ID работы: 9792216

Не смей произносить это имя

Гет
R
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 148 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ди всё-таки притащил меня на уроки. Без учебников, даже без единого клочка бумаги. Правда, нужно отдать ему должное - он сказал, что когда я вчера возвращалась со школы на меня напали и отобрали все вещи (видимо, попались тупые грабители, которых очень интересует школьная программа). Несмотря на непрадоподобность истории, нам поверили. Особенно когда посмотрели на меня. Они были так шокированы, что даже не заметили мой рюкзак, который по легенде сейчас лежал где-нибудь разорванный. Уроки прошли намного мучительнее, чем всегда. Голова жутко болела, даже говорить было больно. Я попробовала пойти к школьной медсестре, но она лишь дала мне аспирина и сказала идти на уроки, даже не попробовав обработать мою рану. К счастью, сегодня не было никаких контрольных и я даже смогла поспать на одном из уроков, после чего моё состояние явно улучшилось. Приобретя ясность ума я подумала, что можно будет сегодня переночевать на лавочке, а дальше уже как пойдёт. Возможно, удастся поесть дома у Ди, но настаивать я ,конечно, не буду. Он меня уже и так накормил булочкой в столовой, видя, как я чуть ли не в обморок падаю от голода. Я хотела заплатить сама, (хотя это совсем не входила в мои планы по расходам) но Ди мне не разрешил. После школы ко мне подбежал Хеви и начал подробно расспрашивать о вчерашнем вечере, будто это было свидание: - О чём вы с ним говорили? - О уроках, это ведь были дополнительные занятия. - Отвечаешь в точности как мой брат. Не хотите рассказывать - не надо. Но только помните, что это я вас свёл. - обиженно закончил Хеви. - Чего? - рассмеялась я, - Ты совсем уже? Мы просто друзья, не более. Ну ладно, может, лучшие друзья - это максимум. - Это ты так думаешь. Ты вообще-то глупее чем кажешься. - Эй! - я толкнула Хеви локтём в бок и он наконец-то рассмеялся, - Таким ты мне нравишься больше. Кстати, с чего ты взял, что мне нравится Ди? Может, это ты мне нравишься. - Нее, меня не проведешь. Вот с тобой мы точно лучшие друзья, не больше. - Так вот и с Ди точно также! - Ладно, успокойся. Думаю, ты потом всё поймёшь. А теперь расскажи, кто тебе вот эти украшения оставил. - сказал Хеви оглядывая моё лицо, на котором, помимо чудовищно выглядевшего лба, ещё красовалась пара синяков. - Ну, меня вчера ограбили. Украли все вещи, а потом я от страха упала в обморок и сильно ударилась об бордюр. - Какой кошмар! Нужно было проводить тебя, я так и знал. Я чувствовал, что что-то случится. - Я покивала, но про себя была очень рада, что в тот вечер я была одна. - Слушай, а тебе точно не нужно к врачу? - У меня всё отлично. - всё действительно было хорошо за исключением того, что у меня сильно болела голова и иногда я не совсем понимала где я нахожусь. - Ладно.. Через несколько минут появился Ди и мы начали говорить о чём то несущественном. Я с трудом улавливала нить разговора, так что в основном разговаривали братья. Я даже не сразу поняла, что уже нужно заходить в дом. Он мне показался настолько похожим на мой, что я остановилась и пустым взглядом осматривала его. Хеви пришлось затащить меня в дом силой. - Здравствуйте, мистер Глэм. - Никаких мистеров, просто Глэм. - как-то через чур нервно сказал Глэм, - Идите есть. - Эм, сейчас. Мег, мне нужно тебе кое-что.. показать. - сказал Ди и они вместе с Хеви повели меня в комнату. У меня сильно закружилась голова. - Нам нужно привести тебя в порядок, пока родители не заметили все вот эти твои синяки и шрамы. - с испугом сказал Хеви, прикидывая, что можно сделать. - А может оставить всё как есть? Расскажем им правду, они, может, тебя к врачу отведут. Херово выглядишь, если честно. - Я поверила наслово. Но чувствовала я себя явно хуже, чем выглядела. Я смутно понимала, что происходит и постоянно было ощущение, что я сейчас потеряю сознание. Мы решили оставить всё как есть (других вариантов у нас не было, рана была слишком большой чтобы закрыть её одним-единственным пластырем, который Хеви нашёл у себя в тумбочке). Опираясь на друзей, я буквально доползла до столовой. - Мать твою, Меган, тебе бы в больничку. Я так только после нехилого бухача выгляжу. - сказала Вики и тут же осеклась, - Ну, тоесть, в молодости выглядела. Зависло неловкое молчание. - Постой, а что это у тебя на... - Конца фразы я не слышала, так как в следующую секунду, по рассказам Хеви, уже лежала на полу без сознания. *** - Блять! Нужно сделать искусственное дыхание или что-нибудь в этом роде! - Вскричал Хеви, как только Меган упала на пол. - Так, дети, не паникуем, не материмся, я звоню в скорую! - сказала не менее обеспокоенная мама. Я стоял как вкопанный, не в силах сдвинуться с места. Я винил во всём себя. Как я вообще мог после всего, что она мне рассказала, отвести её в школу? Это же может быть сотрясение мозга, если не среагировать на это сразу может быть летальный исход... - На неё вчера напали! Она мне сама рассказала! У неё отобрали все вещи! Позвоните её родителям! - отрывисто рассказывал Хеви. - Хеви, мать твою, каким родителям? - сказал я и почти сразу вспомнил, что не все в этой семье такие же догадливые как я. Хеви просто стоял и смотрел на меня широко открытыми глазами. - Я тебе потом всё объясню. - На пределе своего спокойствия, я продолжил говорить, обращаясь уже к родителям, - Поверьте мне, её родителям точно лучше не звонить. - Ладно, потом с тобой разберёмся. У нас тут как-бы полудохлая девка валяется... - сказала мама, отчего я прыснул. - Мама! Вдруг она всё слышит! - Она не в коме, идиот. - я знал, что такие мелочи никого сейчас не волнуют, но всё же не смог удержаться. Через несколько минут возле нашего дома послышались сирены скорой помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.