ID работы: 9792211

Возвращение

Джен
G
В процессе
14
автор
Хрумка2 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Спасение Коммандера и визит на заброшенную базу XCOM

Настройки текста
Прошло 20 лет. Сдавшиеся люди(не все естественно) и пришельцы "подписали" мирный договор и настал "День единения". Несмотря на это, военные разных стран продолжают партизанскую войну против пришельцев и предателей. Внезапно в здании одной из генных клиник появилась некая девушка в темно-красных одеждах, с противогазом-визором на лице и с подобием СВД в руках. Она подошла к стазисной камере и дернула рычаг. Крышка капсулы открылась и стал костюм, окруженный злополучным "составом". Женщина сняла маску и тут же приложила 2 пальца к наушнику, после чего стала докладывать. -"Центр", говорит Драгунова, я нашла коммандера. - сказала женщина. -Вы уверены? - спросил Брэдфорд. -Да. - ответила Драгунова. -Принято, оставьте координаты и уходите. - через несколько секунд ответил "Центр". -Приняла. - ответила Драгунова и закрыла капсулу. после чего одела маску и незаметно исчезла.       

Тем временем на "Мстителе"

       Брэдфорд готовил совсем зеленых новобранцев к дальнейшей миссии, от которой зависит судьба XCOM: им нужно спасти самого Коммандера, того человека, кто руководил операциями XCOM на прежней Земле и которого захватили 20 лет назад. "Центр" понимал, что эти зеленые новобранцы не закалённые ветераны XCOM, которые упали вместе с транспортником где то во Франции, но всё таки XCOM смогли пережить потерю солдат, к которым привыкли Брэдфорд и Коммандер. Поэтому после инструктажа и вылета новобранцев на миссию, Брэдфорд решил что им понадобится небольшая помощь. Так и было: после инструктажа и вылета новобранцев на миссию, Брэдфорд одел бронежилет и взяв сильно модифицированный автомат, полетел с Джейн Келли в отдельности от новобранцев.       

Переносимся к ветеранам

       Пока XCOM спасали коммандера, ветераны решили наведаться на заброшенную главную базу, и найти что нибудь. Вскоре группа дошла до базы, и зайдя туда, они заметили что тут кто то бывал и что то искал. Ветераны продолжали двигаться по базе, ища что нибудь. что могло бы помочь им. Проходя около инженерного отсека, они услышали пиликанье какого то механизма, ветераны тут же приготовились к бою и зайдя в инженерный, заметили 2 Т-БМП и целёхонький костюм МЭК МК-2, тот самый костюм, который верой и правдой служил Александру Рейзу. -Господи Иисусе... - ошарашенно проговорил Рейз. Ветераны заулыбались, радуясь находке.        Справка: Т-БМП, которые нашла группа, были прототипами, которые имели лазерные пулемёты и броню из сплавов, но которые даже не пришли в негодность, а были полностью функционирующими - только от пыли почистить. МЭК же был почти без изменений, с огнемётом в одной руке и ракетницей в другой, но в другой плоскости был добавлен кинетический кулак, который сыграет свою роль против тяжелобронированных и крупных врагов.        После того как группа включила оба Т-БМП, те сразу же иденфицировали ветеранов как бойцов XCOM, и сделали что то наподобие радостного пиликанья. Тем временем Александр Рейз располагался в МЭКе и проверял все его системы. Бортовой компьютер поприветствовал Рейза и доложил о состоянии костюма. Вместо берета, Рейз надел шлем с горизонтальным визором и противогазом(шлем выглядит примерно как шлем N7 из масс эффект). Затем Рейз сложил все свои вещи в походную сумку, а саму сумку в отсек для груза. Группа продолжила изучение заброшенной базы, пока не наткнулись на мощное переносное радио, которое как то пережило вторжение, и один из "Скайрейнджеров", который был немного подорван но его починили, но при этом также имел и два сдвоенных лазерных пулемёта и 2 установки ракет "земля-воздух"(где то по 20 ракет на каждую установку) Ветераны обрадовали такому "бинго" и решили что будут искать Коммандера. Забрав лазерные пушки, среди которых была лазерная снайперская винтовка, лазерный пулемет и 2 веерных лазера, они сели в рейнджер, и одна из поддержек села за штурвал пилота, после чего "Скайрейнджер" вылетел из секретного выхода для самолетов и СВВП, и полетел куда глаза глядят.       

Возвращаемся к новобранцам, которые уже высадились

       Группа из двух новобранцев, перебежками и используя укрытия, шли по направлению к клинике, где было замечено тело коммандера. Около клиники ошивалось несколько солдат Адвента - "миротворцев", которые составляли костяк оккупационных войск, с которыми партизаны разных стран так часто и много встречались, что каждый боец был экспертом в боях против Адвента. Вскоре один из бойцов стал наблюдать за ними, а вторая выстрелила по одному из бойцов, убив его наповал. Все живые Адвентовцы всколыхнулись и начали разбегаться по укрытиям, одного из них подловил тот, кто наблюдал, после чего был убит второй боец Адвент. -Прикрой, я подойду поближе! - крикнула девушка-боец сквозь выстрелы магнитных винтовок, на что чернокожий оперативник кивнул, и начав обстреливать пришельцев дал девушке возможность укрыться за полицейской машиной, после чего та убила еще одного бойца Адвент но через несколько секунд была убита другим пришельцем. Чернокожий боец паникующим голосом заорал в рацию что они потеряли одного. на что Брэдфорд приказал ему обходить пришельцев с фланга. Мужчина понял приказ и обойдя с фланга одного из бойцов Адвент, тут же выстрелил и убил его. Последний боец Адвент уже решил убить этого наглого человека, но был подстрелен откуда-то взявшимся Брэдфордом. Пришелец упал и попытался вызвать подкрепление, что ему удалось сделать за секунду до того как его добил Брэдфорд с помощью приклада.        Брэдфорд и Келли тут же зашли в здание, и обнаружив капсулу, Брэдфорд открыл её и сломал стекло, под звуки вытекающего "состава" достал стазис-костюм коммандера и проверив его, взвалил себе на спину. Внезапно Брэдфорд услышал выстрелы автомата и магнитных винтовок, затем предсмертный хрип человека и звук упавшего тела, брэдфорд матюгнулся про себя и вместе с Келли, пробив себе путь гранатой, решили эвакуироваться, как внезапно пилот сказала. -Простите сэр, у меня на хвосте несколько транспортников Адвент и по мне ведут огонь. - оправдывалась пилот с позывным "подстрекатель". -Черт! Келли, нам придется держать оборону, мы не должны дать им снова заточить коммандера. - сказал Брэдфорд, и положив костюм с коммандером в безопасное место. стал вместе с Келли отстреливаться от пришельцев.       

За 2 минуты до этого, Скайрейнджер, рядом с местом спасательной операции.

       Чебурнов сидел в кресле в десантном отсеке и безуспешно пытался поймать какую нибудь частоту, пока транспортник летел куда глаза глядят. Провозившись так еще одну минуту, Чебурнов внезапно поймал какую то частоту. -Я нашел какую то частоту! Слушайте. - крикнул Чебурнов и все, кроме Вернер(которая была пилотом), тут же стали слушать. Радио заговорило. "-Простите сэр, у меня на хвосте несколько транспортников Адвент и по мне ведут огонь" - говорила какая то девушка, видимо пилот, и тут же ей отвечают. "-Черт! Келли, нам придется держать оборону, мы не должны дать им снова заточить коммандера" - говорил какой то мужчина, уже не молодой, после чего группа услышала звуки выстрелов, где особенно выделялось человеческое оружие. -Что за координаты? - механическим из-за МЭК голосом спросил Рейз. -Тут недалеко, сейчас долетим. - сказала Вернер и повела "Скайрейнджер" к месту где был бой. -Быстрее Вернер! - крикнул Александр. -Verdammt, Alexander!(1), я пытаюсь быстрее! - злобно крикнула Вернер. -Ну так пытайся! - крикнул в ответ Чебурнов.        Вскоре "Скайрейнджер" достиг места битвы, и Вернер могла увидеть транспортники "Адвент", которые преследовали юркий и средних размеров транспортник, и благодаря сенсорам она могла узнать кто за кем гонится -Заметила 2 транспортника Адвент, которые преследуют другой. Boden-Luft-Raketen starten(2), попробую сбросить преследователей с хвоста. - спокойно доложила Вернер, которая видела, как 4 ракеты с заметным шлейфом полетели в транспортники. Две врезались в двигатели и десантный отсек одного, заставив его падать на улицу на бреющем. Во второго тоже врезались две ракеты, но в отличии от первого, второй транспортник тут же взорвался. -Цели поражены, Steigen Sie aus und helfen Sie den überlebenden, schneller-schneller!(3) Я попытаюсь обеспечить вам огневую поддержку! - доложила пилот, и зависший почти рядом с землей, отряд стал спрыгивать прямо на головы пришельцам. -ДЖЕРОНИМО! - заорал Рейз своим роботизированным голосом, готовя кулак и впечатывая одного из солдат Адвента в землю.       

Возвращаемся к группе Брэдфорда.

       -Сэр! - тут же радостно заорала "подстрекатель". - кто то запустил ракеты и уничтожил преследователей. -Чтооо? - удивился брэдфорд, а затем услышал. "-ДЖЕРОНИМО!" Брэдфорд выглянул и увидел что некий солдат в костюме МЭК, который очень редкое явление, впечатывает бедного солдата Адвент в землю, за ним выпрыгивают остальные солдаты и начинают с помощью лазерного оружия убивать пришельцев. Брэдфорду эти бойцы кажутся смутно знакомыми. -Чебурнов слева! - крикнул МЭК, когда один из солдат хотел поразить Чебурнова с фланга. -Ах ти чортів розбійник мати твою! - крикнул Чебурнов на украинском, прописывая пришельцу выстрел из веерного лазера в упор. - спасибо Рейз. -Всегда пожалуйста. - крикнул роботизированным голосом Александр, сжигая группу пришельцев, которые неудачно подвернулись под залп усиленного элерием огнемёта. Пришельцы стали орать на инопланетном языке, пытаясь сбить пламя и запекаясь прямо в броне, затем они рухнули на землю, догорая. -Кому нужен шашлык если мы можем запечь пришельцев в собственном соку в их же броне? - пошутил Чебурнов, заставив группу смеяться. Вскоре всё было кончено и возле клиники валялись трупы бойцов Адвент.        Ошарашенные Брэдфорд и Келли вылезли из укрытий и тут же подошли к ветеранам. -Рейз? Чебурнов? - спросил Брэдфорд. -Так точно сэр, отряд ветеранов XCOM готов к службе! - сказал Рейз. -Господи....живучие сукины дети, как вы выжили? - удивлённо спросил брэдфорд. -Ну как-как, спасибо пилоту, царство ему небесное, он заставил "Скайрейнджер" рухнуть на брюхо, очутились мы рядом с французским городком, где вовсю происходил Террор, ну мы и подсобили. Затем недавно наведались на нашу заброшенную базу и взяли всякие штуки. - рассказал Александр. -Ладно парни, давайте валить отсюда. - сказал Брэдфорд, отойдя на минуту и вернувшись с костюмом где был коммандер. Вскоре из города пулей летели старый и новый "Скайрейнджеры".       

Через час, на "Мстителе".

       Джейн Келли и Брэдфорд на носилках везли стазис-костюм с коммандером. Доставив его в лабораторию, они тут же положили костюм на стол. -Аккуратнее! Возможно мы имеем дело с годами атрофии! - предупредил доктор Ричард Тайган В это время Шэнь-младшая присоединяла трубки с костюму. -Было бы время - сказала инженер. -Мы рискуем потерять пациента если немедленно не проведем удаление чипа. - сказал Тайган. Когда Шэнь-младшая подсоединила трубки к шлему, Тайган протерел визор шлема, и в это же время Коммандер стал просыпаться, моргнув и пытаясь понять где он. -Всё готово -Отлично. тогда за дело. Тайган стал аккуратно снимать маску шлема. Открыв Тайгану и Брэдфорду молодое лицо Шефа, который еще раз моргнул, пытаясь приспособиться к обстановке. -Невероятно! - удивился Тайган. -Всё как 20 лет назад... - сказал Брэдфорд, заставив Шефа погрузиться во флэшбэки. Становление проекта. Молодой Брэдфорд около голографического глобуса. -Мы тогда считали это войной... - новый флэшбэк - высадка на очередную миссию, бойцы икском, будущие ветераны. - мы не знали что будет потом. - флэшбэк с инопланетным кораблем(вроде). -Есть отклик в коре головного мозга. Отлично, готовимся идти дальше. - сказал Тайган, доставая медицинский прибор. Шеф тут же вспомнил как это было у пришельцев и два раза моргнув, погрузился во флэшбэк, где дохляк вживлял ему чип, а затем сделал подобие улыбки. -Мне удалось найти соединение, сейчас будет последний надрез. - сказал Тайган. снова готовя этот прибор и занимаясь с чипом. -Я не специалист но показатели скачут как бешеные. - сказала Шэнь-младшая. -Не удивително, ведь эти чипы вживлялись на всю жизнь, мы рискуем удаляя их - ответил Тайган, отойдя к медицинскому столу и сменив прибор на точно такой же но с подобие щипцов. -Отступать некуда, мы должны попытаться. - ответил Брэдфорд, и вместе с Шэнь-младшей они посмотрели на Тайгана, который активировал прибор и стал вытаскивать чип. На секунду в глазах коммандера помутнело и зрение вернулось в норму когда Тайган вытащил чип. Шеф снова погрузился во флэшбэки. Террор, корабль пришельцев обстреливает людей около эйфелевой башни, а жители в панике бегают пытаясь не попасть под огонь плазменных орудий. День единения, человек и дохляк пожимают друг другу руки, со стороны людей мужчина, со стороны пришельцев - эфириал. Внезапно попадается флэшбэк нападения на базу, старания командора дойти до Брэдфорда и ветеранов, которые обрываются вместе с ударом мутона по голове. Темнота. -Сигнала нет! - испуганно сказала Шэнь-младшая. Затем коммандер увидел силуэт эфириала, который направил на него псионический сгусток из руки. Всё сменилось реальностью, где Тайган с помощью фонарика проверял глаза коммандера на реакцию. -Реакция зрачка нормальная. - Тайган отвлекся на приборы, в это время Шеф два раза моргнул. - параметры стабильные, операция завершена. - сказал доктор. выключив фонарик. -Я говорил им что вас не просто одолеть. - сказал Брэдфорд, посмотрев на коммандера. - С возвращением, Шеф. Коммандер моргнул, и через секунду провалился в темноту. Вскоре коммандер очнулся на койке, пытаясь восстановить зрение и моргая. -Рад вас видеть в сознании, думаю что ваша голова просто раскалывается. - сказал внезапно очутившиеся возле него Брэдфорд. - но доктора Тайгана в этом винить нельзя - никто это не делал до этого момента. - Когда коммандер приподнялся и увидел что находится в каком то кабинете, захотел встать но Брэдфорд прервал его. -Полегче! Мы не до конца выяснили что пришельцы с вами сделали - чип был глубоко внедрён. - сказал Брэдфорд и посмотрел куда то, затем когда коммандер повернул голову, он увидел данные о чипе, в которых он вообще ничего не понимал. Затем коммандер увидел стойку с миниатюрным черепом пришельца, две модельки - "ворона" и старого "скайрейнджера", а также фотографии. -За все годы поисков мы потеряли много бойцов, надежды почти не осталось пока мы не получили информацию и не начали действовать. - грустным голосом продолжил Брэдфорд. - Не знаю что вам удастся вспомнить, но многое изменилось. Нам было сложно без вас эти 20 лет. Если решите ознакомиться с информацией, Шэнь подготовила данные архива на вашем терминале. - Брэдфорд показал на терминал. - Не помешает вам зайти и к доктору Тайгану чтобы узнать кое что, он лучше расскажет чем я. Не забудьте зайти в казармы и увидеть ваших спасителей. - Брэдфорд пошел на выход, а затем около него сказал, уже радостным голосом. - Черт, как же хорошо что вы с нами коммандер. - после чего Брэдфорд вышел, оставив коммандера в раздумьях, кто спас его. и переваривая всю информацию.              

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.