автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

2

Настройки текста
5 лет спустя Ванцзи уже выпускник, с начала года вводит в курс нового президента студсовета, Си Чэнь выпустился два года назад и иногда заходит посмотреть как обстоят дела в университете. В качестве прощальной вечеринки для выпускающейся части студсовета решили сходить в караоке, оторваться хоть немного и пригласить бывших его членов тоже повеселиться. Ванцзи тоже должен там быть, как прошлый президент, но желания идти нет, ведь там не будет ничего весёлого, лишь алкоголь, громкий шум да полупьяные одногруппники и коллеги по студсовету. В итоге он просидит в углу дивана, забытый всеми и, выпив пару стаканов фруктового сока за вечер, пойдёт домой с головной болью. Так было всегда, и так, вероятно, будет и теперь. Студсовет в конце каждого года устраивает вечеринку "только для своих", и каждый раз это разные заведения, но в караоке они идут впервые за 5 лет. Эту идею подал кто-то из новичков, и все быстро согласились на неё, позвонили старшим и согласовали дату и время. Решено было пойти в воскресенье, комнату зарезервировали заранее на 7 вечера. Воскресенье, 7 часов вечера. Вся компания уже собралась в комнате, заказали пиво и закуски, Лань Ванцзи взял себе яблочный сок. Микрофон передаётся по кругу, все по очереди выходят на импровизированную сцену, выбирают песни и кое-как поют, часто не попадая в такт. Кто-то, видимо, еще не достигший нужной кондиции, пропускает свою очередь и в качестве наказания заказывает всем новую партию алкоголя за свой счёт. Очередь петь доходит и до Ванцзи, но он молча берет меню и жмёт на кнопку вызова официантки, чем вызывает дружные возгласы радости, ведь алкоголя много не бывает. Так повторяется 2 или 3 раза, пока место Ванцзи на диване не оказывается занято кем-то из компании, и его стакан с соком остаётся там же. Ему не остаётся ничего другого, кроме как занять свободное место рядом с ответственным за финансы, четверокурсником Фином. Тот предлагает Ванцзи попробовать один из фирменных коктейлей этого караоке-бара, уверяя, что он безалкогольный, на что Ванцзи соглашается, просто чтобы его оставили в покое, и заказывает этот коктейль. Через несколько минут его приносят вместе с остальным заказанным алкоголем и молодой человек без опаски пробует его. Лишь выпив половину бокала он чувствует, что что-то не так, что голова как-то подозрительно тяжелеет а сознание мутнеет, и видит краем глаза озорную улыбку Фина, прежде чем закрыть глаза на несколько минут. Придя в себя, он обнаруживает на себе внимательный и встревоженный взгляд брата с другого конца комнаты и кивает ему на немой вопрос о том, всё ли в порядке. Через пару песен микрофон переходит в руки Ванцзи и все замирают в хмельном предвкушении новой порции алкоголя за его счёт, но ко всеобщему удивлению он берёт микрофон и проходит к сцене, выбирает песню, нажимает на пуск, и по комнате разливается спокойная мелодия, а за ней в повисшей тишине начинает звучать глубокий и немного хриплый голос Лань Ванцзи. "It's nothing like us" Внутри у слушателей что-то колышется от слов этой песни. "It's nothing like you and me" В глазах некоторых застывают слёзы, готовые пролиться в любую секунду, но никто не обращает на это внимания. "Together through the storms" Песня подходит к концу, Ванцзи передаёт микрофон следующему человеку, проходит на своё место и погружается в мысли. Мысли о том, для кого хотел бы её спеть, о том, кто одним лишь взглядом смог захватить полный контроль над сердцем Лань Ванцзи. Погружается в мысли о Вэй Ине, с которым за прошедшие 5 лет он перекинулся лишь несколькими фразами, да и то, когда Ванцзи пару раз ловил его во время прогуливания пары и вёл в деканат, а Вэй Усянь умолял отпустить его, клянясь, что это последний раз и он правда больше не будет, только не надо выговоров. Никто в этой комнате не понимал, почему Ванцзи выбрал именно эту песню, но никто не решался спросить. Причину выбора песни знал только сам Лань Ванцзи и разве что Лань Си Чэнь, но никто из них не собирался объяснять. Время их нахождения в баре подходило к концу, было уже почти 11 и им пора было расходиться по домам. Попрощавшись и пожелав друг другу доброй ночи, все пошли своими дорогами, некоторые собирались небольшими группами, продолжая что-то оживлённо обсуждать, кто-то вызывал такси, будучи не в силах дойти домой на своих двоих. Ванцзи тоже вызвал такси, но только ради того, чтобы избежать возможных вопросов от других студентов. Скоро выпускной, а это значит, что он, вероятнее всего, больше никогда не увидит Вэй Усяня, не взглянет в его глубокие серые глаза и не получит столь же внимательного и немного озорного взгляда в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.