ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Кривое зеркало ч.3 // Тони, Стив, Бен

Настройки текста
— Чем обрадуете, Док? Тони стоял по правую руку рядом со Стивом и через полупрозрачное зеркало смотрел на лежащую на больничной койке девушку. Тони не был лично знаком с Петрой Паркер. Не успел, хотя хотел бы пообщаться с той, что уже в подростковом возрасте зарекомендовала себя, как «юного гения». — Все… Несколько странно, — уклончиво ответила Хелен Чо, поправив очки. — У девушки аномально медленное сердцебиение, а анализ крови показал наличие смертельной для человека дозы сильного седативного, — перечислила женщина, заглянув в свой планшет. — Ваши предположения? — не отрывая цепкого взгляда от все ещё спящей «гостьи», спросил Стив. — Я считаю, что эта девушка вполне может обладать схожими с мистером Райли способностями, — медленно проговорила Чо. — Мне нужно немного времени для уточнения. — Займитесь этим, — кивнул Стив. — Нам нужно все, что вы только можете выяснить о ней. Доктор почтительно кивнула, быстро выйдя из кабинета. — Ты сказал ему? — сняв очки, спросил Тони. Стив поджал губы. — Нет. Тони усмехнулся. Это несколько нечестно — скрывать что-то столь важное от приближенного к себе. Но… с другой стороны Тони понимал, почему он так поступил. Если бы кто-то сказал Тони, что буквально в соседнем помещении, пусть и без сознания, лежит Таша, он бы без раздумий кинулся к ней, наплевав на осторожность. Близнецы Старк всегда были в центре внимания. Ещё бы, оба — эксцентричные гении, да ещё и похожи, как две капли воды. Если Таша и Тони Старк появлялись на каком-то событии, то можно было быть уверенными, что они попадут на первую полосу «Дейли Бьюгл». И, конечно же, они не могли проигнорировать то, что во льдах был обнаружен Капитан Америка, про которого они столько слышали в детстве, да ещё и живой. Оба — что Тони, что Таша — отнеслись к Кэпу так, как посчитали нужным — высокомерно и максимально стервозно. Но тот, почему-то, не стал злиться на них, как это делали почти все, нет. Он, смотря на них странным взглядом, попросил помочь ему разобраться в современном мире. И при этом вскользь намекнул, что был бы напрочь избавиться от Фьюри и Щ.И.Т.а. Таша и Тони любили сложные задачи. Кэп же был той ещё загадкой. Роджерс, не оправдав их ожиданий, не стал постоянно сравнивать их с давно почившим отцом, а видел именно них. Тони не сказал бы этого вслух, но от пронзительного взгляда голубых глаз ему иногда было не по себе. Выражение «в тихом омуте черти водятся» подходило Роджерсу как никому другому. Стиву же они казались слишком… Слишком. Один раз он даже в шутку сказал, что не удивился бы, попробуй близнецы затащить его в постель. Тони «оскорбился», услышав это, а Таша рассмеялась, соблазнительно улыбаясь. — Мы не на столько извращенцы, Капитан Сосулька, — сказала она. — Но я была бы непрочь затащить тебя в постель. Тони тогда усмехнулся. А на следующий день подавился кофе, увидев засосы на шее сестры и выходящего из ее спальни Роджерса. Вот тебе и «золотой мальчик Америки» да «нравственный ориентир». Но, честно говоря, Тони был рад за Ташу. Тони был готов убить за сестру, и сделал бы это, разбей кто-то из ухажёров ей сердце. От Стива этого можно было не ожидать — Тони видел как они смотрели друг на друга. Когда Стив, не таясь, рассказал им про Гидру, Старки не стали кричать на него, обвинять в чем-то или ещё что-нибудь, что могли бы сделать, будь они чуть более моралистами. Они, быстро все обдумав, единогласно согласились с Кэпом. Мир не совершенен. В совершенном мире их мама была бы жива, потому что в совершенном мире не было бы места убийствам. Мир не был совершенен, поэтому они на пару с Кэпом задались целью сделать его таким. Они не успели. Их с Ташей взяли в плен. Смешно, но у них и правда была эта мистическая «связь близнецов» — если один из них случайно порежется, то и второй, независимо от первого, тоже. Здесь было так же — и у него, и у нее была шрапнель в груди. «Живые мертвецы». Но даже будучи в плену они оставались Старками. Поэтому они смогли выбраться. Они построили себе броню, одурачив террористов. Вот только было слишком поздно. Несмотря на усилия лучших врачей, Таша угасла меньше чем за месяц. Отвратительные условия, в которых они находились, заражение крови, несмотря на старания Инсена, шрапнель… У Стива умерла его любимая. Тони же буквально похоронил часть себя. Когда через несколько дней он, зайдя в кабинет Обадайи, увидел того лежащего на полу в крови, им стоящего над ним Стива, Тони сперва подумал, что Роджерс сошел с ума от горя. Но пара слов изменила его мнение. — Это он заказал ваше убийство, — выплюнул Стив, стирая с рук чужую кровь. Последнее, что увидел Обадайя, тянувший к нему руки и просивший о помощи, была только что законченная перчатка от новой брони и вспышка репульсора. Тони поклялся изменить этот мир в память о сестре. — Как ты думаешь, почему она была так важна моему двойнику? — задумчиво спросил Стив. — Не знаю, — пожал плечами Тони. — Оба из другой вселенной, так что может быть что угодно. Они могли быть друзьями, соратниками, возлюбленными... Внезапная, как вспышка молнии, идея, озарила его. Ну конечно! — Пятница, — вновь надев очки, позвал он, махнув рукой Стиву, мол, подожди немного. — Найди в базе данных Гидры образец ДНК нашей гостьи и сделай тест на отцовство, — распорядился Тони. «Кто предполагаемый отец?» — деловито уточнила ИскИн. — Стивен Роджерс. В глазах Кэпа появилось понимание, стоило ему услышать все это. Тони усмехнулся, терпеливо ожидая результатов. Как ещё можно было объяснить отношение того Стива к этой девушке? Девушке, которая, вполне вероятно, унаследовала суперспособности. Девушке, которой вполне могла быть дочерью другого Стива. А значит, формально, и дочерью этого Стива… У Тони пересохло во рту, когда Пятница подала голос. — Тони? — позвал его Стив. — Тони, какой результат? — Положительный, — негромко ответил Старк. — Формально ты являешься ее отцом. Боже, как же ненормально это звучит. Тони подошёл к полупрозрачному зеркалу, по-новому смотря на спящую девушку. В личности матери он не сомневался. Если бы не случилось то, что случилось, у него могла бы быть племянница. Племянница… Пока Стив был бы строгим отцом, а Таша заботливой матерью, он был бы дядей. Тем самым, что легко может подарить пони или, скажем, пингвина… Противный голос в голове, до смешного похожий на его собственный, услужливо напомнил, что этого уже никогда не будет. Тони расправил плечи, убрав очки во внутренний карман пиджака. Нужно мыслить трезво. — Надо будет позвать Стрэнджа, — сказал он. — Пусть разберётся в этой межвселенской ситуации. — Верно, — подобравшись, кивнул Стив. — Ещё, пожалуй, нужно попробовать привести ее в сознание… — Или, может, стоило и мне рассказать о случившемся? Тони мысленно выругался. Бен, как всегда, появился «очень» вовремя.

***

— Тебя не должно быть здесь, — начальственным тоном сказал Стив. Бен поджал губы, посмотрев ему за спину. — Как один из немногих, я имел право знать о случившемся, — выпрямившись, беспристрастно отчеканил он. — Могу вас заверить, что эмоции не возобладают над разумом. Стив чуть приподнял уголки губ. Он верил, что Бен попытается сделать именно так. Но по себе знал, что это будет невообразимо трудно. — Хей, Паучок, ты чего? — в своей привычной манере спросил Тони, глядя на схватившегося за голову парня. Стив нахмурился. Головная боль без видимой на то причины? — Я не знаю, сэр, — чуть помедлив, ответил Бен. — Мое чутье… ведёт себя несколько нестандартно. — В каком смысле? — уточнил Стив. Это в любом случае нужно выяснить, как и причину. Информация — сила, не стоит забывать про это. — Оно не предупреждает об опасности, а… словно зовёт, — пояснил Алый, проведя ладонью по затылку. — Приятное ощущение. — Б-бен? Все, как по команде, повернулись в сторону полупрозрачного зеркала. Там, растерянно-настороженно рассматривая комнату, на койке сидела проснувшаяся девушка. — Бен, я знаю, что ты рядом, — чуть громче сказала она. — И стопроцентно уверена, что за мной наблюдают. Что произошло? Где я? Стив переглянулся с Тони. Он ещё не успел продумать конкретный план действий. Бен подошёл ближе к зеркалу, жадно рассматривая гостью. Та, прекратив избавляться от присоединенных к ней трубочек, иголок и присосок, кажется, смотрела прямо на них, игнорируя полупрозрачное зеркало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.