ID работы: 9791048

Потерянные крылья

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Обратно на Землю

Настройки текста
— Что? Мы, я в Аду? — я тут же встала на ноги и удивленно осмотрелась — вокруг не было ни звука, а воздух был пропитан запахом жженной плоти, отчего мне стало плохо. — Идем, скорее, — Дино поправил волосы и куда-то пошел, я решила не отставать и направилась за ним. Спустя несколько шагов мне вдруг стало резко плохо, и я упала на колени, держась рукой за горло, которое словно кто-то невидимый сдавил. — Что…что происходит? — задыхаясь, я едва произнесла. Ангел вдруг замер и обернулся. — Вот черт! — закричал он и тут же подлетел ко мне. — Разве не видишь, Ад тебя убивает, тебе нельзя здесь находиться, не сейчас. — он быстро произнес несколько незнакомых мне слов, после чего схватил за плечо и отшвырнул меня назад. — Что ты делаешь?! — изо всех сил закричала, ожидая удара спиной об острую грань камня, в сторону которого кинул меня ангел, но ощутила позади себя шкаф и падающие из-за удара на меня тяжелые книги, и Люцифера, смотрящего на меня сверху. — Надо же, кажется, кто-то только что побывал у меня дома. Ну и как, удачно? — он протянул мне руку, а его губы застыли в привычной ухмылке. — Откуда ты… — подавая ему свою руку, спросила я. — Ах да, ты же Люцифер. Прости, никак не могу привыкнуть к тому, что теперь ты моя главная заноза в этой жизни. — Почему Дино вернул тебя обратно? — прислонившись к стене, демон внимательно посмотрел на меня. — Сколько времени прошло? — Как давно меня нет? — Не переживай, ты проникла в Ад как смертная по особому заклинанию, поэтому время для тебя текло соответствующе. — Так сколько меня не было? — выдохнула я, усаживаясь на диван. — Не более пары часов. — Но для меня прошло может… — Да, верно, словно мгновение. Я посмотрела на него с долей испуга и досады, а затем перевела взгляд на руки, которые все еще горели изнутри и приносили боль. Он это заметил. — Тебе нельзя туда одной, и не смей больше придумывать идиотские идеи за моей спиной. Еще один подобный фокус, и ты можешь не успеть оттуда выбраться, ты же это понимаешь? — А какие у меня варианты? Джон находится в плену самого Сатаны, и я должна просто сидеть, сложа руки? Ни за что! — Ты не понимаешь, раз ангел так быстро тебя вернул, сколько ты смогла пробыть в Аду — секунд 10, 20, после чего начала ощущать, будто горишь заживо изнутри, а горло — будто сдавливает чья-то рука, которую ты не в силах разжать. — Откуда ты это знаешь? — я наконец перевела взгляд на него в ожидании ответа. — Потому что мне уже доводилось такое переживать, когда сильно гневам отца. Он буквально не давал мне жизни в собственном доме. Чтобы попасть в Ад, ты должна как следует подготовиться. А чтобы спасти своего драгоценного друга — подготовиться вдвойне. — И что я должна сделать? — Я не знаю, у тебя знакомых магов, ведьм или кого-то еще такого же сильного, кто смог бы составить нормальное заклинание? А впрочем, — он на секунду задержал на мне взгляд, а затем подошел вплотную и навис, направляя свою руку на мою грудь. — Эй, руки, — я достала кинжал из-за спины и приставила к его шее. — Успокойся, — он поднял руки вверх, кивая. — Это не то, о чем ты подумала. — Как же, — усмехнулась я. — Что это у тебя? — он указал пальцем себе на грудь, после чего я опустила взгляд на висящий под одеждой медальон и достала его, на что глаза демона стали еще больше от удивления. — Откуда. Откуда он у тебя? — он встревоженно посмотрел на меня, будто пытаясь что-то вспомнить. — Не знаю, сколько себя помню, он всегда был со мной. Даже не могу понять, когда он у меня появился и кем подарен был. А что, ты знаешь, что это может быть? — я вернула взгляд с кулона на Люцифера. — О, да, еще бы! Эта штука проведет тебя в Ад. Поэтому заклинание с пером ангела не сработало: из-за того, что сразу две противоположные силы были с тобой, он отверг тебя. — Ты знаешь, что это? — я взяла его в руки и стала рассматривать еще более внимательно, чем прежде до этого. — Не знаю, откуда ты это взяла, но эта вещь определенно принадлежит кому-то из высших демонов. — Что? — я встала с дивана, сняла цепочку со своей шеи, и, натянув на руку, подняла медальон вверх к окну. — Я никогда не думала о том, как и когда он появился, и почему я ничего не помню о себе и своей прошлой жизни. А теперь ты говоришь, что он принадлежит кому-то из высших демонов. Это кому же? Асмодею, Абаддону? Или может твоему отцу? — я пожала плечами и рассмеялась. — Что с тобой? — Люцифер удивленно приподнял бровь. — Ага, конечно, так я тебе и поверила. Медальон, который я ношу всю свою сознательную жизнь, принадлежит кому-то из главных шишек в Аду, ничего глупее не слышала. — Черт, женщина, почему с тобой так трудно, — демон громко цокнул и добавил. — В общем, дай мне время, я придумаю, как тебя туда провести без последствий, а пока тебя не было — я нашел нам дело. — он взял ноутбук, стоящий на столе, и повернул монитор на меня. — А ты время зря не терял, — я выдохнула, — Но я бы хотела поскорее вызволить друга из Ада, если ты непротив, — я толкнула его плечом, захлопывая крышку ноутбука. — Но сейчас ты не сможешь ничего сделать, ты только вернулась оттуда, хочешь снова поджариться? — Ненавижу за то, что ты прав. Странные звуки, похожие на тихие шаги. Последние силы на то, чтобы наконец открыть глаза и посмотреть на гостя, посетившего сырую камеру. — Ну здравствуй, Джон. — стоящий перед мужчиной демон самодовольно всматривался в его лицо, держа руки за спиной. — Ты уверен, что нас никто не увидит и не услышит? — Джон приподнял взгляд и ухмыльнулся. — Зачем пришел? Демон проигнорировал вопрос, все так же стоя в паре метрах от прикованного мужчины. — Удивительно, я не был уверен, встретимся ли мы еще однажды. После того случая. Но раз представилась такая возможность, я хочу тебе кое-что сказать. — демон подошел вплотную и прошептал — Спасибо, что присматриваешь за ней. И спасибо, что ничего ей до сих пор не рассказал. — Я лишь выполняю работу, которую не в состоянии оказался сделать ты, — выпалил мужчина, на что демон отпрянул от него и развернулся к выходу, но добавил. — Она уже побывала здесь, я чувствую ее энергию. — Что? Но ей же нельзя здесь быть, Ад ее уничтожит! — закричал мужчина уже в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.