ID работы: 9791919

Twelve tales

Смешанная
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Big brother (Bill & Charlie)

Настройки текста
Примечания:
      Чарли Уизли обожает свою работу.       «Сотрудничество» с драконами опасно, но разве это важно? Главное, что Чарли получает бесконечное удовольствие каждый день. Что может быть лучше, чем компания чешуйчатых огнедышащих подопечных и — куда без них? — ежедневные открытия? Много кто не согласится, но для Чарли не существует другой радости.       Но каждый свой редкий отпуск он проводит вне любимого заповедника. Семья — вот что прочно занимает вторую часть сердца Чарли, и на «каникулах» он спешит в Англию, чтобы обнять каждого из разбросанных по стране Уизли. Первым делом, конечно, к родителям в «Нору» — за домашним маминым пирогом, непередаваемой атмосферой уюта и детства. Чарли каждый раз обходит весь дом, ведь каждый его уголок хранит маленькую историю жизни. Вот здесь когда-то была его комната, а напротив двери выжжены обои: здесь он на своих первых рождественских каникулах тайком практиковал Огненные чары по учебникам Билла. А вот и чердак, куда они пару раз забирались с Фредом и Джорджем, пугая старого домового эльфа… Всё это было так давно.       После «Норы» Чарли наносит визит остальным своим родственникам. Не обходит стороной даже Перси — тот, к слову, очень изменился, превратившись из фанатика Министерства в примерного семьянина и лучшего в мире отца. В каждом доме, где хоть один из хозяев обладает яркими рыжими волосами и хотя бы в прошлом фамилией Уизли, Чарли всегда рады видеть. Он каждый раз пытливо изучает братьев и сестру: каждый из них остепенился, обзавёлся семьёй и детьми…       И это, пожалуй, проблема. Потому что сам Чарли как был, так и остаётся одиночкой без единого намёка на семейную жизнь даже на горизонте. И он ни разу за все эти годы не чувствует себя несчастным. Просто приоритеты у него другие, не такие, как у остальных Уизли: тем важно семейное счастье, ему — самая лучшая в мире работа.       Жаль только, что семья этого не понимает. Мама каждый раз аккуратно намекает, что в его-то возрасте пора бы и свадьбу сыграть — Чарли нервно смеётся и просит ещё кусок пирога, лишь бы отвлечься от скользкой темы. Перси прямолинейно, как и всегда, спрашивает о наличии невесты — Чарли закатывает глаза и называет брата занудой; выпады в сторону Перси стали привычкой. Джордж, натянуто смеясь, предлагает приобрести приворотное зелье из «Вредилок» — Чарли многозначительно обещает подсыпать братцу в ужин перемолотый блевательный батончик, предварительно натравив дракона на стенд с противоядием. Рон (с подачи жены, однозначно) после очередных посиделок в компании Хьюго сообщает, что «иметь детей очень здорово» — Чарли отвечает, что «не лучше, чем завести дракона». И, наконец, Джинни пытается познакомить его с какой-то своей подругой — Чарли бежит куда подальше из дома Поттеров, с сожалением прощаясь с Джеймсом — тот ведь так просил рассказать ему про венгерскую хвосторогу…       А бежит Чарли чаще всего в коттедж «Ракушка» около моря. Там ему, как и везде, рады — Билл всегда встречает его сам, они пожимают друг другу руки и часами пьют сливочное пиво и разговаривают. Обо всём…       Билл не изменился за годы. Нет, черты лица приобрели какую-то взрослую мужественность, а щетина пробивается куда активнее, но главное, то, что делает Билла Биллом, никуда не исчезло — собранные в небрежный хвост длинные волосы, серёжка-клык, кожаная куртка и максимальная солидарность. Иногда Чарли кажется, что Билл единственный, кто его полностью понимает — да что там, так казалось всегда. Ещё в Хогвартсе, когда позарез нужен был совет, Чарли бежал именно к старшему брату, зная, что тот, пусть и в своей привычной шуточной манере, но поддержит и поможет даже ценой собственных важных дел.       И теперь Билл остаётся главным источником поддержки для немного непонятого остальными членами семьи Чарли.       — Ко мне, как всегда, в последнюю очередь? — смеётся Билл. Флёр тем временем ставит на стол бутылку свежего сливочного пива. Чарли усмехается. Флёр ему нравится — на Турнире он мельком знал её, как заносчивую красавицу. Красота с годами никуда не ушла, но высокомерие сменилось заботой, теплом и верностью. Билл счастлив с ней, это главное.       — Зато на целых три дня, — Чарли наливает в кружку прохладный напиток. — Как вы поживаете?       — Неплохо. В «Гринготтсе» всё стабильнее, чем в учебнике истории магии, — Билл небрежно поправляет волосы. — Лучше расскажи, с какой из своих подруг тебя попыталась познакомить Джиневра на этот раз?       — Давай не об этом, — морщится Чарли. Он и сам удивлён, что его сестра, никогда не уличённая в поведении «типичной девчонки», проявляет столько рвения в сторону его личной жизни.       — Без проблем, — Билл не настаивает — легко меняет тему. И разговор, затянувшийся до позднего вечера, отзывается теплом в душе Чарли.       И уже ночью, в отведённой специально для него спальне Чарли думает о том, как ему здесь нравится. «Ракушка» не такая большая, как, скажем, «Нора», и вовсе не так богата, как особняк Поттеров, но именно здесь он чувствует себя как дома. Наверное, потому что его тут понимают. Для него это самое главное. Наступит новый день; Чарли с утра поможет Флёр с заклинаниями уборки, потом погуляет рядом с коттеджем, а вечером, когда Билл придёт с работы, они по старой памяти сыграют в плюй-камни или взрывающиеся карты под восторженным взглядом Луи. И всё будет хорошо и правильно.       Потому что даже теперь, через много-много лет после Хогвартса, Билл остаётся его старшим братом, рядом с которым всегда чувствуешь себя на своём месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.