ID работы: 9792196

Secretum conventus

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      «Ну и глубоко же они забрались, как их посетители искать будут?» — думал Гавриил, петляя между домов уже минут десять. Ему нужно было встретиться с одним из архангелов, спустившихся, как он, на Землю, но появляться из ниоткуда в общественном месте не было такой уж хорошей идеей. За последние несколько лет ему всё чаще приходилось самому выполнять некоторые задания в мире людей, так что он стал лучше их понимать. Выяснилось, что они куда разумнее, чем он думал. Из-за этих двух любовничков Армагеддон не произошёл, так что силы рая и ада стали в несколько раз активнее склонять души людей на свои стороны. Раю приходится тяжеловато, потому что в современном мире почти не встречается безгрешных людей. Порой приходится заставлять людей умирать сразу после их очищения от грехов, если они рискуют быстро набрать новые. Некоторые ангелы прибегают к подобным методам… Не очень справедливая система, но ад слишком стремительно пополняет ряды…       Наконец, Гавриил нашёл это кафе. Как оказалось, здесь довольно оживлённо, несмотря на то что место хорошо спрятано от случайных посетителей. Видимо, большинство присутствующих — постоянные клиенты. Или те, кого привели сюда те, кто здесь уже были. Довольно приятное место, чистое, не слишком шумное. Декорации в стиле лофт, спокойная музыка. Отличное место для свидания или деловой встречи.       — Здравствуй, Гавриил, — окликнули его от одного из столиков.       — Варахиил, — кивнул он и спросил: — Почему именно здесь? Постой, это кофе?       — Заказал для поддержания образа смертного… А встретиться хотел именно здесь, потому что боюсь слежки. Это как раз то, о чём я хотел поговорить. Исчадия ада в большом количестве стали обитать среди людей, чтобы вершить свои злодеяния. Они стали лучше адаптироваться к жизни смертных, поэтому хорошо маскируются и выслеживают ангелов, чтобы переубеждать людей, которые очистились от грехов. Они стали опаснее.       — Не думаю, что всё настолько серьезно. Силы преисподней всегда были слабее нас, эта небольшая фора для них не сильно пошатнёт нашу сторону.       — Я бы не был так уверен. Я думаю… Сто́ит большее количество ангелов послать на Землю.       — Ладно, я поговорю наверху об этом. Ты сам-то что здесь делаешь? Та официантка, что только что забрала меню, назвала тебя постояльцем… — Гавриил бросил неодобрительный взгляд на кружку кофе на столе. — Не стоит это пить. Ты знаешь, к чему приводит слишком сильное внедрение в образ человека.       — Не беспокойся, я не повторяю чужих ошибок. Я помогаю владельцу этого кафе перейти на путь истинный, а заодно благословляю многих посетителей. Очень удобно.       — Ладно, раз мы всё решили, я пойду. Что-то тут чёртом попахивает, разберись. Гавриил встал из-за стола и направился к выходу. Проходя мимо барной стойки он краем глаза заметил знакомый силуэт, но когда взглянул в ту сторону, уже никого знакомого не увидел. Ему показалось, оттуда и шёл запах оккультных сил. Он решил позже спросить об этом Варахиила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.