ID работы: 9792216

Не смей произносить это имя

Гет
R
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 148 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Всё следующее утро я провела как в тумане. Каждый из моей семьи что-то говорил мне. Брат унижал, отец приказывал, мать упрекала. Я отвечала впопад, исполняла приказания, но мне было абсолютно всё равно. Взяв вчера в руки гитару я поняла, что жизнь без музыки никогда не будет иметь для меня смысла. Я родилась с мыслью о музыке и закончу с мыслью о музыке. Съев всю свою порцию отвратительного рагу из одних лишь овощей, я отправилась в школу. Окончательно я проснулась лишь когда дошла до школы и поняла, что ещё очень рано. У меня было в запасе 20 минут, так что я решила расположиться в уже хорошо знакомом парке у школы. Всего 3 дня в новой школе, а я уже во всю продумываю план побега. Я нашла самый простой способ - просто не вернуться из школы. Но этот вариант я сразу отбросила - слишком много свидетелей. Родители сообщат учителям а те, в свою очередь, надавят на учеников. И я точно знала, кто может меня выдать. Сказать в какую сторону я пошла или что-то в этом роде. Хеви слишком беспокоиться за меня и, скорее всего, подумает, что меня похитили. Поэтому лучше сбежать сразу из своей комнаты, без каких-либо свидетелей. Она находится на 2-ом этаже, но к моему окну ведёт пожарная лестница, как-будто созданная для таких случаев. Остаётся выбрать правильный момент... - Эй, Меган, кажется. Пойдём в школу, а то простынешь. - к моему огромному удивлению, говорил это Ди. Рядом с ним стоял Хеви который очень энергично махал мне рукой. Я успокоилась, поняв, что поговорить со мной явно не было идеей Ди. Я медленно подошла к ним. - Привет. - сказала я. - Привет. - сказал Ди. - Ребята, ну вы чего такие тухлые? Вам же теперь каждый день вместе заниматься! Разве не круто? - нам это отнюдь не казалось крутым, но вот Хеви практически визжал от восторга. - Конечно, круто. - выдавила я. Остаток пути до класса Хеви мы шли молча и заговорили только когда он скрылся за углом. - Слушай, ни ты, ни я не хотим заниматься. Давай скажем, что я приходила и занималась прилежно, а я сама как-нибудь всё подучу. - Во-первых, если ты "как-нибудь" подучишь, мне потом влетит от учительницы. А во-вторых, я уже всех предупредил, что ты придёшь. Встречаемся сразу после уроков. - проговорил Ди, почему-то слегка взволнованно. После, Ди быстрым шагом ушёл в наш класс, оставив меня одну в коридоре. Ну почему ему обязательно нужно быть таким правильным? Разве нельзя было просто соврать, что я занималась с ним? Теперь все мои свободные 3 часа придётся тратить на занятия с этим самовлюблённым, нахальным выскочкой. - Эй, Мег, - раздался за моей спиной шёпот, как только я собралась отойти от класса Хеви - Пожалуйста, приди к нам сегодня. - Ох, Хеви, это очень мило, но... - Да я не для себя. То есть, не только для себя. Ди только и дело, что говорит о тебе. Уже всем своим друзьям и всей семье растрещал. - эта новость заставила меня рассмеяться. Знаю я, что он обо мне говорит. - Хеви, я очень ценю, то что ты хочешь чтобы я пришла, но Ди скорее всего говорит обо мне не очень хорошие вещи. Не думаю, что он хочет меня часто видеть. Хеви ухмыльнулся и показал на другой конец коридора - там Ди о чём то говорил с учительницей. Наверное, хочет всё-таки отказаться от дополнительных занятий. Как я и думала. Придя в класс я села на своё место, но как только я села за парту, учительница произнесла: - Меган, я посажу к тебе Ди. Вы же теперь будете вместе заниматься, вам нужно получше узнать друг друга. - с безразличным выражением лица сказала учительница, переберая какие-то бумажки - К тому же, Ди сам об этом попросил. Ди закатил глаза ясно дав понять: последнее предложение явно не должно было прозвучать. Несмотря на то, что Ди выглядел немного обескураженно, он всё равно старался сохранить спокойную холоднокровность. Я же была просто в шоке. Неужели Хеви был прав? - Привет. - сказал Ди раскладывая свои вещи. - Здоровались уже. Ди, у тебя психологические проблемы или что? То презираешь и ненавидишь меня, то сам же и просишь чтоб нас посадили вместе и чуть ли не уговариваешь пойти к тебе заниматься. - Никого я не уговаривал. - обиженно сказал парень - мне нужна твоя помощь в обмен на мою. Мой брат Хеви рассказывал, что ты играешь на гитаре, а вот мне это никак не даётся. Поможешь мне? - мрачно закончил он. - Ну, только если я сочту тебя достаточно перспективным. - съязвила я его же противным тоном - Ладно, по рукам. Оставшиеся уроки прошли спокойно, особенно учитывая то, что от меня наконец-то отсела Стейси. Ди стал намного терпимее и часто что-то мне подсказывал на математике и на биологии. Я чувствовала себя глупо, ведь не было ни одного предмета который бы я знала лучше него. - Расслабься. Услуга за услугу ведь.Если ты, конечно, действительно играешь так хорошо, как рассказывал мне Хеви. - усмехнулся Ди, когда на его очередную подсказку я буркнула что-то в стиле "сама знаю". В общем, уроки прошли хорошо. Хотя мне всё ещё было некомфортно рядом с Ди. Как-то уж слишком быстро он поменял своё мнение обо мне. И по дороге к нему домой я всё ещё слегка побаивалась его. Вдруг сейчас он сменит свою милость на гнев, затащит меня в кусты и убьёт? Мы шли вдвоём, потому что Хеви с той же подозрительной ухмылкой сказал, что пойдёт гулять после школы с друзьями, так что это было вполне возможно. Я старалась не думать об этом, потому что мне и так было страшновато. Ди жил в чистом районе, в доме чуть меньше нашего. В такий чистых, приличных районах всегда есть ощущение какой-то неприятной нереальности происходящего. Как-будто ты внезапно очутился в пластиковом мирке, где тобой вот-вот начнут управлять. - Неприятное местечко, правда? - сказал Ди после затяжного молчания, видимо перехватив мой взгляд - Мне тоже не нравится, но вот папа от него в восторге. Я лишь кивнула, подумав про себя, что его родители, должно быть, такие же снобы как мои и мы можем найти больше общих интересов на этой почве. Однако, когда мы пришли к нему в дом я была приятно удивлена. Тут не было идеально всё вылизано и не пахло стиральным порошком. Это был абсолютно нормальный дом, абсолютно нормальной семьи, как мне показалось. Ключевое слово - показалось. Вдруг из-за угла вышел мужчина, очень похожий внешне на Ди, отряхивая руки: - Привет! Ты, должно быть Меган? Я - Глэм. - Очень приятно. - Глэм пожал мне руку. - Меган, а ты играешь на музыкальных инструментах? - Ди со стоном закатил глаза. - У тебя замечательные руки для игры на гитаре! Если не играешь, то я могу показать тебе и даже одолжить одну из своих... -Глэм, харе девочку пугать! - тут из той же комнаты, что и Глэм, вышла очень мускулистая и брутальная женщина. - Я Вики, кстати. - она тоже тряхнула хорошенько мою руку, намного сильнее чем её муж. - Дети, идите есть, я там всё накрыла. Вот тут-то я и поняла, что начинается что-то интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.