ID работы: 9792216

Не смей произносить это имя

Гет
R
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 148 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- О, Меган! Помнишь, ты обещала мне сегодня погулять? Всё же в силе, правда? - сказал мне Хеви как только я вышла из класса. В начале я хотела отказаться, из-за моего плохого настроения. Но с другой стороны - Хеви не виноват, что меня заставляют заниматься с его отвратительным братом. - Ладно, пошли. Расскажу тебе кое-что по дороге, тебя это может обрадовать. - Не терпится! Кстати, я тоже кое-что хочу тебе показать. Надеюсь, тебе тоже понравится. Хеви частенько вёл себя как маленький щенок, который только что увидел своего хозяина после целого дня разлуки. Его, видимо, распирало от гордости из-за того, что он знаком с девочкой постарше. Также он обсыпал меня комплиментами и говорил, что его друзья тоже хотят со мной познакомиться, так что скоро у меня должен был появиться собственный детский сад. - Хеви, пошли домой. - раздался сзади нас надменный голос Ди, когда мы уже подходили к выходу из школы. - Не, я ещё с Мег потусуюсь. Если хочешь - присоединяйся! - этого ещё не хватало. Хотя, беспокоиться тут было нечего, ведь Ди скорее умрёт, чем проведёт со мной больше 5-ти минут. Как и ожидалось, он лишь посмотрел на нас скривив губы и ушёл в противоположном от парка направлении. - Так что там за новость, Мег? - Теперь я буду дополнительно заниматься с Ди. - глаза Хеви засветились, как только он осознал, что я хочу ему сказать. - И это значит... - И это значит, что поскольку мои родители никогда не пустят к нам домой чужого парня, мне придётся приходить к вам домой. Будем видеться чаще. - я закончила фразу со страдальческим выражением лица, потому что понимала, какой это будет ад - сидеть в чужом доме и в очередной раз выслушивать, какая я тупая. - Так это же хорошо, разве нет? О, я знаю, вы с Ди не ладите, но если... - Никаких если, мы ненавидим друг друга - отрезала я. - Ладно, ладно, твоя взяла. Вы, ребята похоже, действительно чувствуете что-то очень серьёзное друг к другу, - сказал Хеви с подозрительной ухмылкой, но как только я собралась уничтожить его, он сразу сменил пластинку - Зато я знаю как поднять тебе настроение! Смотри. Хеви достал из рюкзака гитару. От шока я пару секунд не могла сказать и слова. Первым молчание нарушил Хеви: - Клёвая, да? Это я у Ди взял. Он вроде как не особо любит играть, хотя я уверен - у него это лучше получается. - Действительно, клёвая... - один только вид гитары погрузил меня в воспоминания. Мечтой всей моей жизни была возможность стать легендарной гитаристкой. Меня всегда завораживала игра на гитаре, но видимо не суждено было сбыться моей мечте. Мама наотрез отказалась отдавать меня в музыкальную школу. Вместо этого я до 7-ми лет ходила на кружок "умелые ручки" на котором нас учили делать всякие поделки, вышивать крестиком и вязать. Но вот, когда мне исполнилось 7 лет, мама решила посмотреть на мой прогресс за 2 года обучения. Поняв, что это дело абсолютно неблагодарное, она вообще запретила мне ходить на какие-либо кружки, потому что: "Я трачу на тебя свои деньги, а ты даже не стараешься. Знала бы, что у меня такая бездарная дочь, вообще бы тебя из дома не выпускала. Ты только и умеешь, что меня позорить". И тут понеслось. От постоянной скуки и желания играть, в свободное от школы время я брала гитару Джордана. Ему то покупали всё, что он хотел, но вот пользовался он этим "всем" 2-3 раза от силы. Несмотря на то, что мне не разрешали выходить в интернет, я видела как играют уличные музыканты. Этого оказалось достаточно, чтобы понять, как устроена гитара и как на ней играть. Около года я учила простейшую песенку для детей (единственная пластинка которая у меня была), но из-за отсутствия уроков игры я не могла продвигаться дальше. И хотя пальцы мои уже уверенно брали аккорды я всё ещё не знала многих нюансов. Поэтому я решила принять очень смелое решение. В тот год я познакомилась с одним гитаристом - я уже не помню его имени - и начала платить ему половину своих карманных денег за месяц обучения. Сейчас я понимаю, что это была ничтожно маленькая сумма и мне очень повезло, что я смогла прозаниматься за такие деньги целую вечность. Гитарист был классным парнем примерно 20-ти лет с которым мы встречались сразу после школы. Я врала маме, что нашла себе репетитора по математике, а она была рада тому, что я позже прихожу домой и не кручусь под ногами. Её не волновало, где я нахожусь и чем я оплачиваю свои уроки. Вот тогда я и поняла, что могу извлекать выгоду из плохого отношения к себе. Я научилась хорошо играть за тот год, что занималась с этим парнем и даже попыталась зарабатывать на этом деньги, но тогда мне было всего 9 и меня сразу прогоняли, когда я пыталась играть на публике. На самом деле, играла я тогда откровенно плохо, но для себя я была богиней музыки. Всё это закончилось когда мне было 12. Брат провожал меня до школы и в тот момент со мной поздоровался мой преподаватель по гитаре. Конечно, я сказала, что это школьный учитель, но не учла одного - мы учились в одной школе, а значит, Джордан знал всех моих учителей не хуже чем я. Он сразу же рассказал всё родителям. Я плохо помню, что было в тот день. Только вот всю следующую неделю в школу я не ходила. А позже увидела, как мой отец избил моего преподавателя по гитаре. Естественно, тот пытался рассказать, что я очень хорошо играю и что меня нужно отдать в музыкальную школу, что лишь больше навредило мне. Из-за этого случая уже 2 года меня на метр не подпускают к каким-либо музыкальным инструментам, будто я могу взорваться от одного взгляда на них. У меня долгое время оставался лишь один вопрос: чем родителям так не угодила музыка? Но потом я поняла - им просто плохо, когда мне хорошо. Поэтому я и хочу сбежать. Чтобы свободно заниматься тем, что мне нравится. - Мег, ну ты чего? О чём задумалась? - слова Хеви вернули меня к реальности, хотя я и не сразу поняла, где я нахожусь. - Да так, ни о чём. - Смотри, я хочу научить тебя играть! Я думаю, тебе понравится. Вот, я уже выучил одну песню... - после этих слов раздалась какая-то неизвестная мне мелодия, однако, довольно хорошо сыгранная. - У тебя хорошо получается, правда. - Я уверен, что и у тебя получится. - Дай я попробую... Как только я взяла в руки гитару, я вновь испытала те удивительные ощущения, будто ты паришь в космосе над этим миром полным суеты. Непередаваемое чувство лёгкости и счастья. Когда я доиграла, Хеви мне аплодировал и сказал, что у меня настоящий талант. А я ощутила жгучее желание свалить из места где меня так сильно не уважают. Причём как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.