ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Старки и Уэйн ч.2 // Брюс, Петра, Тони

Настройки текста
Быть сейчас здесь — все равно, что попасть в прошлое и какой-то другой мир одновременно. Брюс успел отвыкнуть от этого. Сейчас, находясь среди всего этого великолепия, он куда отчётливее видел фальш в улыбках и слышит ложь в сладких словах. Но при этом никто не замечает, что он лишь притворяется. Это… было слегка забавно. Но это не сравнится с чувством возвращения домой. Родной город, особняк, в котором он вырос. — Доброе утро, мастер Брюс, — поприветствовал его дворецкий, серверуя стол. Альфред. Куда же без него? Он был важной, неотъемлемой частью его жизни. — Доброе, — кивнул Брюс. — Мастер Брюс, я взял на себя смелость сообщить о вашем возвращении мистеру и мисс Старк, — как бы невзначай обронил дворецкий. Брюс замер, не донеся ложку до рта. Старкам? Тони и Петре? — И как они на это отреагировали? — осторожно спросил Брюс. В душе слабо теплилась надежда. Хотя… Столько лет прошло. Они вполне могли и забыть про него. — Они были весьма рады услышать эту новость, — сказал Альфред. — Мисс Петра поинтересовалась, в какое время вам будет удобно встретиться. Думаю, что после стольких лет обучения и тренировок, вы сможете справиться с такой мелочью, как телефонный разговор. Брюс тонко усмехнулся. О, не передать словами, как он скучал по неподражаемомму юмору Альфреда. — Да, думаю, я справлюсь, — ответил Брюс, продолжив завтракать. Настроение было приподнятым весь день.

***

«Добро пожаловать в СтаркИндастриз, мистер Уэйн» — поприветствовал Брюса бестелесный голос с британским акцентом. —  «Мистер и мисс Старк сейчас подойдут» — Хорошо, — ответил он, оглядывая стены. — Могу я узнать, с кем разговариваю? «Меня зовут Джарвис, я искусственный интеллект, созданный мистером Старком» — Джарвис, значит, — задумчиво проговорил Брюс, смотря в одну из обнаруженных им небольшую камеру. — Это аббревиатура, — насмешливо сказали у него за спиной. — «Просто довольно очень умная операционная система». Совпадение, не иначе. — Я не верю в совпадения, Петра, — усмехнулся Брюс, обернувшись. — Ты не представляешь, как я рада тебя видеть, — улыбнулась Петра, обняв его. — Ну ты и вымахал, конечно. — А ты, кажется, совершенно не изменилась с нашей последней встречи, — хмыкнул Брюс, жадно рассматривая подругу детства. И правда, почти не изменилась, не считая прически. — Где Тони? Девушка сморщила нос, недовольно вздохнув. — В мастерской. Он… подойдёт чуть позже, — уклончиво ответила она, отведя взгляд. Брюс услышал в ее словах хорошо прикрытый упрек. И ему правдо стало стыдно. — Мне жаль, Петра. Надеюсь, вы сможете простить меня, — взяв ее за руку, сказал Брюс, посмотрев в карие глаза девушку. — Ты за что прощения просишь, дурень? — фыркнула Петра. — Вы были со мной, когда было необходимо, — пояснил Брюс. — Я же не смог быть рядом с вами, когда вы нуждались в поддержке. Петра печально посмотрела на него, растянув губы в кривой улыбке. — Надеюсь, ты не планируешь вновь исчезнуть на десять с лишним лет после этих слов? — уточнила она. — Черт, ты можешь, не знаю, сесть? У меня уже шея болит голову запрокидывать! — Может, тогда уж ты встанешь на стул? — насмешливо предложил Брюс. Петра возмущённо посмотрела на него, скрестив руки на груди. — То, что ты крупнее, не значит, что я не смогу с тобой справиться, — ткнув пальцем ему в грудь, заявила Петра. — Надеюсь, ты не на столе с ним справляться будешь? — громко спросили у лифта. — Иначе мне придется его сжечь. Петра закатила глаза, посмотрев на подошедшего брата. Если Петра почти не изменилась, то Тони словно стал другим человеком. И ещё эта бородка… — Не обращай внимания, — попросила Петра. — Он теперь тот ещё пошляк. — А ты сердцеедка, — парировал Тони. — Так что будь осторожен, Брюси, эта милашка не одно сердце разбила за эти десять лет. — Я хотя бы не сплю с кем попало!.. Брюс покачал головой, даже не пытаясь сдержать улыбки. Даже спустя столько лет они продолжают спорить по мелочам. Как раньше. Брюс считал, что его не примут, но, похоже, его и не прогоняли. Хорошо вернуться домой. Во всех смыслах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.