ID работы: 9792216

Не смей произносить это имя

Гет
R
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 148 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я наконец-то очнулась. Было ощущение, будто я проспала больше суток. Несмотря на то, какой бодрой я себя чувствовала, я не понимала, что происходит и где я. Радовало одно - голова больше не болела. Только немного саднила рана на лбу, но это было более чем терпимо. Я плохо помнила последние события, так что оставалось надеяться, что ко мне в комнату, в конце концов, кто-нибудь зайдёт. Ждать пришлось дольше, чем я ожидала. Хотя в здании определённо были люди, они, видимо, не проявляли к моей персоне никакого интереса. За дверью моей палаты то и дело слышались торопливые шаги или обрывки приглушённых разговоров. Этажом выше, как мне показалось, раздался плач ребёнка. Я наконец-то поняла, что нахожусь в больнице. Атмосфера была удручающая. Облезлые стены наводили тоску, а встревоженные голоса людей неизменно наводили на мрачные мысли о смерти. Сколько людей прямо сейчас, в этой больнице, могут потерять своих родных? А я? Я ведь не знаю свой диагноз... Я постаралась убрать из своей головы все бредовые болезни (которые, как мне казалось, у меня обязательно имелись) и принялась ждать. И ждать, и ждать... Только спустя, казалось, вечность я сообразила - у меня в комнате есть кнопка для вызова врача. Конечно, её используют для каких-то более серьёзных случаев, чем одиночество маленькой девочки, но моё положение стало казаться мне действительно безысходным. Я нажала на кнопку, после чего на индикаторе загорелся красный свет. Я предположила, что мой вызов дошёл хоть до кого-нибудь в этой больнице. По всей видимости, это было действительно так, но "спасать" меня, похоже никто не собирался. Я подождала примерно полчаса и уже собиралась сама пойти на разведку, хотя не была уверена в том, что мне можно это делать. Вдруг ко мне в комнату зашла медсестра. Она держала в руках тарелку с недоеденным супом и посмотрев на меня закатила глаза. - Как чувствуешь себя? - раздражённо спросила она. Видимо, я отвлекла её от обеда. - Хорошо... А что со мной было? - Да ничего с тобой не было. Просто из-за шока и перенапряжения ты упала в обморок. Тебя даже в больницу везти не надо было, ты сама бы очухалась. - У меня нет сотрясения или чего-то в этом роде? - Нет. Давай так, я сейчас пущу к тебе всю твою ненормальную семью, а ты от меня отстанешь. Или кто они там тебе, не знаю. - медсестра ушла и через несколько секунд по коридору послышался жуткий топот. - Извините, извините! Ой, блин, больно то как... Ну зачем костылём по голове-то? - через несколько секунд ко мне на всех парах, с красной отметиной на лбу, прибежал Хеви. Он повис у меня на шее и не отлипал от меня пока остальная семья не дошла ко мне в палату. - А ты в курсе, что она может умереть, если слишком долго её обнимать? - со своей обычной усмешкой спросил Ди. Хеви, к сожалению, как всегда не понял, что это неправда и начал кричать: - НЕТ! ТОЛЬКО СНОВА НЕ ТЕРЯЙ СОЗНАНИЕ! - заверещал он во весь голос, отчего в комнату начали заглядывать всякие любопытные посетители. - Ди, ты можешь хоть один раз не быть таким противным? - спросила я, после того как в подробностях рассказала Хеви о том, что со мной было и почему от объятий я точно не умру. - А ты можешь хоть раз не критиковать меня, а, полудохлая? - на этих словах Вики дала ему хороший подзатыльник, что меня определённо порадовало. Я решила продолжить словесную битву. - Странно, наедине ты более... нежный. - я подобрала явно не то слово, которое хотела, поэтому мне и самой стало неловко от таких притворных "откровений", но зато эффект оно произвело отличный: Ди покраснел, Хеви рассмеялся во весь голос, почти тоже самое сделала Виктория, хотя и пыталась это скрыть: - Ну что, уделали тебя, Ди? - сказал Хеви, всё ещё слегка взволнованно поглядывая на меня, будто гадая, отключусь я снова или нет. Глэм же либо встал на сторону сына, либо не понял моей шутки. И потому состоялся самый неловкий диалог в моей жизни: - О, поверь, он нам все уши про тебя прожужжал. Слишком переволновался из-за твоего обморока. "Как думаете, когда Меган очнётся?", "Меган там уже слишком долго, может мне сходить к ней?" даже Хеви задавал меньше вопросов. Твоё имя нам уже успело надоесть. - Я напрасно подумала, что это всё (хотя, если бы это было концом истории было бы намного лучше). Глэм продолжал: - Так что за ваши отношения можешь не переживать, он просто ещё не отошёл от шока. - Нет у нас никаких... - Только и смогла выговорить я. Но это было хоть что-то по сравнению с молчанием Ди. Парень просто уставился в пол и казалось, пытался освоить телепортацию, чтобы свалить отсюда. Честно говоря, я тоже была бы не против избежать эту позорную сцену. - Ну да.. - пытаясь перенять саркастичную ухмылку брата сказал Хеви. - Ой, какой я неловкий. Вечно лезу не в свои дела. - как ни в чём не бывало сказал Глэм и перевёл тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.