ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Кривое зеркало ч.4 // Бен, Петра, Стив, Тони

Настройки текста
Петра всегда ассоциировалась у Бена с весной. Не жарким и будним летом, а именно весной. Теплой, яркой. Весна это то время, когда природа оживает, когда возвращаются птицы. Его Петра однозначно была «весной». Зайдя в палату к другой Петре, Бен, несмотря на обещание мыслить адекватно, невольно пытался… найти в этой девушке хоть что-то от его Петры. В выражении лица, жестах, движениях, поведении. Бен резко перестал это делать, когда хрупкая девушка с одного удара сломала ему челюсть, стоило ему дотронуться до нее. Его Петра была весной. Эта — вулканом.

***

— Знаешь, мы сможем помочь тебе, если будем знать о тебе хоть что-то. — Вы знаете мой пол, внешность, почти уверена, что имя тоже, и что будет, если мне что-то не понравится, — хмыкнула девушка, бросив взгляд на стоявшего чуть в стороне Бена. Стив поджал губы. Уже больше получаса он пытался расспросить внезапную гостью, но та либо молчала, либо плевалась ядом. Совсем как Таша — Привет, народ! — неприлично радостно сказал Тони, зайдя в многострадальную палату. — Что, Карапуз ещё не выдала нам всю свою подноготную? Девушка фыркнула, скрестив руки на груди. Стив невольно начал сравнивать ее с Тони. Да, Пятница сказала, что, чисто генетически, именно он является ее отцом. Но при этом эта Петра внешне до смешного была похожа на Тони. Буйная копна темных волос, обжигающие взгляд карих глаз, затягивающие в свой омут, отдаленно схожие черты лица и манера поведения. Все это была у нее от Таши. — Ну же, Карапуз, мы же всего лишь хотим тебе помочь, — сев на свободный стул и положив руки на его спинку, сказал Тони. Стив чуть приподнял бровь — Старк сейчас играет в хорошего и плохого копа? — Знаете, я, конечно, в чем-то наивна, неопытна и безоговорочно верю во второй шанс, но одно знаю точно — Гидре. Веры. Нет, — отчеканила девушка, многозначительно посмотрев на небольшую эмблему Гидры, расположенную на плече Стива. — А что Гидра сделала тебе? — ухватившись да соломинку, спросил Стив. — Хм, дайте-ка подумать… Пыталась убить, расчленить, создать на основе моей ДНК паучью армию, напала на Нью-Йорк… — перечислила Петра. — Мне продолжать? — И чем же ты так насолила Гидре? — усмехнулся Тони. — Тебе сколько? Пятнадцать? Когда ж ты успела? — Мне девятнадцать, гений, — едко ответила девушка. — И, к вашему сведению, ненависть к Гидре у меня в крови, — сказала она, в упор посмотрев на Стива. — Не знаю, что произошло в твоём мире, — ровным голосом начал Стив, — но смею тебя заверить: Гидра — не зло. Зло вообще абстрактное понятие. Гидра же просто хочет сделать этот мир совершеннее. Да, раньше ей доводилось совершать несколько… опрометчивые поступки, но под моим руководством все идёт несколько иначе… — Гидра — а значит и ты — хочет установить тотальный контроль над людьми! — заявила Петра, обличающе указывая в сторону Стива пальцем. — Диктатура, указывающая, как им будет правильно и хорошо, лишая свободы выбора! Это не лучший мир, — притянув колени к груди, негромко сказала она, покачав головой. — У всех свое представление о нем. И ваше мнение — не истина в последней инстанции. Стив с уважением посмотрел на девушку. Та не только имела свое мнение, что, откровенно говоря, сейчас не часто можно увидеть у ее ровесников, но и не боялась его высказать. Нет, Стив не хотел сказать, что все молодые люди поголовно имбецилы, но ведь и нельзя сказать, что каждый смог бы вот так четко высказать свое мнение о том, что для людей лучше. — Допустим, — не стал отрицать Тони. — Ответишь на последний вопрос? — Ты только что его задал, — закатила глаза Петра. — Говори уже. — Как ты поняла, что этот, — кивок в сторону замершего изваянием парня, — не твой Бен? Так, чисто из любопытства. Или ты всегда его в челюсть бьешь? Девушка печально улыбнулась. — Мой Бен ни за что на свете не стал бы звать меня тем тоном, что ваш, — ответила она. — Он скуп на эмоции, его главная защита — нападение. Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, что с этим парнем дела обстоят несколько иначе. Вам стоит задуматься над тем, стоит ли со мной связываться и держать тут против воли, вместо того, чтобы поскорее сплавить куда подальше. Желательно в родную вселенную. А-то кто знает, что я могу здесь учинить, — хмыкнула она. — Все же, не зря ношу фамилию Роджерс-Старк. Стив кивает, чувствуя, как пересохло во рту. Да, она — Роджерс-Старк. И добьется своего любыми способами. Стив в этом уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.