Зелёный демон

R
В процессе
293
1
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 38 258 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
293 Нравится 286 Отзывы 129 В сборник

Не прикол

Настройки
      Дома было довольно скучно. Второй месяц каникул тянулся невыносимо медленно. Интернет и книги уже порядком надоели, из дома выйти не было никакой возможности из-за карантина и призрачной возможности заразиться завезённой из другой страны пакостью. Мама была убедительна в своей угрозе запереть меня в их с папой доме, если я буду шарахаться по городу. С одной стороны, приятно, что на меня не забили хер сразу же, как только выселили в отдельную квартиру, но, с другой, такая гиперопека уже бесит. Мне двадцать, я свободный человек с постоянным заработком из падающей на счёт стипендии, позволяющей мне жить в течении месяца, не особо скупясь на всякие вкусняшки и сиюминутные хотелки! Но иногда я ощущаю себя мелкой соплюхой, которой мама запрещает положить в корзину с покупками дополнительную шоколадку. Мхм!       Сидеть дома было невыносимо, но приходилось сдерживать свои порывы. Безопасность и все дела, как бы. Но всё же…       Мелькали мысли позвонить друзьям и устроить совместные посиделки за просмотром какой-нибудь новенькой киношки или просто за бокалом вина и пиццей с ананасами, но, увы, все мои подруги и друзья — истерички с большой долей паранойи. И вот так мои долгожданные каникулы превратились в унылое прозябание за компьютером и телевизором.       Собственно, чего жаловаться, если большую часть учебного годы ты воешь о том, как тебя достали люди, и как бы тебе хотелось хотя бы пару дней провести наедине с собой и интернетом, но, как говорится, бойтесь своих желаний — долгожданное одиночество оказалось не такой уж и приятной перспективой.       На ютубе все блогеры выкладывают видео о том, как можно разнообразить свою рутину, а в инсте пишут душеспасительные посты о том, что самоизоляция это не так уж и плохо, и за это время можно успеть усвоить азы нового иностранного языка, научиться шить, вязать и валять из шерсти, но что-то как-то не тянет меня заниматься всем этим.       В шкафу на кухне сиротливо лежал последний из пяти купленных мною в начале всей этой свистопляски блок сигарет, а среди зимних вещей пряталась начатая бутылка виски. Если мама найдёт это богатство у меня… Ну да, задница будет гореть, даже несмотря на то, что бить двадцатилетнюю кобылу уже поздновато, ведь толк из меня уже вышел, а осталась только дурь. Много дури.       Мои сокровища буквально жгли мне руки, поэтому найдя подходящую под настроению музыку и врубив её на полную катушку, я с удовольствием принялась за уничтожение своего здоровья и длительности жизни. Одна сигарета способна убить лошадь? Чтож, хехе, видимо, во мне очень много лошадиных сил.

***

      Проснулась я среди пустоты и тьмы. А где свет? Выключила что ли… Одно счастье — голова не болит.       Осторожно поднявшись со своего места, я, с трудом перебирая ногами поползла в направлении, предположительно, выключателя. Под ногой что-то хрустнуло. Буду надеяться, что это был не мой телефон и не пустая бутыль из-под виски. С меня станется не почувствовать боли — я так в детстве с ножницами в ноге полчаса проходила, а потом пришлось накладывать швы, благо, тётя-медик подсобила. Ну да ладно, включу свет, а там видно будет.       Дойдя до стенки, я начала шарить по ней рукой в поисках заветной херовинки, способной осветить мрак моего существования, но стена почему-то была мягкой и похожей на пудинг. «Ладно, какой херни с похмелоса не увидишь», — подумала я и продолжила гладить стенку. — Кхм-кхм, — недовольно прокашлялась стена.       В этот момент я подумала, что окончательно поседею. Потом в голову пришло то, что ключ от моих апартаментов есть только у родственников, типа мама-папа-бабушка. Моё сердце ушло в мои же нежные розовые пяточки. Че-е-ерт, этож надо так встрять! Дерьмо! — Мам, — женский голос похожей интонации мог принадлежать только этой святой женщине. — Ты только не ори, я всё объясню! Только свет включи, пожалуйста, — тихим шёпотом попросила я, пытаясь смягчить гнев родительницы, но на это последовало только глубокомысленное «хмм» и щелчок выключателя.       Стена, с которой я разговаривала, однозначно не была мамой. Белая, с золочёнными вставками и какими-то колоннами — она вообще не была похожа на человека. Я озадаченно завертела головой.       Находилась я в зале, разделённом на две половины. Одна половина, на которой я стояла, была светлой, а другая — тёмной. Точно такая же разукрашенная золотом стена, только чёрная с фиолетовым. Пришла моя очередь глубокомысленного мычания. — А не подскажите, где я оказалась? — неуверенно спросила я, пялясь в стену, возле которой стояла. — Мы – Высшие и Низшие Сферы, — тоном, будто бы это что-то должно мне говорить, ответил кто-то из-за стены. Ну что за хре-е-ень. — Сорян, я на учителя начальных классов учусь, а не на историка. Это же что-то из истории, вроде, да? И вообще, можно лицом к лицу? Мне со стенкой говорить не комфортно, — когда оказываешься непонятно где, да ещё и после приятного вечера с алкашкой, то лучшая тактика – нападение. Проверенно – так, если и понятнее ситуация не станет, то хоть абсурднее. — Пф, — стенка фыркнула и, кажется, с изрядной долей презрения. — Низшие, разговаривайте с ней сами, это точно ваш клиент, — эхе, да на меня обиделись! — Эй, девочка, поди сюды, — если бы у тёмной стенки, или придурка за ней, была бы возможность, то думаю, он бы ещё и лапкой помахал, подзывая меня. Ну, мы не гордые, подползём поближе. — Ближе, — ну оке-е-ей. — Ещё ближе, — ла-а-адно. Почти уткнувшись в стенку носом, я требовательно уставилась на неё. — Вот так, хорошо, — и тишина. Гнетущая пауза, так сказать. — Да блин! Где я?! — психанув, прикрикнула я. — Да не горячись, — ответила стенка с усмешкой в голове. — Ты того, померла, короче. Э-э-э-э?       Обернувшись, я надеялась увидеть ещё и белую стенку, почувствовать от белого цвета какое-то успокоение и всё такое, но второй половины зала будто бы и не было никогда! Кругом тьма, фиолетовые колонны и, внезапно, лавовое озеро прямо в шаге от меня.       Однозначно глюки. У-у-у-у! Ну говорили же – не пей, козлёночком станешь, но не-е-е-т! — Успокойся, — неожиданно властно приказал голос из-за стены. — Уже ничего не исправишь. — Тупой прикол, — хотела сказать это спокойно, но вышло слегка истерично. На грани истерики, если быть точной. — Посмотри на себя! — приказал голос, и я подчинилась, оглядывая свои руки, ноги, тело… Которых не было.       Вместо них в воздухе висел зелёный язычок пламени, который пульсировал в такт моим мыслям выше. А ниже почти потух, разгорелся...       Не прикол.
293 Нравится 286 Отзывы 129 В сборник
Отзывы (1)