ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Красавица и Чудовище ч.2 // Петра, Дэмиан

Настройки текста
— Здравствуйте, мисс Паркер. — Твою ж мышь! Ой… Петра, что пару секунд назад беззаботно пританцовывала, проводя ревизию товаров в магазине, испуганно подпрыгнула, внезапно услышав за спиной мужской голос. — Так на меня ещё не реагировали, — приподняв бровь, насмешливо заметил Дэмиан Уэйн. Петра смущённо вспыхнула. — Ну, наверное, вы ещё не подкрадывалась к людям со спины, — пробормотала она. — А что вы здесь делаете? Прошла неделя с интервью. Петра, как это с ней часто бывает, и думать забыла о том смущающем дне. А сейчас перед ней, во всем своем великолепии, стоит Дэмиан Уэйн собственной персоной, и явно насмехается над ней. — Да так, — пожал плечами мужчина. — Ехал по делам и вспомнил, что нужно кое-что купить. — А не легче ли заказать по интернету? — скептично приподняв бровь, спросила Петра. — Или, не знаю, купить необходимое в более престижном месте? Это действительно было странно. Петра подрабатывала в магазинчике при автомастерской. Это был один из сотни тысяч других магазинчиков, были и куда лучше. И что он вообще забыл в Куинсе? Разве он не обитает где-то в районе Манхэттена? Уэйн таинственно усмехнулся, прищурившись. — Здесь меня вполне все устраивает, — вкрадчиво ответил он. Петре кажется, или он опять говорит с каким-то скрытым смыслом? — Вас интересует что-то конкретно, или вы ещё не определились? — уточнила девушка. — Кабельные стяжки, изолента и бечёвка, — перечислил Уэйн. — Не покажете, где они? — Конечно, — улыбнулась Петра, как мантру повторяющая про себя «клиент всегда прав». — Скажите… — протягивая мужчине упаковку стяжек, сказала она. — Вы кого-то пытать собрались? — Можно сказать и так, — проговорил Уэйн, бросив на нее оценивающий взгляд. Петра недоверчиво покосилась на него, демонстративно отступив в сторону. — Это была шутка, — наклонившись к ней, негромко сказал он, усмехаясь. Он знал, что кроме усмешек бывают и другие виды улыбок? — Небольшой ремонт. Может, посоветуете что-нибудь? — Возможно, вам пригодится рабочая одежда, — пожала плечами девушка. — Зависит от вида работы. Но в любом случае лишней она не будет: защитную одежду не только не жалко замарать, но так же она значительно уменьшит количество грязи на теле. — Вижу, вы серьезно подходите к работе, — кивнул Уэйн. — Вы стащили мой карандаш, мисс Паркер? Петра на секунду теряется от такой резкой смены разговора, неловко покраснев. — Я думала, это подарок, — следуя внезапному порыву, протянула она, капризно надув губы. — Но если он вам так нужен, то возьмите, конечно же… Петра вытащила карандаш из небрежного пучка на голове, и протянула его мужчине, чувствуя, как короткие кудри рассыпались по плечам. — Оставьте себе, — чуть хрипло ответил мужчина. — Это тоже была шутка. Оу. — Я недостаточно хорошо вас знаю, чтобы понять это, — виновато сказала девушка, прикусив губу. Почему-то хотелось попробовать ещё раз «подшутить» над ним. Может, тогда он улыбнется. — Неважно, — мотнул головой Уэйн. — Как статья? Петра незаметно вздохнула с облегчением. Вот конкретно на этот вопрос она могла ответить с лёгкостью. — Прекрасно, — радостно сказала она. — Жаль, конечно, что нет свежих фотографий для нее, не люблю использовать старые, но что поделать? — А какого рода фотографии вам нужны, мисс Паркер? — интересуется Уэйн, приподняв бровь. — Просто Петра, — сморщив нос, поправила она. — Не стоит так официально. Да самые обычные, скажем, в официальной одежде. Не вставлять же мне в статью фото, где вы на пляже в плавках? — А вы хотели бы такую фотографию? — с неприкрытой насмешкой спрашивает мужчина. Петра покраснела, опустив голову. Да что ж такое? Что ни встреча, то она вновь показывает, какая она идиотка. — Я ещё некоторое время буду в Нью-Йорке, — достав из заднего кармана джинс бумажник, сказал он. — Так что, думаю, вполне возможно устроить небольшую фотосессию. Петра судорожно вздохнула, закрыв рот ладонями. Держать себя в руках, нужно держать себя в руках! — Вы серьезно не против?! — все же не выдержав, взвизгнула она, взяв визитную карточку. — Я только что это сказал, разве нет? — изящно выгнув бровь, уточнил мужчина. — Звоните до полудня. Надеюсь, вы сможете найти фотографа, мисс… — Я сама могу, — выпалила Петра. — В смысле, кхм, можно и не искать фотографа, я сама могу с этим справиться, — чуть более спокойно сказала она. — Проходила курсы, да и просто увлекаюсь… Петра осеклась, встретившись взглядом с потемневшими глазами мужчины. — Прекрасно, — с непонятным удовлетворением кивает Уэйн. — Тогда жду вас завтра в одиннадцать, в отеле «Плаза», мисс Паркер. — Прошу, просто Петра, — фыркнула девушка, пробив товары на кассе. — До завтра, Петра, — хмыкнул Уэйн, оплатив покупку. У Петры по спине побежали мурашки. В его исполнении ее имя прозвучало непривычно раскатисто и как-то… неприлично, что-ли. — С нетерпением жду нашей встречи. Петра облизала вмиг пересохшие губы. На что она только что подписалась?

***

Петра чувствовала себя нашкодившей школьницей. А ведь ее нельзя было назвать образцово-показательной ученицей, но в школьные годы ей не было так неловко, как сейчас. — Я не думала, что вы можете подумать, что я решила из окна выпрыгнуть, — оправдываясь, негромко сказала она, поежившись под мрачным взглядом. — Поверьте, Петра, никто на моем месте не подумал бы, что вы просто захотели сфотографировать красивый вид, наполовину высунувшись из окна, — жутко спокойным тоном заверил ее Дэмиан, от чего девушке стало не по себе. Она по опыту знала — если человек говорит таким тоном, то он в бешенстве. Она бы не хотела видеть взбешённого Дэмиана Уэйна. — Да ладно вам, — отмахнулась Петра. Он ей никто, чтобы она его боялась, или чтобы его мнение было важным для нее. Пора перестать постоянно краснеть в его присутствии. — Поверьте, бывало и хуже. Меня пару раз чуть машина не сбила, а уж сколько раз я падала, просто не перечесть… — Обойдусь без подробностей, — холодно прервал ее Дэмиан. Петре стало обидно. То он ее из окна вытягивает, пугая чуть ли не до потери пульса, то ему уже наплевать. Петра приехала в отель к назначенному времени, где менеджер, предупреждений о ее появлении, проводил ее к нужному номеру. Уэйн попросил подождать несколько минут, пока он улаживает некоторые вопросы, прежде чем они начнут. Петра, естественно, не была против, наоборот, рада, что могла собраться с мыслями, проверить ещё раз оборудование, которое ей любезно помогли занести. Все начиналось хорошо. А потом она посмотрела в окно и, решив что вряд-ли когда-нибудь ещё сможет попасть в номер-люкс отеля «Плаза», полезла фотографировать открывшийся перед ней невероятный вид. И так увлеклась, что не услышала, как мужчина зашёл в гостиную. Зато его телохранитель услышал, как Петра заверещала, когда Уэйн, бесшумно подойдя к ней со спины, резко схватил за талию, притягивая к себе. М-да, ничего необычного, все, как всегда. Петра опять умудрилась отличиться. Хорошо хоть фотографии он после такого все же согласился сделать… — Вы готовы сделать заказ? — заставив задумавшуюся Петру вздрогнуть, учтиво спросил официант. — Черный кофе и шарлотку, — кажется, даже не заглянув в меню, небрежно сказал Дэмиан. — Эм… Ванильный капучино с карамельным сиропом, шоколадом и взбитыми сливками, — чуть заторможено говорит Петра. — И, пожалуй, ягодный пирог. О, кофе обязательно без кофеина. Официант кивнул, и, повторив их заказ, ушел отдать его на кухню. — Кофе без кофеина? — спросил Дэмиан. — Все равно, что яблочный пирог без яблок. С чего это? — Мне нельзя кофеин, — печально вздохнула девушка. — Я и так активная, а от него становлюсь просто неуправляемой. И… Простите за то, что заставила… поволноваться? — скатившись к вопросительной интонации, говорит она, заправив прядь волос за ухо. — Это мне стоит просить прощения, — качает головой Дэмиан. — Я не хотел напугать вас. Значит, вы и журналистка, и фотограф. Чем же ещё вы увлекаетесь? — Да много чем, — пожав плечами, неопределенно ответила Петра. — Постоянно краснеть в моем присутствии есть в вашем списке увлечений? — невинно уточняет он. И — да — Петра краснеет. — Вы так реагируете на всех мужчин? — Только на вас, — неожиданно честно призналась Петра. — Вы… Вы меня пугаете. Как говорили абсолютно все близкие Петры — у нее не было инстинкта самосохранения. Сейчас Петре казалось, что они ошибались. Просто раньше не было ничего — и никого — что внушало бы ей чуть ли не звериный ужас. Как бы Петра не храбрилась, в присутствии Уэйна у нее в голове была только одна мысль — бежать. Но… Но при этом что-то заставляло ее оставаться рядом с ним. Петра не понимала того, что чувствовала. — Отлично, — с непонятным мрачным удовольствием в глазах сказал Дэмиан. — Так и должно быть. — Почему? — хмурится девушка. Вернувшийся официант резво поставил их заказ перед ними, тут же отойдя от стола. — Страх заставляет людей подчиняться, — отпив кофе — от одного вида которого у Петры свело скулы, таким горьким он казался — ответил Уэйн. — А я люблю, когда мне подчиняются, Петра. — Да, я помню, — невесело усмехнулась Петра. — Вы любите власть. Но ведь некоторые люди от страха не цепенеют, а наоборот, начинают действовать. Что тогда? — Тогда все становиться куда интереснее. Петра прикусив губу. Она ненавидит себя за это… Но она безумно хочет узнать, что значит это «интереснее». Любопытство когда-нибудь погубит ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.