ID работы: 9791919

Twelve tales

Смешанная
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Crucio (Bellatrix & Longbottom family)

Настройки текста
Примечания:
      Зачем люди причиняют боль? Чаще всего — чтобы защититься. Когда на тебя нападают, волей-неволей нужно будет выбросить вперёд руку с палочкой и произнести атакующее заклинание. Не потому что нравится — необходимость.       Но на Беллатрикс Лестрейндж никто не нападал — ей просто доставляют удовольствие чужие страдания.       А особенно ей нравится издеваться над членами Ордена Феникса, этой кучкой жалких волшебников, которые считают, что им есть что противопоставить самому Тёмному лорду. Воюют, сражаются, верят в победу — а на деле мрут пачками, как мухи. Беллатрикс гордится тем, что к большинству убийств приложила руку именно она. Например, Маккинноны. Ведь это она собственноручно убила всю их семейку, оставив в квартире четыре хладных трупа. Как напоминание орденцам, что Пожиратели сильнее, и сражаться не имеет смысла.       Беллатрикс верила в это, пока не случилось страшное. Для неё. Тёмный лорд исчез, поверженный каким-то годовалым мальчишкой, на Пожирателей объявило охоту Министерство, а Белла потеряла смысл жизни. Право, она отдала всю себя (без преувеличения) служению Волдеморту, а теперь… Большинство пожирателей сдались, поверили, что Лорда больше нет. Но только не она — одержимая тьмой Беллатрикс.       Её поддержали немногие — она презрительно называла их предателями и размахивала палочкой, угрожая Круциатусом, но так никому и не навредила. Страшно осознавать, что те, кто клялся Волдеморту в верности, просто отступили, бросив своего господина в беде. Их осталось четверо — она, Родольфус (в нём Белла не сомневалась), его брат Рабастан и, на удивление, Барти Крауч-младший. Уж от кого, а от него Беллатрикс не ожидала такой преданности. Что взять с мальчишки, чей отец служит Министерству? Но его решение её более чем порадовало. Больше союзников — больше шансов найти Тёмного Лорда, которым Беллатрикс стала просто одержима.       Кто может знать о местоположении её хозяина? Белла вспоминает членов Ордена. Поттеры, Маккинноны и Медоуз мертвы, её блудный кузен Сириус в Азкабане, мальчишка-оборотень скрывается, да и что с него взять? Неожиданно до неё доходит. Лонгботтомы. Кто же ещё, как не эти чистокровные предатели, могут всё знать? Беллатрикс ухмыляется. Она как никогда близка к правде.       Несколько раз они приходят под дом этой семейки. Белла смотрит в окна: счастливые, Алиса держит на руках сына, Фрэнк смеётся. А ещё с ними живёт мать Фрэнка, Августа. Беллатрикс скрипит зубами от ненависти. Почему те люди, которые забрали у неё всё, счастливы, а она вынуждена скрываться? Почему они достойны большего? В укрытии Белла пьёт огневиски. В соседней комнате Крауч практикует Круциатус на птицах. Когда Беллатрикс заходит, он поднимает на неё глаза. Она ухмыляется — знает, что делать.       Выманить Лонгботтомов оказывается очень просто — Беллатрикс пишет поддельное письмо от имени Дамблдора. Она прекрасно владеет магией, так что вопросов у этих идиотов не возникает. А зря, ведь вместо собрания выживших авроров они попадают прямиком в укрытие последних Пожирателей. Они быстро их окружают — Беллатрикс со злорадной ухмылкой наблюдает, как Алиса и Фрэнк становятся спина к спине и готовятся воевать. Но поздно — их больше, они сильнее, и у них есть конкретная цель.       — Что вам нужно? — шипит Фрэнк, направляя палочку в лицо Беллы. — За вами идёт охота, скоро вы окажетесь в Азкабане!       — Правда? — Беллатрикс вскидывает бровь. — Может, и так. Нам нужно немногое… — она делает несколько шагов к Лонгботтомам. Родольфус, Рабастан и Крауч держат их на прицеле — ей нечего бояться. — Мы отпустим вас, не стоит проливать чистую кровь почём зря. Скажите только… Где Тёмный лорд? — последние слова Беллатрикс почти выкрикивает. Она видит, как недоумённо взлетают вверх брови Алисы.       — Тёмного Лорда нет. Он повержен! — отвечает Фрэнк. — Об этом знают все. Он не прячется и не скрывается, он по…       — Нет!!! — визжит Беллатрикс. — Вы лжёте! Где. Тёмный. Лорд? — она направляет палочку на Фрэнка. Внутри бурлил невероятная ненависть — настолько сильно Белла ещё никогда не злилась. Её переполняет жажда мести, и она срывается. — Не скажешь? Тогда получай. Круцио!       Дальше всё происходит, как в кино — Фрэнк падает на землю и корчится от боли. Пока остальные отбрасывают Алису от мужа, Беллатрикс снова и снова повторяет заклинание, посылая в Лонгботтома красные искры. На третьем Круцио она слышит хруст костей, на пятом Фрэнк перестаёт кричать. Но ей мало: она выпускает одно Непростительное за другим, пока кто-то — Родольфус, кажется, — не останавливает её.       Тогда Беллатрикс, стуча каблуками, подходит к Алисе. Кто-то — Рабастан, кажется? — здорово её оглушил, раз она не смогла подбежать к своему жалкому мужу. В глазах девчонки Лонгботтом застыли слёзы. Белла ухмыляется. Найти Волдеморта ей теперь не так важно — куда слаще отомстить этим идиотам, которые забрали у неё всё.       — Хочешь повторить судьбу своего мужа? — Беллатрикс смеётся, как безумная. Хотя почему как? Она давно сошла с ума. Алиса не молит о пощаде, словно ждёт пытки.       — Можно я, Беллатрикс? — просит Крауч, и Белла делает шаг в сторону. Оказалось, что смотреть, как пытки устраивает кто-то ещё, не менее увлекательно — ей, в любом случае, хотелось подпрыгнуть от радости с каждым Круциатусом, как на цирковом шоу. Потом к Краучу присоединяются Рабастан и Родольфус…       А потом в их убежище вламываются авроры, задерживают их, отбирают палочки и сопровождают в суд, итог которого ясен. Но Беллатрикс не боится Азкабана. Может быть, её и отправят в тюрьму, но разве то, что она сделала, не стоит того? На суде Белла безумно смеётся, заставляя Визенгамот закончить процесс раньше. И уже в камере Азкабана она презрительно ухмыляется своим сопровождающим.       Пусть считают себя победителями — последний Круциатус всё равно остался за Беллатрикс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.