ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Старки и Уэйн ч.5 // Брюс, Петра, Тони, Дик, Джейсон, Тим, Дэмиан

Настройки текста
— Ох, он та-ако-ой лапочка! — глядя на сидящих на диване Петру и Дика, хмыкнул Тони. — Прям — даже не знаю — как ваш с Петрой гипотетический ребенок. У Дика твоя внешность и ее характер, какая прелесть… Брюс закатил глаза, скосив взгляд на диван. Петра обнимала сидевшего перед ней мальчика, завороженно глядя на происходящее на экране действие и время от времени таскала попкорн из стоявшей на коленях Дика миски. — Тони, неужели ты хочешь племянников? — усмехнулся Брюс. — Неужели тебе мало сестры, что временами ведёт себя не лучше ребенка?.. — Я все слышу! -… И не стоит забывать про бедную Пеппер, которой приходится возиться с таким капризным тобой. Со стороны дивана послышалось хихиканье. Тони, посмотрев на Петру и Дика, как на предателей, фыркнул, взяв с тарелки сандвич с курицей. Да уж. Брюс больше не будет заводить детей. Ему и Старков хватает, что уж о настоящих говорить?

***

В башне Старков все слишком… футуристическое. Это понятно, ведь любой, носящий фамилию «Старк», стремиться к тому, чтобы будущее растопили как можно скорее. В особняке же все веяло стариной, уважением к истории. Но и там, и там было одинаково уютно. — Брюс беспокоится о тебе. Пф-ф. — Без шуток. Пф-ф-ф. — Хватит пыхтеть, на ёжика похож! Дик хихикнул, легко перехватив брошенную в него подушку. Петра, пробурчав что-то, закатила глаза. — Он правда беспокоится о тебе, Дик, — мягко повторила она. — Он меня уволил! — воскликнул Дик, всплеснув руками. — Мы столько лет работали вместе, столько пережили, а он меня уволил! А он ведь всего лишь получил ранение! Да, от Джокера. Да, из пистолета. Но ведь не смертельное, всего лишь в плечо! Поступок Брюса казался предательством. — Потому что он переживает за тебя, глупый, — вздохнув, сказала Петра, обняв парня. Вот вроде семнадцать лет, а выше нее! — Помнишь, как Двуликий избил тебя на его глазах? Я думала, что у меня седые волосы появятся! — Давай-давай, Дик, не сдавай позиций! — плюхнувшись в кресло, сказал Тони. — Хочу, чтобы она поседела раньше меня! — Будто я не знаю, что ты свою седину закрашиваешь, — ехидно парировала Петра. — Что?! Я в самом расцвете сил, о какой седине ты говоришь, женщина?!.. Дик хихикнул. Он понимал, почему Брюс был так привязан к Старкам. Невозможно было устоять перед их сумасшествием.

***

Глядя на чумазого, тощего мальчишку, любопытно озирающегося по сторонам, у Петры сжалось сердце. — Ты же в курсе, что нельзя просто так взять, и забрать незнакомого — да и знакомого тоже — ребенка с улицы? — шепотом спросила она. — Я должен был просто прогнать его? — негромко спросил Брюс. — Думаешь, я могу так поступить? Петра хмыкнула, с улыбкой покачав головой. Каким бы сухарём Брюс не был, у него было большое и доброе сердце. — Как хоть зовут этого воробья? — спросила Петра, смотря на то, как мальчишка недовольно морщится, пока Альфред пытается платком стереть грязь с его лица. — Джейсон Тодд.

***

— Ты уверена, что я не могу забрать его? — Да. — Ты то-о-очно уверена? Брюс не заметит — одним больше, одним меньше… — Тони! — Петра закатила глаза, надавив пальцами на переносицу. — У тебя уже есть Харли! Ты не можешь забрать у Брюса Тима! — Ой, да ладно тебе, — всплеснул руками мужчина. — Готов поспорить, что уже через пару лет этот милый юный гений пошлет Брюса далеко и надолго, как Дик, — фыркнул он, увернувшись от подзатыльника. — Ладно-ладно, не трону я ваше очередное чудо в перьях!.. Но тогда требую племянника, — пакостно улыбнувшись, заявил Тони. — Или племянницу. — Только после тебя, — слегка покраснев и скрестив руки на груди, сказала Петра. Чуть в стороне Тим, закончив осмотр мастерской, гладил манипулятор Дубины, что-то мурлыча.

***

Петра не знала, смеяться ей или материться. Оба варианта, в принципе, подходили… — Так, давайте ещё раз, — глубоко вздохнув и взяв у Альфреда чашку ромашкового чая, сказала Петра. — Джейсон жив, и хочет убить Брюса, как я поняла: «Потому что надо», — мрачный парень под два метра ростом и с подозрительно красным ухом недовольно зыркнул исподлобья, но промолчал. — Брюс не придумал ничего лучше, чем подраться. Тим… — Петра посмотрела в сторону парня, запутавшегося в плед и шмыгавшего носом. — Тим жертва обстоятельств. Пока все верно? — Не совсем, кхм, понимаешь… — Помолчи, Брюс, — грозно посмотрев на мужчину, попросила Старк. — Ты уже натворил дел, дай теперь мне разгрести эту гору. — Да брось ты уже этого му… кхм, придурка, — быстро исправились под предупреждающим взглядом Альфреда, буркнул Джейсон. — Никогда не мог понять, почему ты все ещё не ушла от него… — И оставить вас один на один? — приподняв бровь, хмыкнула Петра. — Я не идиотка, чтобы так поступить, да и Альфреда жалко… — В принципе, — подал голос Тим, прочистив горло, — ты не обязана так волноваться о нас, заботиться… Тим не сразу заметил предупреждающий и несколько злорадный взгляд Джейсона. — Тимми, — ласково улыбнувшись, сказала Петра. — Запомни раз и до склероза: если женщина хочет кого-то осчастливить, никто и ничто не смогут остановить ее в этом стремлении. Запомнил? Нынешний Робин активно закивал, втянув голову в плечи так, что из пледа были видны только большие голубые глаза. Джейсон снисходительно фыркнул, похлопав комок, на который стал похож плед и находящийся под ним Тим, по, предположительно, спине. Несколько лет назад он уже столкнулся с нерастраченным материнским инстинктом «подружки» Уэйна. Едва выжил, хех. Дик и Тони уже на всех парах мчались в Готэм.

***

— Я вот не знаю, — задумчиво проговорил Тони, откинувшись на спинку кресла. — Мне тебя убить, или оставить это удовольствие моей милой сестрёнке? — Не драматизируй, прошу, — фыркнул Брюс. — Ребенок не виноват. — А я что-то говорил про моего очередного племянника? — наигранно удивился Тони. — Я про тебя, милый, про тебя. — Меня опоили, — совершенно не благородно и без намека на достоинство пробурчал Темный Рыцарь Готэма. — Ну-ну, конечно, — хмыкнул Старк. — Ты, подлый изменник, позволил себя опоить! Инквизиции на тебя нету… — Инквизиция для ведьм была, — напомнил Брюс. Серьезно, даже Петра отреагировала не так бурно… — Тебе бы тоже не повредило, — ехидно сказал Тони. — Ладно, черт с тобой, оставлю расправу Петре. Где там почти-мой племянничек? Дэмиан, едва отбившись от «братьев», присматривался к возлюбленной своего отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.