автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Пары окончились. Лань Ванцзи идёт по коридору вслед за своим братом на совещание членов студсовета. Мимо проходит шумная группа первокурсников, они громко что-то обсуждают и смеются. В центре группы неизменно оказывается Вэй Усянь, успевающий поддерживать разговор с каждым в этой группе и смеяться с каждым из них. Ванцзи задерживает на нём взгляд немного дольше чем нужно и резко отворачивается, когда замечает, что серые глаза изучающе смотрят в ответ. Прошёл всего месяц с начала учёбы, Ванцзи уже стал частью студсовета, председателем которого являлся его брат Лань Си Чэнь, третьекурсник. У Ванцзи были хорошие оценки, прекрасная внешность и идеальная репутация. Прошёл всего месяц, а Вэй Усянь уже успел познакомиться со всеми на первом курсе, завести друзей, и даже, судя по слухам, сменить пару пассий. Многие удивлялись, как он смог поступить на бюджет с таким-то отношением к учёбе: он часто прогуливал пары, но при этом всегда оказывался в списке лучших на первом курсе. Недоброжелатели говорили, что он вероятнее всего слетит со стипендии после первой сессии в конце полугодия из-за множества прогулов. Они виделись с Лань Ванцзи не так часто, ведь поступили на разные факультеты, но всегда, когда они случайно встречались в коридорах университета, Вэй Усяня окружала группа из как минимум 6 человек, будь то его друзья, поклонники или возможные будущие пассии, боровшиеся за его внимание. С лица Вэй Усяня, казалось, никогда не сползала нагловатая улыбка, ни при каких обстоятельствах, Ванцзи заметил это ещё во время вступительной церемонии месяц назад, когда вышел на сцену для произнесения речи от лица первокурсников и оглядел зал прежде чем начать говорить. Его взгляд упал на парня, что внимательно изучал его своими глубокими серыми глазами. Их зрительный контакт длился всего лишь доли секунды, но этого хватило, чтобы выбить Ванцзи из колеи настолько, что он чуть не забыл самостоятельно составленную и выученную наизусть речь. С тех пор Ванцзи, сам того не осознавая, искал взглядом в толпе те самые бездонные серые глаза, в которые хотелось смотреть не отрываясь, в которых хотелось утонуть. Когда он все же находил их, непременно смотрящие на него в ответ, сразу же отворачивался, пусть в груди и шевелилось что-то от одного лишь секундного взгляда в них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.