ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Кривое зеркало ч.2 // Бен

Настройки текста
Бен Райли не был оружием Гидры. После того, как Капитан освоился в новом мире и не без труда вернул себе власть над Гидрой, он, узнав о всех попытках воссоздать сыворотку Эрскина или же сделать нечто, что даст схожий результат, решил попытаться возобновить проект «Супер-солдат». И он, как и Эрскин когда-то, искал тех, кто не станет злоупотреблять силой, кто станет верен Гидре и ее идеологии. Таким образом он нашел Бена Райли. Тот, может, не обладал золотым характером, но Стив умел видеть суть людей. Бен стал одним из нескольких участников проекта. Позже он стал единственным выжившим. На всех подопытных пробовали разные методы. Бен прошел почти тоже, что и сам Капитан, не считая бонуса в виде способностей, схожих с паучьим. И, по заданию Капитана, Бен должен был стать народным героем, получить доверие людей. А также убивать тех, кто жизни не заслуживает. В этом Бен разделял идеологию Капитана — разве педофил, насильник или наркоторговец, сбывающий товар детям, заслуживают жизни? Днём Бен был героем. Ночью он был убийцей. И его это не волновало. Как и в каждой другой, схожей с этой, историей, однажды его жизнь изменилась.

***

— Куда ты лезешь, идиотина?! — рявкнул Бен, едва успев оттолкнуть незнакомку с траектории полета куска здания, слегка зажатого в пылу битвы. — Выполнять свою работу, — ехидно ответила девушка, поправив очки. — Ты делай свое дело и не мешай мне делать свое! — заявила она, поднырнув под рукой охреневшего от этого Бена. Обычно, после того, как он спасал девушек, те вешались ему на шею, не обращая внимания на «брутальное» рычание. Темноволосая девушка, отбежавшая на достаточное расстояние, продолжила фотографировать очередного костюмированного злодея. Бен мотнул головой и выпустил паутину в ближайшее здание. Сейчас в приоритете злодей и гражданские. С этой сумасшедшей он разберётся потом.

***

— Можно здесь сесть? Темноволосая девушка, яростно стучавшая по клавишам ноутбука, дёргано кивнула, не отрываясь от работы. У Бена, как приближенного к Капитану, был доступ ко всем ресурсам Гидры, чем он не поленился воспользоваться. Уже через несколько минут у него была вся информация, которую он только мог получить благодаря записям с камер в маске и программе обнаружения лиц. Той сумасшедшей была двадцатитрехлетняя журналистка, Петра Паркер, что по смешному совпадению была дочерью Ричарда Паркера — ученого-генетика, когда-то давно тоже захотевшего повторить и усовершенствовать предполагаемого супер-солдата. Это было смешным совпадением, но, формально говоря, отец «сумасшедшей» был тем, кто дал Бену его способности. — Чем заняты? — согревая вечно мерзнувшие руки о стаканчик кофе, невзначай спросил он. Когда Капитан, что называется, взял его под свое крыло, то решил обучить «приемника» ещё и основам получения информации. Например тому, как развести человека на разговор. — Судя по всему, чем-то интересным, раз ваш латте стынет, а клавишы скоро сломаются. — О, хм, я просто люблю свою работу, — неловко ответила девушка, улыбнувшись. — Что за работа? — Я журналистка, — опустив крышку ноутбука, сказала она. — И, как говорит мой босс, самая рисковая и безбашеная. — Да ну, — хмыкнул Бен. Джей Джона Джеймсон это ещё мягко сказал, уж ему ли не знать. — Почему же? — Потому что буквально на днях я полезла в самый эпицентр битвы между Доктором Осьминогом и Алым Пауком, — хихикнула девушка. Бен приподнял брови. Вот как окрестили СМИ вчерашнего идиота? — Ой, я же не представилась, — хлопнув себя по лбу, вспомнила журналистка. — Петра Паркер, — улыбнулась она, протянув руку. — Бен Райли, — ответил он, пожав узкую ладонь. — Приятно познакомиться.

***

Бен не знал, зачем он поперся знакомиться с «сумасшедшей», зачем искал информацию на нее, зачем наблюдал, чтобы «случайно» познакомиться. Этого Бен не знал. Но он не был идиотом и знал, к чему может привести дальнейшее общение. К проблемам. Она могла узнать правду — и узнала бы, ведь Петра, к сожалению, была первоклассным, если не великолепным, журналистом — она могла попытаться раскрыть личность Алого Паука миру, и тогда ему пришлось бы избавиться от нее, потому что раскрытие личности привело бы к ещё большим проблемам уже для Гидры. Бен не был глупцом, он все это прекрасно понимал. Бен продолжал общаться с неугомонной журналисткой.

***

— Вы знаете. Бен не спрашивал — не видел смысла. Капитан вопросительно приподнял бровь. — Не мог бы ты уточнить? — попросил он. — Вы знаете о Петре, — прямо сказал Бен. Капитан знал, и это было плохо. Бен не строил иллюзий на тот счёт, что никто и никогда не узнает. Но как же он хотел, чтобы это было правдой. — Знаю, — кивнул Капитан. — И? Что в этом такого? — Вы… не обеспокоенны? — нахмурившись, уклоничиво спросил Бен. — А должен? — парировал Капитан. — Подожди-ка… Ты думаешь, что мы будем использовать ее, как рычаг давления на тебя? — догадался он, бросив пронзительный взгляд на парня. Бен поджал губы. Да. Он так думал. Иначе быть не могло. Потому что привязанности — это слабость. Роскошь, недопустимая для таких, как он. Но одна непоседливая журналистка стала ему слишком дорога. — Требовать от кого-то действий, угрожая их родным и близким — подло, — сложив пальцы домиком, сказал Капитан. — Это низко и бесчестно. Не могу сказать, что Гидра чиста и невинна, и что мы лишь изредка пользуемся этими методами. Но тебя это не коснётся, — неожиданно заверил он напряжённо смотрящего на него парня. — Любовь — это прекрасное чувство. Она толкает на подвиги и свершения. Любовь — прекрасная мотивация. Разве ты не хочешь, чтобы дорогой тебе человек жил в новом, совершенном мире? Не хочешь сам сделать это? К тому же, зачем требовать от тебя что-то? Ты больше не верен Гидре? Дезертир? — насмешливо уточнил мужчина. — Нет, сэр, — серьезно ответил Бен, расслабляясь. — Можно идти? — Да, — кивнул Капитан, возвращаясь к своим делам. Уже на пороге кабинета Бен остановился, посмотрев на читающего доклады мужчину. — Можно задать вопрос личного характера? — неожиданно спросил он. — Задавай, — не отрываясь от бумаг, разрешил Капитан. — Вы любили? Капитан замер в неестественной позе — с документами в руках, как и сидел до вопроса Бена. — Да, — выпрямив спину, ответил мужчина. — Она мертва. Я не смог создать для нее совершенный мир. Бен молча кивнул, выйди из коридора. Чутье подсказывало, что Капитан говорил не об агенте Картер.

***

— Доброе утро. — Да п’шел ты, — буркнула Петра, уткнувшись в подушку. Бен усмехнулся, поцеловав сонную девушку в плечо. Бен был счастлив, если можно так сказать про его жизнь. По крайней мере, он был всем доволен. Он продолжал «работать» на Гидру. Он встречался с Петрой, которую ласково звал «Балдой». В его жизни все было прекрасно. — О’дай, — пробурчала Петра, потянув на себя одеяло. — Жадина. — А кто вчера кинул в меня подушкой, когда я попросил пиццу? — напомнил Бен. — Ты ешь как слон, — возразила девушка. — Я просто боролась за свой ужин! — Ну-ну, конечно, мелочь агрессивная, — фыркнул он. В него, ожидаемо, полетела подушка.

***

— Бен, перестань, — не отрывая взгляда от ноутбука, попросила Петра. — Мне нужно работать. Бен, проигнорировав ее, продолжил покрывать поцелуями шею и шарить руками под слаженной у него футболкой. Петра демонстрировала недюжинную выдержку, не поддаваясь на соблазнения и продолжая печатать. — Тебе пора в кровать, — шепнул он, чувствуя, как девушка вздрогнула, прикусив губу и покосившись на него. — И, так как спать ты не планируешь… — А тебе пора натягивать на себя алый спандекс и валить причинять добро и наносить справедливость, — выпалила Петра, поведя плечом. — Бен? — Откуда ты знаешь? — растеряв игривый настрой, требовательно спросил он, развернув ее к себе и пристально смотря в карие глаза. Это было плохо. Очень плохо. — Я ноут как-то забыла выключить и Деликатес случайно включил фронтальную камеру, она засняла тебя, зашедшего ко мне, — испуганно пролепетала Петра. — Бен, ты меня пугаешь. Бен ощущал ее страх. Он мог напугать особо впечатлительных просто своим присутствием. Остальные начинали дрожать от взгляда или «жуткого» голоса, больше похожего на низкое рычание. Бен не хотел, чтобы Петра его боялась. — Прости, — бережно прижав ее к груди, шепнул он, слыша быстрое сердцебиение. — Я не хотел тебя напугать. Но я не ожидал, что ты узнаешь все таким нелепым образом, а это должно оставаться в тайне… — Дурак, — буркнула девушка, обняв его в ответ, успокаиваясь. — Я никому не скажу. — Петра, я серьезно, — отстранившись, сказал он, заправив темную прядь волос ей за ухо. — Я тоже.

***

В глазах Петры он был героем. В каком-то смысле, он и правда им был. Правда не таким, как все считали. Ведь «Герои» не убивают, имеют высокоморальные принципы, идеалисты, всегда готовые пожертвовать собой. Бен был каким угодно, не не таким. Он просто делал то, что хотела Гидра. Потому что в мире с прогнившей системой, где убийц отпускают за взятки, и люди страдают от несправедливости, пока власть имущие дохнут от переизбытка «всего», только нечто такое же, как Гидра, сможет исправить этот мир. Бен был в какой-то степени горд, что помогает менять мир. Но, как и Капитан, он не успел создать совершенный мир.

***

Бен приподнял край маски, сплюнув слюну. Здорово, что Старк настоял на кричаще ало-черной расцветке костюма. На алом и черном совершенно не видно крови. После того, как Бен более менее освоился со способностями, ему предложили нечто рисковое. Вживить два вибраниумных шипа в руки. Бен всегда любил риск. Бен брезгливо вытер шипы о костюм, и растворился в тенях, оставив в одном из сотен переулков Нью-Йорка труп. Это дело, как и многие другие, никогда не раскроют. Бен сотни раз просил ее не засиживаться на работе допоздна. Петра лишь отшучивалась, что ее «большой-страшный парень примчится на помощь, если что-то случиться». Несколько дней назад Бен нашел ее в точно таком же переулке. За спиной Бена остался лежать один из ублюдков, причастных к смерти Петры. С тремя покончено. Остался один.

***

Бен знал о том, что они придут. Но молчал, даже когда Капитан и Старк встали за его спиной. — Убьете меня? — негромко спросил он, глядя на холодную гранитную плиту с высеченными на ней именем и годами жизни. — Что за бред? — фыркнул Старк, за что, судя по звуку, получил подзатыльник. Ничего удивительного. Главный гений Гидры никогда не отличался тактичностью. — Зачем нам это делать, Бен? — уточнил Капитан. — Вам не нужны серийные убийцы, — хмыкнул Бен. — Вы сразу предупредили меня, что если я начну убивать ради личной выгоды, от меня избавятся. — Это была не личная выгода, — возразил Капитан. — Это была месть. Мы поступили так же. Бен нахмурился. «Поступили»? Не «поступили бы»? Он не стал расспрашивать. — Я могу вернуться к выполнению задания? — выпрямившись, спросил он, наконец повернувшись к собеседникам. Он не смог сделать этот мир лучше для нее. Бен не хочет жить в мире, где подобное происходит чуть ли не каждый день. — Да. Бен хочет сделать этот мир совершенным в память о ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.