ID работы: 9792196

Secretum conventus

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Старые знакомые

Настройки текста
      Гавриил сидел на лавке в парке. У него не была назначена какая-то встреча, и он не ждал, что что-то произойдет. Он просто присел на скамейку поразмышлять. Что-то не давало ему покоя. В последнем разговоре Варахиил упомянул, что просил встречи в определённом месте, потому что боится слежки. Однако в том кафе явно ощущалось присутствие демона. Но ладно бы только это, такое легко списать на то, что его выследили, и что он не заметил «хвоста» вроде тех, о которых он говорил (ситуация, на самом деле, беспокоила Гавриила куда сильнее, чем он показывал, дела обстояли не очень, но он не хотел признавать афишировать, что всё так плохо). И всё же, Гавриилу казалось, что что-то не так, а предчувствиям небесные создания старались доверять. Он никак не мог понять, что его так обеспокоило, но «запах» был слишком знаком. Он не мог так хорошо знать кого-то из низших демонов, а владельцы высоких чинов, с которыми он мог часто пересекаться, не стали бы работать на Земле. Или стали бы?.. Оставалось только выяснить.

***

      — Ты в этом уверен?       — Более чем, — послышалось из трубки. — Ты прав, зло чувствуется, но никого обнаружить мне не удалось. К тому же, не похоже, что кто-то из наших противников пытался повлиять на персонал, владельца или посетителей кафе. Никаких подозрительных происшествий, никаких тёмных личностей, связанных с ним. Может, этот демон не успел поработать? Кто-то из мелких испугался, увидев тебя, и решил отступить, выбрать другую цель.       — Может быть. Ладно, спасибо. Я отключаюсь, — Гавриил завершил звонок и задумчиво вздохнул. Всё же, придётся самому проверить… Если это кто-то из сильных (а это именно так), то пытаться как-то схитрить почти бесполезно, у Варахиила вот не вышло. К тому же, этот кто-то уже знает, что его заметили. Может, он и правда смылся?       «Есть только один способ выяснить…– подумал Гавриил, перемещаясь при помощи чуда поближе к этому несчастному кафе. — Придётся просто туда наведаться, причём как можно раньше. Чем дольше будешь откладывать планы, тем больше вероятность, что эти планы будут рассекречены.»       Архангел зашёл в помещение и замер. ВОТ ЭТО он ожидал увидеть меньше всего.       — Вельзевул, князь ада, надевает форму работника кафе по утрам и идёт прислуживать смертным. Насколько же плохи у вас дела, что тебе лично пришлось выйти на работу? — с ноткой злорадства поинтересовался Гавриил, подсаживаясь за барную стойку. Людей было совсем немного этим ранним утром, и можно было говорить не понижая голоса.       — А по-моему, дела плохи как раз у вас… — хмуро возразила Вельзевул. Когда архангел её заметил, она подумала, что сбегать или маскироваться уже бесполезно, поэтому молча подошла к нему.       — Что за игру ты ведёшь? Работаешь тут, ничего плохого не делаешь, козни не строишь… Что ты задумала? — сощурился мужчина.       — Э-э-э… Получить премию?       — Шуточки шутишь? Не настолько же ты очеловечилась, что тебя волнуют такие приземлённые вещи.       — Конечно, — фыркнула демон. — Прикалываюсь.       — Зачем же тогда ты здесь работаешь? — поинтересовался Гавриил, даже и не надеясь услышать нормальный (да ещё и правдивый) ответ.       — А тебе возьми и всё расскажи… — неприятно улыбнувшись, протянула девушка, но тут же ответила, против ожиданий: — А если серьёзно, то ничего такого я тут не делаю. Нравится мне, вот и всё. Не хочу, перетрудившись, поехать крышей, как ты.       Неожиданный ответ. Архангел вообще не ждал, что она ответит что-то конкретное. Хотя верить ей всё равно не был настроен, конечно, она ведь демон.       Кого-то могло бы удивить, почему он вообще с ней вот так общается, задаёт эти вопросы. На самом деле, они не так уж сильно враждовали. Нет, конечно, они были по разные стороны, причём являлись верхушками. Но в том-то и дело, что он желал одолеть всю преисподнюю, а она мечтала свергнуть небеса. Лично друг к другу у них претензий не было. К тому же, они были знакомы ещё до падения Вельзевул, да и сейчас иногда помогали друг другу. Им нравилось это противостояние, и они считали друг друга интересными противниками. Довольно странные отношения.       — Ну-ну, ладно уж, храни свои секреты… — усмехнулся Гавриил.       — Благодарю за разрешение! — с неприкрытым сарказмом ответила Вельзевул и поставила перед собеседником стакан кофе. На немой вопрос она коварно улыбнулась и сказала: — За счёт заведения!       — Ладно, а Варахиил почему тебя не нашёл? — спросил мужчина, проигнорировав кофе.       — Взяла несколько выходных, когда поняла, что он пытается на меня выйти, вот и всё. Всё гениальное просто.       Архангел усмехнулся и молча развернулся, забрав со стойки стаканчик, чтобы выкинуть в ближайшую мусорку.       — Это что за красавец такой? — донеслось до его ушей, когда он уже приблизился к дверям. Это молодая официантка подошла к Вельзевул, провожая взглядом Гавриила. — Кавалер твой?       — Не-а. Бывший, — не моргнув и глазом заявила девушка. — Не поверишь, его зовут Гавриил.       — Да уж, вам было суждено сойтись! Ваши родители, видимо, большие шутники такие имена детям давать…       Продолжения разговора Гавриил уже не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.