ID работы: 9792211

Возвращение

Джен
G
В процессе
14
автор
Хрумка2 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Экскурсия по базе и второе задание.

Настройки текста
Через час лежки Коммандер наконец встал и стал проверять терминал: там он нашел много интересной информации, в том числе и о судьбе Земли. Лицо Коммандера начало меняться сразу же - от спокойного до расстроенного. Вздохнув, он закрыл терминал и решил пройтись по кораблю. Выйдя из комнаты командир направился в инженерный отсек. Тем временем в инженерном отсеке Лили Шэнь чинила дрона, и когда зашел Коммандер, она уже починила Ровера и тот внезапно поднялся в воздух и пролетел перед лицом командира. -О господи! - Коммандер вздрогнул, во времена "первой войны" он видел таких дронов с помощью камер бойцов, и они явно были не на стороне XCOM, хоть тот и выглядит другим -Ой! Извините, я Лили Шэнь. Я знаю, что вы хотели видеть моего отца но...он умер. - Лили опустила голову, явно не желая вспоминать о гибели отца от рук пришельцев. -Черт! - командир глубоко вздохнул - Твой отец был хороший инженер - именно он дал нам все наработки, которые мы применяли против пришельцев. -Я знаю... - Шэнь-младшая вздохнула. - вот как то так живём. Коммандер стал осматриваться, а затем посмотрел на терминал создания предметов - были старые добрые медпакеты, светошумы и другое. Коммандер дал запрос на производство медпакетов по просьбе младшей Шэнь, закрыл терминал и попрощавшись с Лили, пошел в лабораторию. В лаборатории он встретил доктора Ричарда Тайгана, того самого что удалил чип из головы коммандера. Доктор рассказал командиру о чипе и о том где он такому научился. Услышав что доктор ранее работал на Адвент, командир сдержался от мордобоя. Он стал осматриваться и заметил такой же терминал как и в инженерном, только вот там были различные варианты исследования: кроме глубокого изучения чипа он ничего не нашел, поэтому он приказал изучать этот чип. Следующая остановка - казармы. Уже на подходе к ним коммандер слышал шум и гам, и когда он аккуратно приоткрыл дверь то услышал. -Итак "детишки", приказывает как то нам командир вылетать в Ньюфаундленд(1) - что то произошло с рыбацкой деревушкой. Ну мы прилетаем, открываем гаражную дверь а на нас зомби начинает шагать - мы тут же его изо всех стволов расщепили. Всё уже итак стало понятно - криссалиды, но мы то думали их там несколько штучек, которых мы с легкостью убьём. А вот хер нам с маслом был! - Александр Рейз отвлекся на то чтобы попить, и продолжил -Наш штурмовик - Рейз показал на Чебурнова - побежал включать связь, а по пути оказалось что в каждой акуле по криссалиду сидело - мы тут же прикрывать штурмовика и когда он добежал до корабля, он доложил нам о том что там чертово гнездище этих тварей! Он наконец добегает до пульта и врубает связь: по этим координатам тут же вылетает авиация, после чего он стал убегать и когда добежал до нас, валить стали и мы, отстреливая подступающих жуков. Когда мы добрались до транспорта и сели в него, пилот тут же стал взлетать и мы увидели чудесное действо - деревушку накрывает напалмовый удар, а затем и вовсе небольшая ковровая бомбардировка: деревню и тот злосчастный корабль разносит на атомы. - Рейз окончил рассказ и новобранцы дружно загалдели.        Коммандер решил что момент подходящий и заходит в казармы, ветераны среагировали мгновенно и повернув головы ко входу, встали и отдали честь. -Ептить вашу мать... - сказал коммандер увидев ветеранов. - Рейз! Чебурнов! -Товарищ командир! - Чебурнов поздоровался с командиром за руку, Рейз тоже, удивив новобранщину. -Я вижу байки рассказываете... - упомянул командир, и ветераны кивнули -Так точно, ага, вы же помните какой в деревушке был криссалидопокалипсис? - спросил Чебурнов. -Ох боже...как же не помнить, молился чтобы летуны хорошенько деревушку обработали. - вспоминая ту миссию, ответил командир. - Ладно - Брэдфорд говорил что кто то их спас, а значит спас и меня, это вы были что ли? -И снова правильно, тарищ командир. -Спасибо парни, медалек нет но вы можете гордиться этим. Поговорив еще несколько минут, командир попрощался и отправился к штаб. Уже на входе в штаб прогремел сигнал тревоги и бортовой компьютер сообщил "Внимание! Несакционированное проникновение" -Что за?! -Погодите коммандер...Активировать протокол "эшелон"(не помню че там брэдфорд говорил) "Доступ подтвержден" -Тьфу ты, сука! Это че за херня?! - охревневшим голосом спросил командир. -Коммандер, начну тут же по делу - нам нужно эвакуировать одну штукенцию, которая позволит нашей летающей базе выйти на полную мощность, сопротивление нашло её и дало координаты нам, нужен ударный отряд для того чтобы эвакуировать её. - рассказал Брэдфорд, не обратив внимания на вопрос командира. -Ясно...кто полетит? Ветераны или салаги? - спросил коммандер -Пусть летят новобранцы, ветераны останутся на всякий случай. - ответил Брэдфорд. Вскоре новобранцы вылетели к местоположению конвоя и когда прилетели, спустились на тросах. Уже издалека были видны солдаты Адвента, злосчастный офицер и сектоид. Солдаты XCOM тут же расположились по укрытиям, и изучив маршрут патрулей солдат Адвента, стали планировать тактику. -Предлагаю сделать так - делимся на два отряда: первый, состоящий из четырех бойцов отвлекает внимание солдат противника на себя, а второй, состоящий из двух оставшихся, используя укрытия аккуратно доходит до той штуки что надо эвакуировать, и разминирует её, затем ударяет врагам в тыл и фланг. - предложил Петр -План то хороший, но вдруг Адвентовцы пойдут ко месту где будет второй отряд? - спросил Стивен. -Хм...один из бойцов выдвинется ко второму отряду, устранит угрозу и они вместе ударят в тыл и фланги противника. -Ладно, так и сделаем. Бойцы стали располагаться по позициям, и когда второй отряд начал продвижение, первый начал стрелять по врагу, отвлекая их на себя. Пока шла перестрелка, Петр и Стивен дошли до этой штукенции и стали взламывать её, уже стали слышны крики раненых и одиночный крик одного из бойцов. -Давай же! Давай! Есть! Фух, обезвредили. - сказал Стивен Внезапно появился сектоид и выстрелил из плазмопистолета по новобранцу, попав тому в грудь. -Стивен! Нет! - заорал Петр и стал стрелять по сектоиду - Петр думал что они хоть и стали выше в размерах и были равны с обычным человеком, но их слабость времен "первой войны" не исчезла - он ошибался. Вместо смерти сектоид всего лишь стал истекать кровью, и уже был готов убить второго бойца, как появилась Джейн Келли и зарубила "серого человечка" своим мечом. -Идём Петр, мы почти добили войска Адвента, ты хочешь убить хоть кого нибудь из них? - с улыбкой сказала Джейн и они вместе с Петром кинули по гранате, добив пришельцев. Бойцы XCOM забрали труп своего, трупы врагов, и эту штуку, после чего полетели на "мститель".       

Тем временем в штабе

       -А они не плохи в тактике, либо солдаты Адвент слишком тупые. - сказал Коммандер, глядя на результаты боя. - всего лишь одного потеряли и один ранен. и то из за случайностей...помню во время "первой войны" потери были страшнее. -Ага, согласен. - Брэдфорд увидел что Лили Шэнь уже ждет не дождется эту штуку, которую везут бойцы. Вскоре транспортник прилетел и раздав всем их звания и новые обязанности, Шэнь-младшая вместе с инженерами повезла эту штуку к себе и они стали химичить над ней, и вскоре установили её на корабль. Теперь корабль вышел на полную мощность и мог летать. Работы же будет много и возможность летать им пригодится, равно как и ресурсы, за которыми "мститель" и отправился.       

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.