ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Старки и Уэйн // Брюс, Петра, Тони

Настройки текста
Брюс осторожно крался по коридору, стараясь даже дышать как можно тише. Сердце, казалось, стучало предательски громко, на весь особняк, и сейчас его точно найдут… — Успокойся, Брюс, — вокруг языком Тони, подтаскивая стул к шкафу. — Мы же не из дома сбегаем. Просто возьмём немного печенья, которое от нас прячет Альфред. — Я не боюсь! — возразил Брюс, залезая на табурет и, встав на носочки, взяв с верхней полки пузатую банку с печеньем. Ещё чего, что бы он, и боялся! Он не трус! — Мальчики, вы… Крышка от банки, словно в замедленной съёмке, сорвалась вниз и с невероятно громким звоном разбилась о паркетный пол. Брюс очнулся только в своей комнате, когда услышал чужой и свой собственный смех. — Ну ты даёшь, Петра, — утирая выступившие слезы, сказал Тони, достав печенье из банки, которую Брюс так и не выпустил из рук. — Зачем было так пугать-то? — Я не специально, — обижено надув губы, сказала девочка, скрестив руки на груди. — 'аз такой умный, то мог бы и сам на ст’ёме стоять. — Я план придумал! — напомнил мальчик. — А Брюс за печеньем лез! Мы не могли стоять на шухере! И вообще, не мужское это дело, вот. Брюс хихикнул, глядя на возмущенных брата и сестру. Он был почти уверен, что его «на дело» не взяли бы, не будь он самым высоким среди них. — Не обижайся, Петра, — попросил Брюс, протягивая девочке печенье. — Вот Тони не смог бы так хорошо стоять на стрёме, как ты. Девочка широко улыбнулась, с довольным мычанием откусив кусок печенья. — Ты такой хо’оший, Б’юс, — сказала она, прислонившись к Брюсу с одного бока и, подтянув к себе плед, широко зевнула. — Я бы справился ничуть не хуже, — буркнул Тони, зевая. — Но я следил за исполнением плана. Брюс снова хихикнул, подхватив зевание. В компании Старков ему никогда не бывает скучно. Вечно эти двое что-нибудь эдакое придумают… Томас и Марта Уэйн обменялись насмешливыми улыбками, когда заглянув в комнату сына, они нашли того спящим на полу, а с двух сторон его обнимали тихо сопевшие Старки. Полупустая банка из-под печенья стояла в стороне.

***

— Ты пришел! — воскликнула Петра, повиснув на его шее. — Разве я мог не прийти? — усмехнулся Брюс, поставив девушку на землю. — Цветы для самой прекрасной балерины, — сказал он, протянув ей небольшой букет красных тюльпанов. — Да не стоило, — смущённо покраснев, сказала Петра. — Не такая я уж и прекрасная балерина… — Кхм-кхм! Я, как бы, тоже здесь, и тоже видел твое выступление, и ты! Была! Прекрасна! Брюс закатил глаза. Петра тихо фыркнула, покачав головой. Тони недовольно смотрел на них, скрестив руки на груди. — Про родного брата забыла, — обняв Петру и поцеловав ее в щеку, проворчал Тони. — Как не стыдно. — Тебя я каждый день терплю, а Брюса хорошо если раз в полгода увижу, — парировала Петра. — Ты к нам надолго? — с надеждой спросила девушка, проигнорировав новую порцию ворчания. Все прекрасно понимали, что ворчание напускное и Тони тоже был рад видеть старого друга. — Только на этот день, — извиняющимся тоном сказал Брюс. Старки переглянулись, кивнули чему-то своему, и подхватили его под руки с двух сторон. — Ты, конечно, та ещё сволочь, Брюси, — сказал Тони. — Но раз ты с нами всего на день, то мы оторвемся по-полной, — хмыкнула Петра, лукаво улыбнувшись. — Возражения не принимаются. Брюс покачал головой. Ни на что иное он и не рассчитывал. — Было весело, — уже под утро сказала Петра, сняв с головы бумажную корону. Яркие рисунки на лице слегка размазались, а с волос продолжали сыпаться блёстки. — Не то слово, — подтвердил Брюс, пытаясь стереть краску с лица. Луна-парк, Русские Горки, фотобудка, палатка художников, тир… В эту ночь не было никаких ограничений. — Н’до б’дет п’вт’рить, — сонно пробормотал Тони, дремавший на плече Брюса. — Спи уже, — добродушно усмехнулась Петра. — Но он прав. Как думаешь, когда сможешь ещё нас навестить? Или мы могли бы навестить тебя в Готэме, или мы могли бы все вместе куда-то поехать, или… — Не получится, — перебив ее, сказал Брюс. Весёлый настрой как рукой сняло. — Почему? — нахмурившись, недоуменно спросила Петра. — Трудно объяснить, — вздохнул Брюс. — Я собираюсь… отправиться в путешествие. Долгое путешествие. Не могу сказать точно, когда вернусь. Петра рассеяно посмотрела на него, от чего Брюс почувствовал укол совести. Она явно не понимала, зачем такой «домосед», как он вдруг решил сорваться куда-то. Но не говорить же, что он собирается учиться, набираться знаний, чтобы стать защитником своего города? — Ну, надеюсь, что когда ты вернёшься, то не забудешь навестить нас, — сказала Петра, выходя из такси. Брюс поднял глаза. В окнах гостиной горел свет, а Джарвис уже расплачивался с таксистом. — Доброе утро, мистер Брюс, — почтительно кивнул Джарвис, поддерживая нетвердо стоявшего на ногах Тони. — Вы останетесь у нас? — Нет, спасибо, Альфред должен забрать меня, — ответил Брюс, подав Петре ее сумку и немного помятый букет. Дворецкий кивнул. — Мисс Петра, родители ждут вас в гостиной, — сообщил он, посмотрев на пристыженую девушку. Отношения с родителями у Петры и Тони были сложными, но Эдвина Джарвиса — которого все звали исключительно по фамилии — с женой все любили одинаково сильно. Брюс был почти уверен, что они с Альфредом были давними приятелями, но не мог найти доказательств. — Но, думаю, в силу обстоятельств, — мужчина многозначительно посмотрел на Тони, от которого несло алкоголем, — разговор будет перенесен на более удобное время. — Избежать его все равно не получится, — вздохнула Петра, и, смерив Брюса задумчивым взглядом, неожиданно обняла его. — Я буду очень скучать. — Да, я тоже, — глухо ответил Брюс, обнимая ее в ответ. — Удачи, — отстранившись, пожелала ему Петра. — Надеюсь, твое путешествие не продлиться очень долго. — Как получится, — пожал плечами Брюс, смотря в спину уходящей девушки. — Как получится. Он совершенно не представлял, насколько может затянуться его путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.