ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Мастер по разруливанию проблем // Дик, Петра

Настройки текста
Дик задолбался. Просто, банально, по-человечески задолбался. С того самого момента, как он впервые надел маску Робина, Дик гордился этим. Гордился и всегда на шесть с плюсом исполнял свои обязанности. Позже, став Найтвингом и возглавив Юную Лигу, пополнившуюся новыми членами, Дик с прямой спиной и гордо поднятой головой взялся за это. Но как же он задолбался. Барт болтает-болтает-болтает, и Дик начинает скучать по Уолли, который делал это куда медленнее, не в обиду другу. Хайме борется с внутренним демоном, матерясь по-испански. Кэсси, с поистине амазонским упрямством, требует спарринга с ним. Карен и Мэл никак не могут выяснить отношения. Барбара делает недвусмысленные «тонкие» намеки. Дэмиан стал ещё более ершистым и колючим, только пока ядом не плюется. Дик задолбался, поэтому вызвал человека, способного не только создавать проблемы, но и разруливать их. Как свои, так и чужие.

***

— Хаюшки, народ! — только-только выйдя из зета-портала, громко сказала Петра, бросив спортивную сумку на пол и раскинув руки в стороны. — Мамочка вернулась! Барт, издав восторженный вопль, запрыгнул к ней на руки, сразу же начав тараторить что-то, смотря на нее едва ли не влюбленным взглядом. Дик усмехнулся. У спидстеров была своя, особая любовь к этой дикой и не менее болтливой девушке. Теперь остаётся только ждать, пока она решит все его проблемы. Не по-мужски, но лучше уж она, чем он.

***

— Хватит издеваться над бедной грушей, — насмешливо бросила Петра, зайдя в тренировочный зал. — Ты хочешь разорить ваших спонсоров? Поверь, для этого есть способы куда проще, чем покупка нереального количества спорттоваров. Кэсси хмуро посмотрела на нее, смахнув лезшую в глаза светлую прядь волос. Как Чудо-Девушка, она обладала нечеловеческой силой, и не каждый мог тренироваться с ней в полную силу. Так что она надеялась на Найтвинга, как на человека, способного справиться с кем угодно. Серьезно, он справился с несколькими мета, так что сомнений в его умениях не возникало. Петра пружинистой походкой прошла на маты, жестом подозвав к себе Кэсси. Меньше чем через полминуты та лежала на полу с заведенными за спину руками. Дик, заглянувшим в тренировочный зал, молча кивнул Петре. Та шутливо отсалютовала, прежде чем вернуться к объяснению того, что и как она сделала.

***

Петра, может, не была таким психологом, как Канарейка, но, каким-то поистине волшебным образом, она могла помочь другим с их заскоками. Дик понимал людей, мог предугадать их действия, но он явно не был тем, кто мог посидеть, выслушать и дать дельный совет. Но, опять же, теперь в пещере ненадолго поселилась Петра. И обстановка стала куда расслабленнее. Хайме перестал материться так часто и думал, можно ли задобрить Скарабея шоколадом. Карен и Мэл были заперты в комнате, пока не высказались и не помирились. Дэмиан вернулся к прежнему высокомерно-презрительному — а значит хорошему — настроению. — Скажи, как ты это делаешь? — спросил он по пути в свою комнату в пещере. — Паучьи штучки, — фыркнула Петра, едва ли не взвалив его на себя. Тяжёлый патруль в Бладхэйвене, несмотря на то, что был он не один. Патрулировать на пару с Петрой было… ностальгически. — Иногда я тебе завидую, — остановившись посреди коридора, протянул Дик. — У тебя не команда — золото. Как ты их муштровала? — Лаской, любовью и заботой, — хмыкнула девушка, облизав губы и чуть ли не обжигая взглядом темных глаз. — Тебе бы тоже не помешало попробовать не только командовать ими, но и проявить хоть каплю человечности. То, что ты ученик Готэмского Дьявола не значит, что ты должен быть таким же бесчувственным. Совсем себя не бережёшь. — Да ладно? — озорно улыбнулся Дик, прижав несопротивляющуюся девушку к стене и прижался к манящим губам в поцелуе, незаметно нажав на паучка на костюме Петры. — Я скучал по тебе, — шепнул он, покрывая поцелуями тонкую шею и взяв девушку под бедра. — Да, я заметила. Сильно скучал, судя по всему, — хохотнула Петра, начиная снимать с него костюм. — Может… Может все же до спальни доберёмся, симулянт? Дик досадливо поджал губы, одной рукой набрав код от своей комнаты, с силой захлопнув за ними дверь. — Это только на сегодня, — проворчал он, снимая с девушки белье. — А потом скинем этот балаган на Коннера с М’Ганн, и сбежим туда, где нет ненужных свидетелей и есть такие прекрасные возможности… — Про ребра не забывай, — напомнила Петра, проведя прохладными пальцами по мужской груди. — Сегодня придется без акробатики. — Ничего, успеем наверстать, — пообещал Дик, затыкая болтливую девушку нетерпеливым поцелуем. Петра простонала что-то, поддавшись вперёд и окончательно расслабляясь в чужих руках. Дик, похабно ухмыляясь, закинул ее ногу себе на спину, одной рукой сжав грудь, потемневшими глазами смотря на запрокинувшую голову девушку, прогнувшуюся в спине ему на встречу. Они оба скучали.

***

— Кажется, я выполнила свою миссию, — уже позже, лёжа на смятых простынях и очерчивая пальцами шрамы на мускулистых руках, проговорила Петра. — М-м, нет, — слегка сипло сказал Дик, удобно устроивший голову на ее животе. — Ты забыла про Барбару. — Я ничего не забываю! — Ты забыла про день рождения Коннера, — напомнил Дик, подняв голову и насмешливо посмотрев на возмущённо покрасневшая девушку. — Хотя сама его придумала. — Это было давно и неправда, — буркнула Петра. — А про мою рыжую замену я не забыла, — ехидно добавила она. — Думаешь, в коридоре нас никто не заметил? Дик нахмурился. Петра могла манипулировать людьми и просчитывать их поведение на несколько шагов вперёд. Впрочем, как и он. — Эм, кхм, неловко, — прочистил горло Дик. — И поверь, никто не сможет тебя заменить. Кстати, что там с Дэмианом было? — вспомнив про младшего, спросил он. — Он просто поругался с Джоном и не знал, как попросить прощения, ничего страшного, — отмахнулась Петра. — Даже скучно. Я ждала проблемы, а не эту ерунду. — Для кого ерунда, а для кого проблемы, — буркнул Дик. — Не у всех тут есть талант из кучи подростков сделать супер-команду. Иногда даже жалко становится, что ты ушла… Но потом я вспоминаю, что только поэтому я главный, и жалость пропадает. — Да ну тебя! — толкнув его, со смехом сказала девушка, усевшись на него и ударив подушкой по голове. Дик, подхватив смех, перехватил занесённую для нового удара подушку и потянул ее на себя, опрокинув Петру на спину и нависнув сверху. — Второй раунд? — поиграв бровями, предложил он, стягивая с девушки свою же футболку. — Ты после первого-то дышал как после марафона, — самодовольно сказала Петра. — Ты была не лучше, — ехидно парировал Дик, проведя ладонью по внутренней стороне бедра девушки. Петра судорожно вздохнула, прикрыв глаза и сжав ладонью простыню. Петра прекрасно умела создавать проблемы. Ещё лучше она их решала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.