ID работы: 9791919

Twelve tales

Смешанная
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Derniere danse (Rabastan/Narcissa)

Настройки текста
Примечания:

Раз-два-три.

      Его правая рука покоится на её талии, левая мягко сжимает ладонь. Рабастан пригласил Нарциссу на вальс. Им по четырнадцать, но они танцуют не хуже взрослых — сказывается аристократическое воспитание.       Вокруг так много людей, оно и неудивительно — свадьба наследников двух величайших семей, событие года. Рабастан поворачивает голову. Виновники торжества не танцуют — Беллатрикс и Родольфус предпочитают распивать огневиски и что-то обсуждать. Дела Пожирателей Смерти, скорее всего.

Раз-два-три.

      Рабастан смотрит на Нарциссу. Сама судьба свела их в этом танце — мало того, что они младшие брат и сестра жениха и невесты, так ещё и учатся вместе, на одном курсе. И не просто учатся, а, пожалуй, даже дружат. С Нарциссой легко дружить, если знать к ней подход. Рабастан знает. Поэтому её рука сейчас в его ладони, а их взгляды то и дело пересекаются.       Она очень красивая, Нарцисса Блэк — в первую очередь тем, что отличается от старших сестёр. Светлые волосы уложены в мягкие локоны, и это любимая её причёска; глаза подчёркивают уже с детства аристократические черты лица. Рабастан ловит себя на том, что любуется ею — что сейчас, что в Хогвартсе, украдкой на уроках или в гостиной. Иногда она замечает его взгляды и тепло улыбается в ответ — а Рабастану в такие моменты почему-то хочется провалиться под землю.

Раз-два-три.

      Музыка заканчивается мажорным аккордом. Рабастан церемонно кланяется и касается губами пальцев Нарциссы, благодаря за танец; она дарит ему одну из своих редких искренних улыбок. Он хочет что-то сказать, но в последний момент глотает уже почти сорвавшиеся с губ слова.       Потому что Рабастан давно знает от брата, что Цисса обещана Малфою, и он готов поставить что угодно на то, что именно к нему Сигнус Блэк сейчас ведёт свою младшую дочь. Рабастан отворачивается. Ему не впервые, но сейчас почему-то особенно страстно хочется плюнуть Люциусу в его наглую холёную рожу.

***

Раз-два-три.

      Рабастан и Нарцисса кружатся по Большому залу Хогвартса: вроде бы ничего необычного, но это в последний раз. У них сегодня выпускной бал, и больше они никогда не вернутся в эти стены.       Рабастан крепче сжимает ладонь Нарциссы и чувствует на её безымянном пальце кольцо. Помолвочное. Он знает, что они с Малфоем сыграют свадьбу через несколько месяцев после этого бала — присутствовал на помолвке, после которой слушал хвастливые речи Люциуса. Шутка ли — заполучить в жёны кого-то из семьи Блэк! Выгоднее не придумаешь. И Циссе, кажется, Малфой даже нравится. Удивительно.

Раз-два-три.

      Рабастан пригласил Нарциссу на выпускной, зная, что она не откажет — Малфой уже закончил Хогвартс, а леди такого ранга не пристало приходить одной на балы и приёмы. Сам Рабастан девушкой не обзавёлся, поэтому ходит за чужой невестой. Чужой... Это неожиданно ранит.       Его жизнь, кажется, предопределена — после Хогвартса он примкнёт к Пожирателям и получит заветную метку на предплечье. Волдеморт силён; рано или поздно он захватит волшебный мир, и в таком случае можно будет выжить, только если докажешь, что достоин. Рабастан уже решил начать: благодаря Родольфусу он посещает собрания Пожирателей и общается с самим Тёмным лордом. Так нужно, так будет правильно.       А Нарцисса не хочет осквернять себя Меткой даже теперь, когда она стоит на предплечье гордого собой Малфоя. Малфой... Раньше Рабастан его уважал по праву сильнейшего, теперь же испытывает только дикую неприязнь и... зависть? Да, именно так. Вовсе не из-за семейного богатства — Лестрейнджи тоже не бедствуют — а из-за девушки, которая сейчас кружится с ним в вальсе. Хотя Рабастан понимает: даже разорви Нарцисса помолвку, они не смогли бы пожениться из-за Руди и Беллы. Теперь Рабастану хочется придушить ещё и брата, а всё из-за самых красивых в мире голубых глаз...

Раз-два-три.

      Музыка заканчивается, и Рабастан отпускает Нарциссу. Бьют часы — бал подходит к концу. Он смотрит на Цисси — она улыбается и что-то восторженно говорит.       «Вот и всё, Басти, можешь в это поверить?»       Рабастан качает головой и подаёт ей руку, чтобы проводить в гостиную Слизерина. В последний раз. Нарцисса опирается на его локоть, и они, подняв головы, отправляются в подземелья. Вместе. Рабастан чувствует радость даже от того, что ему раз в жизни позволено применить это чёртово слово «вместе» по отношению к Нарциссе.       Кажется, он сходит с ума.

***

Раз-два-три.

      Рабастан почти не слышит музыку, но двигается в такт, потому что уже привык. Сейчас танец в его исполнении не содержит ни одного чувства — это набор отточенных движений. Но ему всё равно.       В его руках — девушка, которая ему не принадлежит. Нарциссе идёт белое, и в начале вечера Рабастан даже отвесил ей шутливый комплимент. Она тогда рассмеялась, а он порадовался, что она не может видеть кровавое месиво, которое осталось от его сердца.       Рабастан снова танцует с Нарциссой на свадьбе, но на этот раз — на её собственной. Не с ним.

Раз-два-три.

      Рабастан невзначай бросает взгляд на руку Нарциссы в белой ажурной перчатке. Так он и думал — Чёрная Метка отсутствует. Забавно, что она до сих пор чтит свои принципы, хотя её старшая сестра и теперь уже, чёрт его дери, муж давно украшены знаком Волдеморта. Метка самого Рабастана скрыта под рукавом парадной мантии, и он впервые этому рад. Перед Циссой не хочется кичиться своей принадлежностью к Пожирателям.       Рабастан воюет за Тёмного лорда всего два месяца, но при этом успел в совершенстве овладеть Круциатусом. Тем не менее, ему кажется, что главная его непростительная ошибка кроется вовсе не в запретном заклинании, а в одной блондинке с голубыми глазами. Невинная первая любовь превратилась для него в странную болезненную зависимость. Родольфус не раз хлопал его по плечу и советовал найти себе нормальную, не помолвленную девушку, ведь на него, как на чистокровного, спрос должен быть большим. Родители были не столь великодушны, чтобы соглашаться на любую — в аристократических семьях браки планируются старшим поколением, это закон, который Рабастан нарушил, влюбившись в Нарциссу.       Ему в невесты пророчат Алекто Кэрроу — отец не раз распинался о том, что эта девушка будет для него идеальной женой. Действительно, идеальная — из именитой богатой семьи и с Чёрной Меткой на предплечье. Родольфус с усмешкой говорит, что Рабастану повезло с такой красивой невестой. Но ему к чёрту не сдалась Алекто. Какой же он идиот...

Раз-два-три.

      Финальный аккорд становится для Рабастана приговором. Он отпускает Нарциссу без традиционного поклона, потому что даже это принесло бы ему невероятную боль. У Пожирателей Смерти не должно быть иных чувств, кроме коварства и жажды власти; Рабастан же позволил себе любить. И для того, чтобы стоить Тёмного Лорда, ему нужно вырвать у себя из груди эту мерзость, даже, может, вместе с собственным сердцем. Принять, что Нарцисса отныне — табу, что он не имеет права прикасаться к чужой жене, даже если это невинный танец.       Через день после этой свадьбы он впервые убьёт целую семью маглов Авадой, выжигая из себя остатки человечности.       А пока что Рабастан и Нарцисса (или, скорее, миссис Малфой) станцевали свой последний вальс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.