ID работы: 9792058

Антигерой

Слэш
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 16 Отзывы 67 В сборник Скачать

Новые знания

Настройки текста

POV Гарри

Первые дни после распределения были очень насыщенными.Школа оказалась очень большой, если бы нас не сопровождал староста я бы наверно не нашел ни спальню, ни кабинеты.Чего ещё стоят лестницы.То как они передвигаются с начало пугало, но потом к этому привыкаешь.       Так же я присмотрелся к интересным личностям с других факультетов.Гермиона Грейнджер из Гриффиндора оказалась не так проста.На занятиях она проявляла активность выражая свой ум и рассудительность.И конечно же как я мог забыть о гении нашего факультета.Перед преподавателями он улыбчив и мил, старается на каждом занятии проявлять себя и выкладываться на всю.Жаль не все видят сквозь эту идеальную маску настоящего его.Думаю лишь малая доля людей может понять эту фальш.На самом деле под этой маской кроется высокомерие и величество, жажда знаний и ужасных мыслей.Как я это понял? Конечно следя за каждым его шагом.Каждый раз как кто то с ним начинает говорить тот мило улыбается, но как только человек отворачивается маска буквально слетает и проявляется отвращение на лице будто никто не достоин разговоров с ним.Я конечно не особо вдавался в это ведь у каждого есть тайны, да? Имея свой багаж тайн я решил не влезать чтобы не раскрыть свои интересы которыми тот с удовольствие воспользуется.        Учеба давалась мне слишком легко, материал который дам давали имел слишком маленький кругозор.Это была такая малая информация что мне приходилось специально ходить в библиотеку и искать полноценную информацию.Как то раз когда я искал нужную литературу, то наткнулся на одну очень интересную по некромантии. В нем описана история о том что в Библии описана Аэндорская волшебница, вызвавшая дух царя Саула перед битвой с филистимлянами и дух пророка Самуила. В Древней Греции некроманты в состоянии транса вызывали духов в святилищах Аида и Персефоны. Эти святилища строились обычно в сакральных, близких к подземному миру местах: пещерах, ущельях, вблизи горячих минеральных источников.Однако, начиная с эпохи Ренессанса, некромантия, по определённым причинам, стала ассоциироваться с чёрной магией и демонологией в целом, уступая место раннему, более специфичному значению. Известный оккультист Элифас Леви в своей книге Dogma et Ritual определяет некромантию как способ оживления астральных тел. В современном мире понятие «некромантия» имеет широкое распространение, а поэтому проникает даже в безобидные книги по «натуральной» магии. Дж. Норман приводит в книге «Магические зеркала. Заговоры, гадания, фэн-шуй» обряд вызывания духов предков, совершаемый при помощи зеркала, что по сути своей является некромантией.Позднее некромантия стала отдельным направлением в магии. В настоящее время многие начинающие «маги» прельщаются некромантией, считая, что она даёт большую силу и возможность предсказывать будущее с очень высокой точностью. Считается, что при помощи некромантии (во время вызова умершего) можно навести сильные проклятия на любого человека. Так же в книге немного говорится о обучении.Что ученик начинает учить основы сам и когда он становиться готов учитель находит его сам.Конечно же там говориться еще и о последствия которые будут за использование темных заклинаний и ритуалов.Естественно, каждый человек, который серьезно желает вступить на путь этой магии, должен четко осознавать возможные последствия. В первую очередь следует забыть о возможности завести семью. Человек, долго работающий с мертвыми, приобретает особую энергетику, губительную для обычных людей, но благоприятную для него. Кроме этого, в самом начале пути следует быть очень осторожным с болезнями — даже невылеченная простуда может иметь крайне опасные осложнения для человека, только начинающего свой путь по этой тёмной стезе.При этом от человека будет исходить притягивающая аура которая привлекает самых темных магов тех чьи души уже давно очерчены тьмой и смертями.Конечно есть еще один момент-человек что мрачен душой не сможет использовать одно из светлых заклинаний -патронус.Думаю это не настолько большая плата ради этой силы так же как и то что я могу потерять ради своей цели.

***

Взяв несколько книг я пролистал пару страниц и обнаружил несколько мощных заклинаний и ритуалов.Для приобретения силы и определенности воля должна быть, во-первых, выражена, и для этого служат заклинания, а во-вторых, иметь точку опоры, которую колдун находит в талисманах, пантаклях и тому подобных предметах. Все предметы, употребляемые колдуном, должны быть сделаны или добыты им самим; при этом их приготовление и добывание обставлены разными тяжелыми и мелочными условиями, на первый взгляд совершенно бессмысленными. Однако цель этих условий состоит в возбуждении воли и воображения колдуна и в сосредоточении всех его сил на данном предмете, в результате чего является как бы намагничивание предмета психической силой. Элифас Леви говорит, что если простой крестьянин, сорвав какую-нибудь траву, будет в течение целого года ежедневно вставать в 2 часа ночи, идти с этой травой за несколько верст и затем произносить над травой какие-нибудь заклинания, то он будет в состоянии творить с ней чудеса. Поэтому пред магическими действиями предписывается также пост и воздержание от женщин. Магическая палочка или поражающий прут представляет ветку с двумя концами и должна быть срезана на орешнике, еще не дававшем плодов, при самом восходе солнца, с соблюдением различных условий и церемоний.        Для некоторых магических операций, как, например, для вызова духов умерших, колдуны, по словам Элифаса Леви, считали нужным иметь такие ужасные предметы, как свечи из человеческого жира, гвозди, вырванные из гроба казненного человека, голову черного кота, кормленного человеческим мясом, труп летучей мыши, рога козла.Вот пример заклинания, приводимого Петром Анонским:        «Хемен-этан. Эль, Ати, Титейн, Азиа, Хин, Тев, Миносель, Ахадон, вай, воо, эйе, ааа, эксе, а, эль, хи, хау, ва, хавайот, айе, сарайе».        Различные гримуары, как Альберт ле Гранд, Альберт ле Петит, Драгон Руге и прочие, приводят многочисленные заклинания и рецепты для колдовства, и все они — один нелепее, грязнее и ужаснее другого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.