ID работы: 9792212

Запах моего счастья

Слэш
R
Завершён
9882
автор
Размер:
126 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9882 Нравится 225 Отзывы 4642 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Зима теряет свой колкий холод, уступая место весенней капели и первым подснежникам. Сугробы стремительно тают под потоком солнечных лучей, первые почки готовы раскрыться и показать миру свои первые в этом году цветы.       Расцветает и Тэхён.       Подставляя солнцу лицо, на котором появились его первые за всю жизнь веснушки, он вдыхает кристально чистый влажный воздух, от щекотания которого в носу хочется растянуть губы в улыбке. На десятки километров простирается густой лес, манит в свою гущу расправивших ветви елей, но Тэ прекрасно понимает, что как раньше сломя голову он не может броситься, потому что волчонка под сердцем нужно оберегать. И Чонгук, всегда следящий за ним, оберегает от вот таких вот рвений, в том числе и от работы.       На четвёртом месяце он сказал: «Хватит» — и, забрав последний раз домой с работы, больше туда не пускал, потому что в куче слоняющихся туда-сюда людей совсем небезопасно, а тратить нервы на взъерепенившихся клиентов и вовсе травмоопасно для морального состояния Тэхёна, который временами бывает той самой ранимой лакомкой.       Они с Чимином спелись ещё сильнее и целые дни проводят вместе, приглядывая друг за другом и близнецами. Юнги даже не влезает, подкармливает только своего иногда, зная, что каждые два часа у того просыпается аппетит и хоть что-то готовое должно стоять под носом.       Тэхён скучает. Видит, как Мин обхаживает омегу, как трётся своим носом о его большой живот и часами сидит где-то неподалёку, готовый полететь в любой момент. Чонгука же рядом нет, он работает, утром омега его не застаёт уже который день, а пару часов перед сном ему критично мало и не только ему. Маленький альфа, растущий внутри, требует отцовского внимания и донимает омегу своими капризами изнутри, и Чон, видя, как его омега привычно к нему не тянется вечером, а кутается в одеяло, одним своим видом давая понять, что обижен и ему плохо, понимает, что так это оставлять нельзя, даже Юнги ему намекнул, как в этот ранний период омега нуждается в его присутствии. Чон этот вопрос решает быстро, ставя на своё место Намджуна, который в делах ресторана, как рыба в воде плещется. Тот соглашается, не дослушав, а после, беря телефон, сообщает новость Джину. Чонгук почему-то не удивлён, да и против ничего не имеет, боится разве, что их розовая пелена на глазах будет на первом месте работы, но и на тот момент есть Хосок, который клятвенно обещал заезжать по возможности в ресторан и контролировать ситуацию.       — Не нагулялся ещё? — зевая, Гук подходит к балкону, смотря на поднимающееся из-за деревьев солнце.       Тэхён улыбается смущённо и, прикрывая глаза, наклоняется корпусом вперёд, дыша свежестью леса.       Последние два месяца он просыпается ни свет ни заря, бывает, засыпает и открывает глаза спустя несколько часов, говоря, что выспался. Кряхтит, ворочается, не зная, чего хочется, а потом выходит на балкон и понимает. В лес. Теплее одевается и тихо спускается вниз к заднему выходу во двор, наконец ощущая то, чего просила душа. Чонгуку ничего не остаётся, как ходить за ним по пятам, беря под руку, или идти рядом в облике волка, протаптывая дорожку всё глубже в лес, куда несёт его неугомонного омегу.       — Ты можешь ещё полежать, я сам прогуляюсь, я запомнил дорогу.       Гук качает головой и, дуя губы, обнимает Тэхёна под рёбрами, и затаскивает в комнату поближе к кровати.       — Ну нет, Гук-и, только не спать.       — Сон очень важен для здоровья, не понимаю, почему вы на него так нагло плюёте, — говорит он, указывая на волчонка в животе, что, услышав голос альфы, начинает подавать признаки жизни и протестовать.       — Он считает, что сон для слабаков.       — Это я уже понял, — Гук валится на кровать, утаскивая за собой Тэхёна. А тот из-за живота подняться не может, фырчит и пинается. — Тэ, когда он появится, сон нам действительно будет только сниться. До его появления мы должны выспаться на годы вперёд.       — А вдруг наоборот всё будет. Родится паинькой.       — Альфа паинькой?       — Что за предрассудки? Забыл о близнецах Мин, у них от омег только натура и запах.       Альфа жмурится недовольно, понимая, что снова проигрывает словесную борьбу и под настойчивый взгляд начинает одеваться.       — Гулять, так гулять.

***

      Чимина дома нет уже второй день. На прошлой неделе ему стало плохо так, что терпеть боль он просто не мог, и его положили в больницу на сохранение. Срок уже большой, со дня на день он может родить волчонка, отчего Мин, волнуясь, царапает подушку. Близнецы, чувствуя его настроение, ведут себя тихо и стараются не отсвечивать, но от отсутствия тепла рядом они словно на автомате начинают капризничать, ведь папы рядом нет, а другой родитель расстроен.       Слыша тихие всхлипы, Юнги глубоко вздыхает, потирая пальцами глаза, и, откладывая подушку, усаживает близнецов на свои бёдра и, поддерживая за спинки, обнимает.       — Нашему папочке, скоро станет лучше, обещаю, и мы очень скоро его увидим, я обещаю, — шепчет альфа, целуя пушистые макушки.       — А с волчонком всё будет в порядке, правда ведь?       Мин кивает, надеясь, что кто бы там ни был, он будет в порядке. Ещё на ранних сроках они решили остаться в неведении насчёт пола, однако Мин отчётливо чувствует, что это омега, ещё один комочек и наверняка с характером, у них по-другому и не бывает.       Интересно было бы воспитывать альфу, омеги омегами остаются, несмотря на характер, альфы совсем другое, и так же, как свою кроху, Юнги ждёт первенца Чонгука. У них альфа, мальчик, будущий вожак стаи и почему-то он даже не удивлён.       — Хочу поскорее его увидеть, — шепчет успокоившись в отцовских объятиях Тэён.       — Я тоже.       Тяжело держать под контролем эмоции и не расплакаться, нужно быть сильным для своих омег и Мин держится, но руки от этого трястись не перестают.       — Юнги?       Чонгук садится рядом.       — Отдохни, мы присмотрим.       Его волчата отпускать альфу не хотят, вцепились в тёплую кофту и носы воротят от чужих рук, нуждаясь только в самом близком и дорогом.       — Не хотят, — Чонгук кивает понимающе, но всё равно остаётся, сказать что-то собирается, но телефон на столике подаётся признаки жизни. — Слушаю? — с каждым последующим словом говорящего по телефону Мина коробит сильнее, и близнецы, всё чувствуя, обеспокоено смотрят на альфу, на его налившиеся слезами глаза. — Понял. Нужно в больницу.       Чонгук по глазам понял, что Чимин рожает, и, подхватывая близнецов, уносит из комнаты, на ходу говоря Мину скорее ехать.

***

      Юнги, поднимая глаза к потолку, закатывает рукава рубашки в надежде, что так он выглядит хоть немного угрожающе. Омега с высоким пушистым хвостом на голове смотрит в ответ, не отрывая глаз, словно пытается выиграть в гляделках.       — А я говолю «н-е-е-т» и вообще жду папочку.       У Чимина родилась девочка. Принцесса с гордо поднятой головой и строптивым характером, по строгости и дисциплине перепрыгивает даже Юнги, что ходит по стойке смирно, стоит дочери свести брови на переносице.       — Но папочка занят, дорогая, — вздыхает альфа, пытаясь накормить маленького гурмана, который говорит, что из папиных рук еда вкуснее и в каше не хватает фруктов.       — Но Муна всегда папочка колмит.       У Юнги заканчиваются аргументы. Он страдальчески поворачивается к Тэхёну, который стоит у гарнитура, держа на руках малыша, кормя того пюре из упаковки.       Мунбин ни на кого не обращает внимание, придерживая в маленьких ладошках вкусняшку. Он удобно устроился в папиных руках, обитая там словно в вакууме, и улыбается довольно, когда тот гладит его по головке.       — Ему что ни сделай, он улыбается. Вот что с моими не так? — причитает Мин, любя. Дочь дует губы, объявляя бойкот.       Мунбин, на всеобщее удивление, тихий до ужаса. Проснувшись, и не пискнет, покорно будет ждать, пока к нему подойдут, дождётся, пока переоденут, и стоит взять того на руки, не отлипает от груди всех, кто его к себе прижмёт. Тактильный и любвеобильный альфа умеет хитро щурить глазки, но долгого контакта не выдерживает и смущённо отворачивается, улыбаясь широко, вызывая у всех неловкий смех и румяные щёки. Альфа с малых лет обаятелен и покоряет сердце каждой омеги в доме, особенно близнецов, что смотрят на него большими глазами, когда того укладывают спать, уходить не хотят. А утро начинается с их прихода, потому что биологические часы у них на удивление срабатывают одинаково, в отличие от сестрёнки, которую они побаиваются и, как случай подвернётся, спорят, ну потому что сил бороться нет уже, та игрушки забирает и папу мучает, а Мин говорил, что папу защищать нужно.       Мунбин же, не зная проблем, улыбается всем, смотря заинтересованно по сторонам. Тому уже год, и в этом году будет его первое Рождество. Ёлку ставят уже сегодня, осталось только дождаться Чонгука.       В новый дом они так и не переехали, никто не хотел расставаться с тем лесом, к которому они привыкли, где знали каждую протоптанную тропинку, это их территория, где они в безопасности.       Всего за несколько месяцев они отстроили третий этаж и расширили территорию дома, сделав дополнительный утеплённый навес, где достаточно места, чтобы четверо волчат в нём уместились и в процессе игры не снесли мебель.       Возбуждённый Мун елозит на руках, предчувствуя что-то интересное. Кто-то откуда-то приносит коробки, шуршит что-то интересное и яркое, к чему руки сами тянутся.       — Тэхён, Чонгук приехал, — бросает Юнги, унося коробки в гостиную.       — Слышал, малыш? Пойдём-ка его встретим.       Чонгука они встречают в гостиной, уже укутанный в цветастую мишуру на шее, на которую Мун сразу обращает внимает и улыбается, протягивая ручки.       — Ты вовремя, — Тэхён льнёт к груди альфы, целуя того в кончик носа.       Мунбин крутится в руках омеги и ловко перебирается к Чонгуку, сразу же цепляясь за яркое шуршащее нечто. С горящими глазами он крутит в руках мишуру и кричит что-то восторженно, смеётся, когда Чонгук целует его в щёчки. Смущённый Мун тянется губами в ответ и целует, куда попадает, смущённо после отворачиваясь к Тэ.       — Стесняшка моя, — смотря влюблёнными глазами, шепчет Чонгук, целуя округлые щёчки своего волчонка. — Как же ты будешь омегу завоёвывать, м? Попадётся тебе такой, как твой папа, и что делать будешь?       — Чон Чонгук! — Тэхён несильно пихает его в грудь и отворачивается, но всё ещё лежащая рука альфы на его талии притягивает обратно, и он, развернув, целует в надутые губы. — Знаешь, не думаю, что ему что-то придётся делать, перед его обаянием трудно устоять, — Мунбин, будто всё понимая, что-то кричит громко, заставляя родителей улыбаться.       — Эй, а вы помогать не собираетесь? Чонгук, ты обещал поставить ёлку! — цветущий Чимин, сияя ярче новогодних огоньков, скользит в носках по гладкому паркету прямо к ним, сталкиваясь носом с Мунбином, от чего тот, широко раскрыв глаза, начинает смеяться. — Мой сладкий сахар, — малыш получает порцию поцелуев и столько же обнимашек от любвеобильного Чимина, пока Чонгук вздыхает, понимая, что из его сына делают неженку.       — Ну всё-всё. Сын, нас ждёт ёлка, — Чонгук уносит волчонка подальше от обольстительного Чимина, пока его ребёнка не зацеловали до смерти.

***

      В доме не смолкает смех и разговоры обо всём и ни о чём. Тэхён сидит на излюбленном подоконнике, вспоминая своё прошлое Рождество в этом доме, когда он стал омегой Чонгука, когда его приняли в стаю, он стал одним из них, и этот дом стал ему родным.       На его коленях сидит тот, о ком он не задумывался всю свою жизнь, чей образ не вырисовывался в голове, а сейчас он здесь, сидит, крутит в руках новогодний шарик, что-то лепечет на своём языке так сладко и мило. Тэхён аккуратно укладывает на его макушку подбородок и поглаживает надутые щёчки. Малыш не обращает внимание, занят своим интересным делом, привыкший к нежности и неожиданным поцелуям. Мунбин, как и предугадал Юнги, пахнет сочными зелёными яблоками, слабо ещё, но сладко, молочно. Он что-то громко вскрикивает, смотря куда-то вниз. Шарик упал, покатившись по паркету в комнате. Тэхён уже собирается встать и поднять, но рядом появляется Чонгук и с блаженной улыбкой на лице вручает сыну его игрушку. Тот благодарно угукает и начинает его вертеть в разные стороны, надувая губки.       — Намджун с Джином скоро приедут, — оповещает альфа, присаживаясь с краю.       Тэхён тут же жмётся к нему, облокачиваясь на его грудь, облачённую в красный свитер, который Чимин заставил его надеть, потому что у Юнги такой же, но тот в одиночку в таком ходить отказывался, и Гуку пришлось согласиться.       Тот, к слову, заканчивает приготовления к ужину, пока Кёха с Дахён только на столы всё успевают расставлять, а Хосок заранее открывает вино и шампанское, пока до него не добрался Намджун, которого к хрупким вещам подпускать небезопасно.       Чимин кружится вокруг ёлки с близнецами, и Миён, снимая с нижних веток шарики, развешивает в более подходящие, как ей кажется, места. На ней красное платьице с пышной юбкой и белые в красную полоску колготочки, как её любимые леденцы, и шапочка, как у настоящих эльфов, потому что ночью к ней пришёл Санта и сказал, что она должна быть его главным помощником, следить в доме за порядком и сторожить под ёлкой подарки, чтобы никто заранее не открывал и чужой не забрал. Потому она и отгоняет близнецов своей карамельный палочкой, пока Чимин завязывает бантики на разноцветных коробках. Папе можно, он тоже помощник Санты.       Чонгук кивает головой в сторону ёлки, и Тэхён, поднимая на руки волчонка, следует за ним.       — Кажется, чего-то не хватает, — подмигивая маленькому эльфу в красном платьице, Чонгук щёлкает на потайные за ёлкой кнопки, и та загорается огоньками. У Муна от неожиданности пёстрых мерцаний из рук выпадает шарик, а губки широко раскрываются в изумление.       — Дядя Гуки, ты лучший! — девочка запрыгивает тому на руки и, держа в руках последний шарик, тянется к ёлке, чтобы его повесить, но замечая, что Мун свой потерял, дует губки, раздумывает и протягивает малышу свой. — На! — альфа смотрит заинтересованно, но ухватить никак не может, слишком уж тот большой.       — Давай-ка ему поможем, — Тэхён ласково улыбается малышке, которая питает к нему особую любовь. — Давай на вот эту вот веточку, — придерживая блестящий шарик в руках Мунбина, он помогает ему зацепить игрушку за веточку, слыша после радостное угуканье.       Тэхён, улыбаясь, потирается о щёчку сына кончиком носа, отчего тот ещё сильнее начинает смеяться и смущённо прятаться за ладошками.       — Ему нлавится, — утверждает Миён, неловко поглаживая маленькую ладошку альфы. Один взгляд в её сторону янтарных больших глаз, и она тут же начинает краснеть, смущённо спрыгивая с чонгуковых рук.       — Ух ты, — присвистывает Чон, смотря на спрятавшуюся малышку за Чимином.       — Я же говорил, достаточно взгляда, — Тэхён ухмыляется, растягивая губы в улыбке, а взгляд цепляется за дверь, откуда влетают Джин и Намджун, прося прощения за опоздания.       — Теперь точно все в сборе.       Тэхён смотрит на усеянное разноцветными бликами лицо Чонгука, в глубокие, как космос, глаза, живые, которые глядят так ласково в ответ, и, приближаясь, он целует омегу в губы, медленно растягивая поцелуй лёгкими касаниями, под тихое угуканье Муна и улыбки проходящих мимо, которые не хотят останавливать счастливый момент их первого Рождества, как полноценной семьи с улыбающимся Мунбином на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.