ID работы: 9791048

Потерянные крылья

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Эй, не ходи туда одна, — Джон отодвинул меня рукой назад и первый направился на звук. — Наверное, это был дикий зверь, — я шла за ним, осматривая все вокруг себя. — Возможно, и так, но не забывай, что это может быть совсем не тот дикий зверь, о котором ты можешь думать, — раздраженно ответил он, сняв с плеча ружье и направив его впереди себя. — О, смотри, я что-то нашла. — Не отходи от меня далеко, сколько можно повторять, — прошипел охотник. — Не будь занудой, — ответила я, когда наконец добралась до места, где увидела лежащего без сознания молодого мужчину. — Интересно, как он тут оказался? — Джон посмотрел на него и слегка пнул его ногой. — Он вообще живой? — Вроде дышит, — я наклонилась и положила ладонь ему под нос. — Но все-таки мог бы его не бить, вдруг он подаст на нас в суд, — ухмыльнулась я. — Так, документов при нем нет, да и видимых повреждений тоже, — я осторожно осматривала и прощупывала его. — Давай оставим его здесь, у нас и так проблем хватает, — Джон закатил глаза. — Послушай, если бы пару лет назад я не нашла тебя избитого в двадцати метрах от ночного клуба, вряд ли бы здесь сейчас стоял. — Ну и сколько еще ты мне об этом будешь напоминать? — Каждый раз, когда ты будешь вести себя как полный мудак, как, например, сейчас, — я посмотрела на него и ухмыльнулась. — Может, отвезти его в больницу? Пускай там с ним разбираются, а нам пора выезжать в следующий штат. Там нас ждет новое дело. — Да, ты прав, скинем его у приемного отделения и двинемся дальше. Ты просто душка, спасибо! — я подошла и поцеловала его в щеку. — Ой, вот только давай без этих нежностей, ты знаешь, как меня это раздражает, — Джон закатил глаза. — Давай уже покончим с этим поскорее, — с этими словами мужчина одним резким движением поднял тело с земли и закинул себе на плечо. — Черт, какой же ты тяжелый! Положив его в машину, мы направились в ближайший госпиталь, как вдруг мужчина на заднем сидении застонал. — О, ты глянь, очнулся, — Джон посмотрел на него в зеркало. — Мужик, ты как? — Вы кто такие? — парень вскочил и стал оглядываться по сторонам. — Где я? Что происходит? — Чувак, мы нашли тебя без сознания в лесу. Мы чудом оказались рядом, а сейчас везем тебя в больницу, так что, пожалуйста, веди себя спокойно и старайся не совершать резкие движения, неизвестно, сколько ты пролежал там без сознания, хорошо? — я с тревогой посмотрела на него в попытках успокоить. — Да что вы такое оба несете? Какой я вам чувак? Вы вообще знаете, с кем говорите?! — мужчина был явно раздражён. — Ты помнишь, как тебя зовут? Значит память ты не потерял и сможешь рассказать, что с тобой приключилось, — я улыбнулась ему и протянула руку. — Я Вики, приятно познакомиться. — Ты чего с ним так любезничаешь? — меня окликнул Джон. — Мы не знаем его, а ты уже начинаешь перед ним так себя вести. — Шепфа, ну ты и зануда! Я просто проявляю воспитание, о чем тебе не мешало бы вспоминать, хотя бы иногда. — Вы оба, прекратите спорить! Голова уже от вас болит, — прошипел мужчина. — Оу, прости, так как ты говоришь тебя зовут? — я посмотрела на него виновато и улыбнулась. — Я Люцифер! Я…я ничего о себе не помню, только имя, — непонимающе посмотрел он на нас. — Ух ты, какое интересное имя, твоя мама была в каком-то культе или типа того? — засмеялась я. — Я не понимаю, что смешного в моем имени?! — он ударил кулаком по стеклу. — Воу-воу-воу, аккуратнее, пока я не выкинул тебя из своей машины, Люцифер. — Джон сделал особый акцент на его имени. — Моя напарница имела ввиду, что тебя назвали в честь дьявола, в одной из религий он носит это имя. Твоя мать была сатанисткой, или у нее было странное чувство юмора? А может это ты себя так называешь, а на самом деле у тебя другое имя? — рассмеялся Джон. — А вот мы и приехали, — я вышла из машины и открыла заднюю дверь. — Выходи. — Что это? — он осторожно вышел из машины и огляделся вокруг. — Госпиталь. Мы оставим тебя здесь, а сами отправимся дальше, здесь наши пути расходятся, — я посмотрела на него села обратно в машину. — Иди вооон туда! Там тебе помогут, — я указала на вход в приемное отделение. — Но зачем мне туда? — Ты был без сознания, тебе нужно наблюдение, поэтому будь паинькой и иди туда. А нам пора, прощай! — я не успела помахать ему рукой, как Джон нажал на газ, и мы резко сдвинулись с места. — Думаешь, мы правильно сделали, что бросили его там одного? — я смотрела в боковое зеркало силуэт мужчины, пока он не растворился спустя несколько десятков метров. — Это не наша проблема. Завтра нам нужно отправиться в Техас, в одном из городков происходят аномальные явления. Сейчас остановимся в мотеле, а утром двинемся в путь, идет? — Да, без проблем, — ответила я, продолжая смотреть на ландшафт, опустив стекло.

***

— С вами все в порядке? — к Люциферу подошел доктор, когда тот зашел внутрь здания. — Я не помню ничего, кроме своего имени, — растерянно ответил он. — Не волнуйтесь, мы постараемся вам помочь. Пройдемте со мной, — он осторожно взял его под руку и повел в свой кабинет. Закрыв за собой дверь, он сел перед ним и начал внимательно рассматривать, затем произнес, — Ну надо же, я встретил самого Люцифера. — Вы знаете, кто я? — мужчина удивился. — О, да! И ты даже не представляешь, насколько сильно я рад, что встретил тебя, — глаза врача вдруг стали черными, и он накинулся на Люцифера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.