ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Терпение - добродетель // Петра, Дик, Мэй

Настройки текста
За годы, проведенные в Пещере, у Петры появилась дурная привычка — сначала действовать, потом думать. Не сказать, что ее не было до того, как она вступила в команду, но со временем привычка стала только сильнее, из-за чего ее не раз отчитывали и отвешивал подзатыльника, когда Петра сломя голову бежала останавливать все, что требует остановки, а уже потом разбираться, тех ли она остановила. Так что, когда по возвращении домой она нашла в темной гостиной абсолютно точно постороннего человека, Петра первым делом решила вырубить его от греха подальше, связать и допросить, при необходимости вызвав подмогу. Но частенько всё идёт далеко не так, как она планирует. Это происходит куда чаще, чем хотелось бы. Вместо того, чтобы элегантно лишить незнакомца сознания, Петру — не менее элегантно, а может даже и более — скрутили и уткнули носом в диван, придавив сверху своим весом. И вот в принципе это не должно быть проблемой — пф-ф, она машины голыми руками поднимает, что ей какие-то восемьдесят килограмм — но… Но. — Может, ты сначала чай предложишь, а потом будешь руками махать? — с насмешкой в голосе спросил парень, не отпуская ее. — Какая недружелюбная колючка. — Я тебе сейчас покажу дружелюбие, — прорычала девушка, попытавшись вырваться из захвата. Парень, вместо того, чтобы отпустить ее от неожиданности и приложенной силы, резко отпустил ее и, не давая Петре опомниться, перевернул на спину, схватил за запястья и вновь прижал к дивану, только теперь уже лицом к себе. Петра, ещё секунду назад пылавшая праведным гневом, примолк, чувствуя, как медленно краснеют щеки. — Ну привет, красавица, — раздался над головой смутно знакомый голос. — Опять забыла, что сначала думать надо? Обычно болтливая девушка теряет дар речи. Буквально. Не только двух слов связать не может, но и вообще, кажется, забыла алфавит, потому что — твою ж мышь! — над ней нависает Дик Грейсон, и прокляни ее Ра’с Аль Гул, если он не Апполон во плоти. Петра либо спит, либо, опять же, спит, но под препаратами после миссии. Потому что этот Дик выглядит на двадцать лет, выглядит превосходно, выглядит настолько потрясающе, что Петра не может связно мыслить, только краснеть и радоваться, что она уже на диване, иначе бы упала. Вполне закономерно то, что она упала в обморок. Окажись вы на месте Петры, вы бы тоже захотели так легко и непринужденно избавиться от проблем. Ну, хотя бы раз в жизни.

***

Проснулась Петра в своей кровати и в своей пижаме. Часы на телефоне показывали одиннадцать утра, что не могло не радовать — иногда она могла проснуться и к часу дня, и к двум. Петра улыбнулась заметив сообщение от Дика, пожелавшего ей доброго утра и заверявшего, что вот в этот раз он не пострадал так, что собирался неделю валяться дома, и не собирался скрывать этого, ссылаясь на занятость. Петра встала с кровати и потянулась, довольно улыбаясь. А потом услышала за дверью, как Мэй разговаривала с кем-то. Петра едва ли не выпадает из комнаты, активировав все чувства на максимум и собираясь действовать, стоит чутью только слегка намекнуть о себе. Но Мэй продолжает смеяться над чем-то, что говорит ей какой-то парень, а с кухни пахнет так вкусно, что у Петры начинает бурчать живот, и все ее перекрытие разрушено. — Эм, Петра, почему ты на полу? — недоуменно глядя на распластавшуюся по ковру племянницу, спросила Мэй. — Все в порядке? — О, не беспокойся, — усмехнулся парень, выглянув с кухни и насмешливо-иронично посмотрев на девушку. — Это она пытается выяснить, не представляю ли я угрозы. Молодец, кстати говоря. — С каких это пор ты не рада видеть Дика? — с лёгким укором спросила Мэй, взяв овсяное печенье с тарелки. — Да не Дик это! — вскочив на ноги, пронзительным шепотом заявила Петра. — Да, сходство есть, но он старше! Дику пятнадцать! — А я из будущего, — просто сказал парень, разрезав яблоко на половинки и вырезав сердцевину. — Хочешь? Мэй приподняла брови, взглядом говоря: «Ну вот, и что же тебя не устраивает?». Петра поджала губы, стараясь не смотреть в сторону потенциально опасного парня. Не смотреть на перекатывающиеся под кожей мышцы, пресс, видный даже сквозь ткань футболки, за… В общем, Петра старалась не смотреть в его сторону. Мало ли, может, он загипнотизировал и ее, и Мэй, но тете уже успел внушить, что он — это Дик… — Ты что, правда веришь, что он из будущего? — едва шевеля губами, спросила Петра. — Моя племянница ползает по стенам. Да, верю. Хм, ну, зато Петра может быть уверена, что это точно Мэй, и что ее не подменили на робота, или там инопланетянина, меняющего внешность. — Да ладно тебе, Пет, — внезапно оказавшись рядом, с ухмылкой сказал парень. — Я, конечно, рад, что ты перестала верить абсолютно каждому встречному, но мне ты всегда могла доверять. Петра тихо вздохнула, глядя на парня во все глаза. Высокий, выше, чем Дик сейчас, немного шире в плечах и мускулистее. А голос… Низкий, приятный, вызывающий толпу мурашек по спине — это у всех так, или только у нее? — Дик? — пропищала девушка, смотря на него широко распахнутыми глазами. Парень улыбнулся. — Наконец-то признала. Может, перестанешь уже слюни на меня пускать и поешь, м-м? Петра вспыхнула, и вспомнив кое-что, медленно посмотрела вниз, едва не застонав от досады: на ней все ещё была пижама состоящая из шорт, стащенных у Артемиды, и футболки, выкраденной из шкафа Дика. И это не то, в чем она хотела бы появиться хоть перед кем-то, кроме Мэй. — Да ладно тебе, Пет! — со смехом крикнул ей в спину Дик. — Я тебя и не в таком видел, не стесняйся!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.