ID работы: 9791048

Потерянные крылья

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первое расследование

Настройки текста
— Откуда ты его знаешь? — мы с Джоном одновременно посмотрели на него. — Скорее всего, он продал душу моему отцу, — ухмыльнулся Люцифер. — Все с тобой понятно. Пожалуйста, не мешай нам расследовать это дело, хорошо? — прошипела я. — Я хотел сказать, что виделся с ним когда-то. Он выглядел растерянным и был одет в какие-то лохмотья. Кажется, я наткнулся на него на одном из многочисленных вокзалов, пока путешествовал. А сейчас о нем говорится, как о приличном и успешном бизнесмене, который умер от лап неизвестного животного. Не думаете, что это выглядит странно, нет ли у вас мысли, что он мог продать душу дьяволу? — Хм, а в его словах есть доля разумной мысли, — Джон посмотрел на меня после недолгой паузы. — Мы никогда раньше не сталкивались с этим вживую, — он достал из сумки несколько потрепанных блокнотов в кожаных переплетах и принялся их листать. — Вот, смотри! — вскрикнул он, показывая мне одну из страниц, где была указана какая-то информация. — При осуществлении сделки с дьяволом, человек получает то, за чем он к нему обратился, пока спустя 13 лет не заканчивает свою жизнь, заканчивая сделку передачи своей души Сатане. Причем, способы расправы дьявола, как правило, жестокие и изощренные, что всегда выделяет их из числа прочих видов смертей, — прочитала я и посмотрела на Люцифера. — Откуда ты обо всем этом знаешь? Прочитал дневники Джона? — обратилась я к нему. — Я же говорил — я сын Сатаны, — закатив глаза, ответил он. — Значит отвечать ты не собираешься, хорошо, — ухмыльнулась я. — Ладно, разберемся с тобой позже, а пока нам нужно расследовать это дело и выяснить, замешаны ли здесь потусторонние силы, — я взяла кожаную куртку, которую ранее повесила на стул, и надела ее. — Нам пора, Джон! — я первой вышла из номера и направилась к машине.

***

— Садись назад, — сказал Джон, обращаясь к Люциферу. — Ты решил взять его с собой? Я думала, ты его вырубишь и привяжешь к стулу, — ухмыльнулась я и села вперед. — Я решил, что лучше ему побыть рядом. Так проще приглядывать за этим сумасшедшим, — ухмыльнулся Джон. — Почему вы говорите обо мне в третьем лице, я вообще-то все слышу, — недовольно прошипел Люцифер. — Надеюсь, ты не принесешь нам лишних проблем, — вздохнула я, после чего машина сорвалась с места. — Итак, куда мы сейчас? — спросил Джон. — Думаю, мы с Люцифером отправимся в морг, а ты в участок, идет? Мне нужно осмотреть тела, точнее то, что от них осталось, а ты пока выяснишь, на каком этапе проходит расследование. — Встречаемся через два часа в номере мотеля, — произнес Джон, остановившись возле нужного нам здания, после чего мы с Люцифером вышли из машины. — Так, предупреждаю сразу — не мешайся мне под ногами и молчи, понятно? — я резко развернулась к Люциферу и требовательно посмотрела на него. — Я не собираюсь спасать тебя в случае чего. — Понятно, — передразнил меня он. — А зачем нам нужно идти и что-то узнавать? Я же могу прямо сейчас вызвать демона, который прислуживает отцу, и он нам все расскажет. — Да неужели? — я скрестила руки на груди, недовольно смотря на мужчину. — Как раз наконец поверишь в то, что я чертов сын! — выпалил он, после чего ухмыльнулся и произнес. — Смотри! Следующие несколько минут он что-то произносил и рисовал на земле непонятные мне символы, после чего торжественно встал на ноги. — И что теперь? — я обернулась к нему, пытаясь понять, поменялось ли что-то вокруг. — Подождем пару минут, — ответил он. — Будь терпеливее! — Ладно, — цокнула я, но и спустя две минуты ничего не произошло. — Кажется, отец не хочет общаться с тобой, — не скрывая сарказма, сказала я, как вдруг услышала чей-то голос. — Так-так, все-таки это правда, — я увидела перед собой мужчину среднего роста в длинном черном пальто и шляпе. — Кто это? — я удивленно посмотрела на Люцифера. — Встань за мной, — он рукой подвинул меня за свою спину. — Это не тот, кого я ожидал увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.