ID работы: 9791048

Потерянные крылья

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Все сначала

Настройки текста
Полный гнева от ощущения собственной беспомощности, Джон смотрел вслед уходящему демону, наблюдая за тем, как за ним медленно закрывается дверь, как вдруг он тихо прошептал: — Тебе пора возвращаться, больше не будь столь беспечен и не попадайся каждому первому мелкосошному демону, который за тобой охотится, тебе нельзя оставлять ее одну — ты обрела приглядывать за ней, не нарушай нашу сделку. — После чего тяжелая железная дверь с грохотом за ним захлопнулась. Еще каких-то несколько секунд Джон пытался переварить все то, что произошло, пытаясь осознать, как ему найти выход отсюда, чтобы вернуться обратно на землю, как краем глаза слева от себя увидел лежащий на грязном полу едва заметный небольшой предмет. «Ну спасибо, друг.» — подумал он про себя, тут же схватив амулет и быстро начал проговаривать заклинание, все время засматриваясь на дверь, надеясь, что охрана его не услышит. Еще минута… — Эй, куда он делся? — недоуменные лица охранников, ворвавшиеся на резкий шум, встретились с пустой камерой.

***

— Прошло уже несколько недель, я не понимаю, как я должна проникнуть в Ад… Я пересмотрела и изучила все записи, которые вел Джон и охотники до него, но чего-то внятного я так и не нашла. — Я отчаянно выдохнула, прижав ладонь ко лбу. — Я предупреждал, что попасть в Ад практически не реально. И даже если ты это сделаешь — твои шансы продержаться там равны нулю. — Но мой амулет… — перебила Люцифера я, взяв его в руку. — Да, но амулет лишь поможет тебе туда проникнуть, но точно не сделает тебя демоном, способным с легкостью справляться с удушливой серой и адски-огненной температурой. К тому же… — демон задумчиво вздохнул. — Что? — нетерпеливо выпалила я. — Ты что-то знаешь? «За последние несколько недель активных попыток найти способ попасть в Ад с сыном Сатаны, лишенным всех своих привилегий и силы, было так много, что в какой-то момент мне показалось, это сплотило нас с Люцифером, и сделало чуть ближе. А может мне просто так кажется, и как только этот демон найдет способ вернуть свое силу, от меня останется только пепел?» — я продолжала сидеть и смотреть на него в ожидании внятного ответа. — Знаешь,… — начал было он, но шум в доме отвлек его взгляд с меня, и его лицо вдруг резко изменилось. — Ну что??? — недовольно выдохнула я, обернувшись в сторону, куда смотрел Люцифер. В дверном проеме стоял Джон… — Что? Но… Как? — я продолжала с недоумением смотреть на друга, одновременно держа его за руку и не веря своим глазам. «Он действительно здесь, или это сон?» — Долгая история, считай, мне повезло иметь свои связи в Аду, — Джон похлопал меня по плечу, заботливо улыбаясь. — Мне жаль, что я оставил тебя здесь одну, не предупредив, я постараюсь быть осторожнее. — Уж будь любезен, — с обидой и легкой дрожью в голосе произнесла я, как можно скорее пытаясь вытереть слезы, чтобы никто не заметил. — Этот оболтус тебе не докучал? — Джон резко сменил тему, разряжая обстановку в комнате. — И мне не хватало, ага, — процедил Люцифер. — Спасибо, что приглядывал за ней, пока меня не было рядом, я перед тобой в долгу, — Джон встал с кресла и протянул сидящему на диване рядом руку. Тот слегка оторопел, ожидая какого-то подвоха, но затем осторожно протянул свою в ответ. — Боже, меня сейчас вырвет от всего этого, — засмеялась я. Сигнал сообщения на телефоне прервал обстановку, которая становилась слишком интимной, из-за чего мы все сразу же вернулись на свои роли. — Что там? — я посмотрела на слегка настороженный взгляд Джона. — Это один из моих хороших знакомых. Пишет, что в нескольких штатах отсюда происходят странные смерти. — Снова какой-то зверь? — предположила я. — Нет, хуже. Массовая одержимость. Он просит приехать и разобраться, нет ли там ничего подозрительного. — Если это простая одержимость, почему он написал именно тебе? — я развела руками от удивления. — Достаточно охотников, кто может с ней справиться и без нашего участия. — В том-то и дело. Они сделали все, что могли, — но одержимость лишь растет и распространяется как настоящая болезнь. — Не может быть! — голос Люцифера звучал довольно удивленно. — Ты что-то знаешь об этом? — я обернулась к нему. — Пока рано строить какие-то предположения, — все еще пребывая в собственных мыслях, добавил он. — Тогда едем, — Джон встал и направился в сторону выхода. — Погоди, ты пробыл в Аду целый месяц, принять душ не думал? — недовольно прокричала я ему в спину. «Вот всегда он так!» — Ты идешь? — я обратилась к Люциферу, который все еще выглядел довольно странно, словно пытался собрать крупицы знаний, которыми обладал, но никак не мог оформить их во что-то конкретное. — Люцифер? — я еще громче произнесла его имя. — Да иду я, иду, женщина, — недовольно закатив в очередной раз глаза, он схватил свою кожаную куртку, и направился вслед за Джоном к выходу. Я закрыла входную дверь, нарисовала специальный узор, произнесла заклинание на защиту и направилась к машине, где меня уже ждала моя команда. «Я так скучала по тебе…» — подумала про себя я, усаживаясь на переднее место рядом с Джоном. «Я найду способ, как аннулировать контракт, я обещаю.» — Ну что, готовы? — с легкой ухмылкой спросил Джон. — Как всегда… — ответила я, улыбнувшись. — Давайте поскорее доберемся туда и узнаем, что происходит, — произнес Люцифер. — С каких это пор тебе стало интересно заниматься чем-то еще, кроме своей важной персоны? — сострил Константин. — Мальчики, не ссорьтесь, — громко засмеялась я, после чего Джон надавил на газ. — Нас ждет Небраска…– с этими словами машина направилась вперед, оставляя позади себя клубы пыли и дом, который становился все меньше и меньше, пока совсем не исчез за горизонтом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.