ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Старки и Уэйн ч.4 // Тони, Брюс, Петра

Настройки текста
-… Нет, ты понимаешь? Можешь представить, как Петра, едва достающая Кэпу до плеча, начинает его отчитывать? — с трудом сдерживая смех, спрашивал Тони. — О, и ты должен был видеть, каким недовольным был Фьюри все то время, что мы были на авианосце. Но! Все это меркнет пред тем, как Петра сковородкой вырубила этого Северного Оленя! Ты можешь себе это представить? Сковородкой, Брюс! Брюс негромко рассмеялся. Тони прекрасно знал, что тот был скуп на эмоции, так что услышать хоть какой-то смех — невероятное достижение. Тони, честно говоря, и сам не до конца верил в то, что говорил. Кажется совсем недавно Натали Рашман и Френсис Барт были наняты ими на работу — сначала как их личные помощники, затем как помощники Петры и ее заместительницы Пеппер. Затем выяснилось, что оба — агенты Щ.И.Т.а, и Тони им категорически — ну, почти — не подходит, в отличие от Петры (он, на минуточку, умирал, войдите в положение!). И вот, кульминация, атака пришельцев на Нью-Йорк под предводительством Локи — младшего брата Тора. Тони угрожал, просил, умолял Петру исчезнуть из Нью-Йорка, но та заупрямилась, лишь отправила Пеппер да Хэппи куда подальше. Тони, скрепя зубами, хотел было попросить Брюса вмешаться, но тот, по словам Альфреда, был «где-то не в Готэме» (это не точная цитата, к слову). Так что идея, к его огромному сожалению, не прокатила. Тони уж было понадеялся, что на Башню рогатый не посягнет, но ошибся. Только вот ни он, ни кто-либо вообще, не учли, что Петра — не робкого десятка. И она, вооружившись сковородкой и со спины подкравшись к Локи, пока Тони его отвлекал своей болтовней, пару раз хорошенько вмазала тому по голове. Тони успел вызвать броню, там и Халк с Тором подоспели, там и портал закрыли… Но сковородка теперь занимает почетное место на стене. Тони уже памятную табличку заказал. — Прям вырубила? — с усмешкой уточнил Брюс, пригубив виски из бокала. — Не совсем, но видел бы ты лицо этого божка! — фыркнул Тони. — Так что будь поосторожнее, Брюси. Либо, встречаясь с моей сестрой, будь паинькой, либо прячь сковородки и другие тяжёлые предметы… Чем, но говоря, Тони до сих пор не мог в голове уложить, что Петра встречалась с Брюсом. Тот, между прочим, был тем ещё плейбоем, а вот его сестрёнка едва ли не определение таких слов, как «мило» и «целомудрие». «Едва ли» потому что она, все же, Старк, абсолютное целомудрие не про них. И Тони, как бы другу не доверял, сначала был очень скептично настроен по отношению к их отношениям. Но Петра почти буквально летала от счастья, а Брюс, в каком-то смысле, «остепенился». И Тони, скрепя сердце, смирился, мысленно дав им добро на брак. Которого, похоже, в ближайшее время не предвидится. — Ты же в курсе, что Петра не станет менять фамилию после свадьбы? — как бы невзначай обронил Тони. Брюс недоуменно приподнял бровь. — Кстати, когда она будет? — Петра хочет двойную свадьбу, чтобы и мы с ней, и ты с Пеппер были связаны узами брака в один день, — невозмутимо ответил Брюс. — Так что все в твоих руках. Брюс был спокоен, но Тони чувствовал «неприкрытую» насмешку в его словах. Вот же тролль готэмский.

***

— Какого хрена, Уэйн?! Петра любила шоу. Устраивать или смотреть — неважно. Важно само действие. Сейчас был тот случай, когда шоу нужно было устроить. — Петра, это… — Если ты сейчас скажешь «не то, что ты думаешь» или «я все могу объяснить», я тебя чем-нибудь ударю! Державший ее за руку Дик вертел головой и смотрел на все широко раскрытыми глазами. Крики девушки, кажется, его не смущали. Брюс недовольно нахмурился. — Для начала — почему Дик ещё не в постели? — Ему кошмар приснился, идиот, — фыркнула Петра, смахнув лезшие в глаза волосы. — Он пришел ко мне, я отправила его в гостиную, а сама решила приготовить какао. Прихожу, а он перед часами прыгает, и говорит, что за ними потайной ход, из которого вышел Альфред. Конечно же, Петра, выслушав мальчика, решила разобраться в ситуации, внутренне готовясь у двум вещам — потрясению и полу-цензурной лексике (потому как ребенок, который зовёт ее «как-бы-мачеха»). И глубоко в душе она давно подозревала, что с Брюсом что-то не так. Но то, что он был Бэтменом… Тут даже ее воображение дало сбой. — Ты вообще собирался мне рассказывать? — мрачно спросила Петра. — Да, — не моргнув и глазом, ответил Брюс. — И как скоро? — В ближайшее время, — Брюс подошёл к ней, явно не зная, куда деть руки в грубых перчатках. Девушка недовольно оглядела костюм. Пф-ф, что за ужас? Да она на коленке состряпать чертеж костюма куда лучше, чем это… Интересно, а как он снимается? Петра тряхнула головой, словно пытаясь выкинуть из нее ненужные — пока что, хех — мысли. Брюс и так возвышался над ней — да и над Тони, что уж — как гора, а в костюме он словно стал ещё внушительнее. — Обычно ты куда более спокойна и… оптимистична, — наконец положив руки ей на талию, сказал мужчина. — Почему сейчас ты отреагировала так бурно? Петра надеялась, что сумела сохранить лицо, потому что — эй! — чего так тяжело то?! Это Брюс ещё только руки на талию положил, а ей уже кажется, что она сейчас пол пятками пробьет. А что будет, если он на нее упадет? — Дурак ты, — буркнула Петра, уткнувшись лбом в жёсткую грудную пластину костюма. — Сначала Тони со своим «Я — Железный Человек», теперь ты… Вот вы хотите меня в могилу свести, да? Чтоб в один день я просто попала в больницу с нервным срывом или сердечным приступом, потому что мои брат и бэт-парень — безмозглые идиоты… — Бэт-парень? — скептично по подняв бровь, переспросил Брюс. — Вот только не говори, что это все, что ты услышал из моих слов, — мрачно попросила Петра. Брюс улыбнулся. От него пахло металлом, машинным маслом, по́том и резиной. Петре нравилось. — Не буду, — хмыкнул он. — Надеюсь, мое оборудование не покажется тебе слишком отсталым и громоздким. — Поздно, уже. А где Дик? — вспомнив о маленьком подопечном Брюса, спросила Петра. — Он же не… Она не успела договорить, потому что мимо них, подпрыгивая и отскакивая от предметов, как мячик, пронесся Дик, нацепивший на себя один из плащей Брюса. — Я — Бэтмен! — кричал мальчик, звонко хохоча. — И у меня есть бэт-мобиль! — Не трогай там ничего! — предупредил его Брюс. Дик шутливо отсалютовал, продолжив носится по пещере. — И как теперь его отсюда вытащить? Петра почувствовала удовлетворение, увидев в глазах Брюса лёгкое отчаяние. — Ну, что я могу сказать… Черный — явно не его цвет. Тащи ему жёлтый плащ и выводи через «парадный» выход, он же не отстанет… -… Ты серьезно? — Нет, конечно! Совсем идиот, подвергать ребенка такой опасности? Набегается, устанет, уснет, и унесешь его отсюда! Через пару месяцев Петра поняла, что он все же идиот. И что ромашковый чай Альфреда куда полезнее для ее нервных клеток, чем любимый кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.