, ты это слышал? — я повернула голову в сторону, где был хлопок, как будто что-то тяжелое упало на землю, и отпустила рубашку Константина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.