ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Мой король, моя королева ч.7 // Дэмиан, Петра

Настройки текста
— Ты в любой момент можешь вернуться. — Ещё раз скажешь это, и я подсыплю тебе что-то особенно пакостное в тарелку, — пообещала Петра, откинув косу за спину и продолжив перебирать склянки и мешочки в своей сумке. — Поход — не место для королевы, — вздохнув, негромко сказал Дэмиан, закончив полировать саблю. В тусклом свете он едва мог разглядеть отражение сидящей за его спиной девушки. — Замок без короля — не место для королевы, — возразила Петра, кивнув чему-то своему и вычеркнув ещё один пункт из списка с травами и настоями первой необходимости. Кто бы мог подумать, что Королева-чужеземка мало того, что отправиться в поход, не будет жаловаться на отсутствие королевских удобств, так ещё и станет всем, чем может, помогать немногим лекарям. Дэмиан только тонко улыбался, слыша среди своего войска слова удивления и саму малость восхищения — к их же счастью, у них хватало мозгов не отпускать сальных шуточек в сторону Ее Величества. — Как продвигаются дела? — отложив сумку, спросила Петра, повернувшись к нему. — Не важно, — покачал головой Дэмиан. — Не забивай себе этим голову. Девушка недовольно посмотрела на него, обжигая взглядом карих глаз. У многих, кого знал Дэмиан, глаза были почти черные. Исключением были он, его мать с дедом, и Тодд. У Петры же глаза были теплого, шоколадного цвета с медового цвета вкраплениями, и словно светились изнутри. — Иди сюда, — внезапно попросила девушка, протянув к нему руки, как ребенок. Дэмиан подчинился, сев на твердую походную кровать. — Ложись, — распорядилась Петра, похлопав по поверхности рядом с собой. Дэмиан хмыкнул, откинувшись спиной назад, устроив голову на ее коленях и закрыв глаза, полностью концентрируясь на ощущениях. Ему нравилось чувствовать тонкие пальцы, перебирающие пряди его волос и ласковые касания, слышать тихий голос, напеваюший незнакомый ему убаюкивающий мотив… — Если бы я мог, то все было бы иначе, — посмотрев на безмятежно улыбавшуюся ему Петру снизу вверх, внезапно сказал Дэмиан, взяв ее за руку и поцеловав бледные костяшки пальцев. — Если бы я мог, то всего этого бы не было. — Я знаю, Дэмиан, — улыбнулась Петра, положив ладонь ему на лоб. — Ты бы не боялась меня, — негромко продолжил говорить юный король, оглаживая пальцами тонкое запястье. — Ты бы смущалась, пока я ухаживал за тобой. Прежде чем сделать тебе предложение, я бы попросил твоей руки у твоего отца. И ты бы сказала мне да, потому что любила, а не потому, что твоему дому грозила война… Его прервал тихий смех. — Я уже люблю тебя, глупый, — шепнула Петра, наклонившись и поцеловав его.

***

Старый жрец многое повидал на своем веку. И, когда к нему в дверь, громко стучась, зашли двое, он не удивился. Как и все в их поселении, он знал, что рядом проходила армия Короля. А эти двое… Ну что ж, они не первые, кто решил тайком заключить брак перед каким-то сражением. Жрец лишь тихо усмехнулся в бороду, подготавливая все необходимое для этого. Влюбленные представились как Дэм и Пет, ничего необычного. Жрец снисходительно смотрел на две державшиеся за руки фигуры, с ног до головы закутанные в темные плащи. Он понимающе улыбнулся, отвернувшись, когда с последними словами брачных клятв влюбленные слились в поцелуе. Уже позже старый жрец понял, что не давало ему покоя все это время. Необычайно светлая кожа девушки, тепло благодарившей его за все и просившей прощения за то, что разбудили его посреди ночи. Незаметно протянутые ему парнем несколько золотых монет успешно выкинули из головы явно ненужные там мысли.

***

— Это сумасшествие, — рассмеялась Петра, тут же закрыв себе рот ладонями. — Ты сумасшедший король. — Радуйся, — усмехнулся Дэмиан, сбросив плащ и притянув девушку к себе за талию. — Не каждая может похвастаться тем, что у нее было две свадьбы с одним мужем. — Радоваться? Я счастлива, — широко улыбнулась Петра, обвив руками его шею и привстав на носочки. — Ты… Ты поможешь мне снять платье? — сильно покраснев, смущённо прошептала девушка, смотря на него из-под полуприкрытых век. Дэмиан нетерпеливо поцеловал ее, одной рукой расплетая тугую косу. Он не привязывался к людям так же быстро, как она, но был предан человеку всем своим естеством, если тот заслуживал его преданности. Петру же он просто любил.

***

Они правили долго и мудро. Такие разные Королевства при них объединились в одну мощную державу. При этом они всегда были чужеземцами для своих народов. Изнывающая от жары Королева, и замерзающий в снегах Король. Родители Петры ещё какое-то время не верили, что та правда счастлива, но в итоге просто порадовались за дочь. Отец Дэмиана спустя долгое время смог навестить его без особой на то нужды. Это не детская сказка, где с появлением «великой любви» буквально все становятся счастливы. Как и все, Дэмиан и Петра не могли жить без споров и ссор, расходясь во мнении. В такие моменты стены их покоев содрагались от повышенных тонов, на которых говорили правители. Они не решили в один момент все проблемы своего народа. К этому они шли постепенно, шаг за шагом, поддерживая друг друга, долгое время думая над тем или иным решением, заключая договоры с соседними Королевствами, улаживая конфликты, выслушивая прошения приходящих к ним людей. Это не сказка о любви, а рассказ, который однажды услышали маленькие принц и принцессы Объединённого Королевства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.