ID работы: 9791048

Потерянные крылья

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
Почти всю дорогу я смотрела в окно и слушала музыку, раздумывая над новым делом, когда сидящий сзади мужчина прервал тишину. — А куда мы едем? — Я же сказала — в Техас, — я выключила музыку и недовольно ответила. — А чем вы занимаетесь вообще? И почему оказались у той больницы прошлой ночью? — Она решила, что поступила неправильно, когда оставила тебя там одного. Совесть тебя когда-нибудь погубит, Вики, и мы оба это знаем, — Джон посмотрел на меня и ухмыльнулся. — А приехав на место и увидя, что ты дерешься с доктором, я поняла, что приняла верное решение. — Вы говорили о каких-то существах, об ангелах и демонах, вы что, знаете их? — Люцифер подвинулся ближе. — Что-то вроде того. Мы сталкивались с одержимыми людьми, когда их телами и разумом на какое-то время завладевал демон. Иногда мы успеваем его изгнать до того, как начнутся необратимые процессы для организма, а порой, — я на мгновение замолчала. — Порой мы не успеваем спасти человека. — Эй, это не твоя вина, слышишь? — Джон положил руку на мое плечо. — Я могла спасти ее, — я посмотрела на своего напарника, затем снова перевела взгляд на дорогу. — О, так значит вы в курсе того, что существуют ангелы и демоны, так? — спросил Люцифер. — Да, и что? — Тогда почему вы не верите, что я принц Ада и сын Сатаны? — Мужик, угомонись, хорошо? Еще слово, и я пожалею о том, что мы вернулись за тобой. — Не ссорьтесь. Люцифер, если это конечно, твое настоящее имя. Раз уж ты теперь с нами, соблюдай всего два наших правила: первое — не путайся под ногами; второе — если уверен, что сможешь помочь, — сделай это, в противном случае смотри правило один. Тебе все ясно? — Да, — недовольно прошипел он и откинулся на сидение. — А что за задание? — Мы пока сами не знаем. Насколько мне известно, в небольшом городке происходят странные аномалии: люди умирают странной смертью — их кто-то загрызает. Но это не похоже на хищников, которые обитают в тех краях. Нам предстоит разобраться, не замешана ли там потусторонняя сила, — ответила я.

***

— Вики, просыпайся, мы на месте, — я услышала голос Джона и открыла глаза. — Сколько сейчас времени? — солнце сильно слепило глаза, из-за чего я не сразу привыкла к нему после глубокого сна. — Недавно был рассвет. Я уже заказал номер в мотеле. Сначала расположимся, а уже потом начнем изучать ситуацию. Пойду возьму нам кофе. — Это было бы здорово, — ответила я и повернулась назад. Люцифер все еще спал. «Сын Сатаны, как же, только этого мне не хватало». — подумала я, глядя на него. — Эй, вставай, — я дотронулась до него рукой, но он моментально ее перехватил и сильно сжал ее. — Мне больно! — Не прикасайся ко мне, когда я сплю. Я не всегда контролирую себя и могу причинить физическую боль, — ответил он. — Я просто хотела сказать, что скоро мы отправимся на расследование, а ты останешься в мотеле дожидаться нас, так что прошу — не наделай глупостей. — А почему мне нельзя пойти с вами? — Потому что мы тебя совсем не знаем. И ведешь ты себя мягко говоря странно, поэтому пока тебе лучше оставаться в более безопасном месте, идет? — Ладно, — он закатил глаза и выдохнул. — Отлично, рада, что ты меня услышал. — А вот и кофе, — в машину сел Джон и протянул мне горячий латте. — Просто божественно, — я сделала первый глоток. — А мне? — недовольно выпалил Люцифер. — А ты обойдешься! — с сарказмом ответил он. — Не заслужил, — засмеялась я. — Давай сейчас мы изучим материалы, которые имеются в доступе у полиции, а затем уже отправимся общаться с родственниками погибших? — спросил меня Джон. — Хорошо, — я взяла кипу бумаг и вырезок из газет, одна из которых заинтересовала Люцифера. — Постой-ка! — он буквально вырвал у меня одну из них, где была статья с крупным фото убитого. — Что такое? — я повернулась к нему.— Узнаешь кого-то? — Да, я встречал этого смертного, и я знаю, почему он умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.