ID работы: 9791252

Тонкий лед

Гет
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 5
автор
Размер:
243 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Однажды эта мерзкая зима закончится. Однажды каждый чертов день перестанет выглядеть тоскливо. Однажды придет время, когда февраля больше не будет существовать. Кому вообще может нравиться февраль? Сырой, промозглый. Омерзительно холодный и серый-серый. Ненавижу февраль, ко всему прочему у меня в этот период всегда начинается простуда. Но почему-то никто не считает февраль достаточно хорошим оправданием, чтобы не вылезать из постели. Приходилось даже посещаться универ, а скучнейшие лекции в ледяных аудиториях явно не делали ситуацию лучше. Вот и мой любимый, всегда такой красивый парк превращался в февральское тухлое болото. Но выбора, конечно же, особо нет. Этот парк был самым быстрым способом добраться до моей квартиры. В феврале тут редко бывали люди, разве что собачники. Они всегда появлялись в темноте: либо солнце еще не встало, либо уже село. Но в только зарождающихся сумерках парк пустовал. Выглядел как картина погруженного в депрессию художника-неудачника. Сегодня по сценарию парк снова должен был быть мертвым, но тихие гитарные аккорды нарушали весь порядок событий. Я была даже возмущена таким вторжением в привычную тишину. Мне совершенно не хотелось видеть тоскливо-зимних людей, но по звукам гитарист был как раз у меня на пути. И действительно, метров через пятьдесят его можно было заметить, сидящим на скамейке у подмерзшего пруда. Какой-то парень в отвратительной шапке что-то наигрывал и мягко напевал. Обычно такие люди вызывали у меня омерзение, но в феврале их существовать не могло. Я пришла к выводу, что этот бездомный/хипстер/романтик должно быть сломан, раз не впал в спячку, как и все остальные особи его рода. Я даже подошла поближе, чтобы рассмотреть такого уникального представителя вида «утонченных созданий». Скамейка стояла у самого берега пруда между двумя большими дубами, спиной к дорожке. Вот за одним из этих дубов я и встала, чтобы более тщательно провести наблюдения. На общий вид парень ничем не отличался от подобных нарушителей моего спокойствия. Одет «модно» и волосы длинные и кудрявые, пальцы в кольцах, проколото ухо. Да и в принципе главный герой влажных снов любой четырнадцатилетки. Напевал приятно, ничего не могу возразить. Голос у него был такой необычно высокий, но очень мелодичный. В общем и целом, ничего интересного, за чем стоило бы понаблюдать, поэтому я уж было решила отправляться восвояси, но тут произошло что-то необъяснимое. Я уже вернулась на дорожку и вообще перестала обращать всякое внимание на парня, как вдруг услышала хруст льда и плеск. С удивлением я обернулась, чтобы лицезреть треснувший лед ближе к глубокой середине пруда и исчезнувшего парня. — Твою мать! — вот и все что я могла сказать в данной ситуации. Я бросилась к пруду как какой-то супергерой из второсортных фильмов. У берега лед был достаточно крепкий, чтобы выдержать мой вес, но вот ближе к дыре, которую проделал придурошный, он уже был покрыт трещинами. Я не хотела ему помогать. Объективно, он был идиотом. Но еще меньше мне хотелось мучаться всю жизнь чувством вины и кошмарами, если он тут на моих глазах подохнет. Я легла на лед и аккуратно поползла к середине пруда. Уже у самой дыры произошла вторая необъяснимая вещь — над поверхностью воды появилась рука. Видимо, у парня все-таки не было в планах подыхать. Я успела схватиться за ледяную руку, проклиная все на свете. Я потянула изо всех сил, стараясь при этом не нанести дальнейших повреждений льду. Не знаю как, каким чудом мне удалось вытащить его и не провалиться самой. Не знаю как, мне даже удалось дотащить его еле шевелящегося до берега и сохранять при этом спокойствие. Но вот стоило только тяжелому телу плюхнуться на твердую землю, меня прорвало: — Ты совсем поехавший или как?! Ты чем думал вообще?! Ледяной пруд — это тебе не прогулочная площадка! Ты что подохнуть хотел?! Мне плевать, что ты творишь со своей жизнью! Ты мог подохнуть на моих глазах! — я кричала на него, сама не заметив, как по щекам полились слезы. Парень приоткрыл глаза и едва слышно выдохнул «не плачь» перед тем, как отключиться. — Вот скот, блин. Еще и указывать мне вздумал, — пробурчала я злобно и лишь потом осознала, что может из воды я его и вытащила, но он все еще может откинуться тут от обморожения. — Да чтоб тебя черти драли! — провыла я и вызвала наконец-то скорую. Ну, а до приезда неотложки мне пришлось вспомнить все курсы первой помощи и снова спасать жизнь этому недоразумению. Я стянула с него большую часть уже почти заледеневшей одежды, пожертвовала своей курткой и в принципе все. Больше ничего вспомнить я не смогла, но к счастью скорая уже подъехала. Я уж было обрадовалась, что могу наконец-то пойти домой, но этот черт придурошный и тут создал мне проблемы. Врачи сказали, что я должна поехать с ними. Зашибись, классный получился обычный февральский день. Чтоб всем этим бездомным/хипстерам/романтикам под лед провалиться.

***

Я сидела в больнице и ждала новостей из реанимации, как будто мне не было плевать на этого парня. Но у него при себе не было ни телефона, ни документов. Не знаю почему, но мне стало холодно от мысли, что этот ненормальный очнется в одиночестве в больничной палате. Не то, чтобы я была добрым или сопереживающим человеком, но холод мне никогда не нравился. Спустя примерно полчаса появился врач с новостями, что состояние стабильное и его переводят в обычную палату. Даже сказал, что я могу к нему зайти. Ну, я в любом случае торчала в больнице не просто так. Палата была белая, как в принципе и все в этой больнице. Белый самый ужасный цвет, от него холоднее всего. Он лежал в белой больничной рубашке на белой подушке среди белых простыней и казался умиротворенным. Каштановые кудри разметались по подушке, веки с узорами капилляров, недлинные, но густые ресницы, две родинки под левой скулой. Ну да, красавчик. Я уже заканчивала свой неторопливый анализ его лица, когда он очнулся. Он не выглядел удивленным, испуганным или хотя бы заинтересованным. Просто смотрел своими ореховыми глазами прямо на меня и молчал. — И на что пялишься? — я, к слову, никогда не была любителем таинственных молчаний. Он хмыкнул и отвел взгляд. — Ты в курсе, что ты придурок? Жить надоело? Поплавать захотелось? Он улыбнулся и поднял на меня глаза. — Эй, я просто захотел прогуляться по озеру, — голос у красавчика кстати оказался почти таким же, как и когда он напевал — мелодичный и высокий. — А думать головой, а не задницей ты не хотел? С чего ты решил вообще, что это хорошая идея ходить по тонкому льду? — Я же не знал, что пруд недостаточно заледенел. Просто смотрел на него, а он когда покрыт льдом такой красивый. Как будто по зеркалу ходишь и словно совершенно в другом мире, — видимо предавшись воспоминаниям, парень прикрыл глаза и слегла откинул голову. — Ты ненормальный идиот. На мою трезвую оценку он лишь негромко засмеялся. — Спасибо, что спасла меня, — и снова он уставился на меня своими мечтательными глазами. — Я это не ради тебя сделала. Просто не хотела, чтобы меня потом в кошмарах мучило то, что ты ласты склеил у меня на глазах. — И правда. Прости, надо было не только о себе думать. Хотя, я ведь даже не знал, что там кто-то еще есть. Я был уверен, что это очередной убитый февралем парк. — Я тоже не ждала тебя там увидеть, обычно я единственный его недобровольный посетитель. — Видишь, каким удивительным образом нас жизнь свела. И все в выигрыше, — он довольно заулыбался, как будто совершил подвиг. — Неужели, гений? И в чем же выгода? — Ну, смотри, я живой, а ты со мной познакомилась. — И каким образом знакомство с поехавшим фриком должно мне помочь? — Ты практически выиграла в лотерею. Я прелесть! — и вновь он освятил помещение своей улыбкой. Но я в принципе никогда не велась на красавчиков, а именно этот меня уже порядком достал, не говоря уж о том, что он изначально подпортил мне день. Вот я и наконец-то сделала то, чего давно хотела — развернулась и пошла к двери. — Меня Гарретт зовут! — сказал мне в спину парень, когда я уже открывала дверь. — Ага, мне плевать, — и дверь за мной закрылась, оставляя Гарретта в одиночестве с моими недружелюбными словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.