ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Терпение - добродетель ч.2 // Дик-Робин, Уолли, Дик-Найтвинг, Петра

Настройки текста
Дик абсолютно доверял Петре. Он знал, на что она была способна, знал пределы ее возможностей, знал что от нее можно ожидать и как на нее повлиять. Дик знал о ней все. Без лишнего хвастовства, он, вероятнее всего, лучше всех знал ее. Лучше Мэй, лучше Тони, лучше Калдура, лучше кого-либо. Точно так же и Петра знала и абсолютно доверяла ему. Так что Дик несколько забеспокоился, когда она не ответила на пятый звонок подряд. — Все ещё ничего? — уточнил Уолли, намазав на кусок хлеба майонез. Дик покачал головой, поджав губы. Петра, временами, была безрассудной. Она была импульсивной и непредсказуемой. Но Петра старалась, всеми силами старалась побороть это, чтобы и самой быть целее, и команду не подставить. И она уже очень давно не скрывала от них ничего серьезного. Нет, девушка трезво оценивала свои силы и возможности, и, в случае чего, всегда звала их на помощь (хотя и это происходило все реже и реже). Так что, когда она, никого не предупредив, не пришла на тренировку, у Дика были веские причины для волнения. Что, если она все же полезла, куда лучше в одиночку не соваться? Что, если с ней что-то случилось? Этих «что, если» было слишком много. — Чувак, а ты пробовал звонить Мэй? — шустро соорудив многослойный сандвич, спросил Уолли. — Она ставит телефон на бесшумный на работе, — ответил Дик. Да и не хотелось беспокоить Мэй просто так, потому что он себе что-то там надумал. Но и сидеть здесь, смиренно ожидая того, что Петра перезвонит, он не собирается. — Скажи остальным, что я ушёл, — решив сделать хоть что-то, сказал Дик. — Нам готовится к очередным тёркам с нью-йорскими психами? — уточнил Уолли, откусив треть сандвича за раз. — Будто в Централ-Сити злодеи нормальные, — фыркнул Дик, надев солнцезащитные очки. — Хотя… там не все герои адекватные, чего уж от злодеев ожидать? — съехидничал он напоследок, тут же сорвавшись с места в сторону зета-порталов. Уолли, прекрасно понявший, на что — а вернее на кого — намекает друг, прокричал в его сторону что-то вряд-ли приличное, разобрать что было невозможно из-за злополучного сандвича.

***

На улице Мэй и Петры его уже все знали, как «славного парня милашки Петры». Так что по дороге к дому Паркеров с ним вежливо здоровались и даже пару раз попросили помочь по мелочи: донести сумки миссис Санчес до дома да снять Пушистика, котенка Эмили, с дерева. Дом Петры внешне не сильно не отличался от остальных домов на улице. Но Дик намётанным глазом отметил хорошо замасированные системы безопасности: в случае проникновения, несанкционированного нарушения периметра или нападения на жильцов, башня Старка и Пещера получат сообщение, а в самом доме активировав системы защиты. Но все было в порядке, ни следа взлома, ни намека на то, что что-то случилось. Может, Петра проспала, Мэй решила ее не будить — лето же, никуда спешить не надо — а Дик, как настоящий параноик, напридумывал себе не пойми что? Парень насмешливо посмотрел на фонарик, висящий над дверью — тот работал и как камера видеонаблюдения и как система распознавания лиц — и достал свой комплект ключей, легко отперев дверь. Дом на первый взгляд казался пустым. Но лишь на первый. Кеды и балетки Петры, которые она носила чаще остальной обуви, стояли на обувной стойке, ключи с брелоком в виде дугового реактора — который Петра использовала в качестве фонарика — висели на крючке, а в воздухе отчётливо чувствовался запах чего-то сладкого. И это Дик ещё из прихожей не вышел. — Пет? — позвал он, осматриваясь по сторонам. — Пет, ты здесь? Кухня, ожидаемо, была пуста, как и гостиная. Но на кофейном столике перед диваном стояло две кружки с остатками чая, а на спинке стула висела куртка, которую Дик не видел ни у Петры, ни у Мэй. Дик снял куртку в руки, оглядев ее пристальным взглядом. Темная, с синим принтом, смутно напоминающим птицу, и определенно мужская. Ухажёр Мэй оставил? Нет, точно нет. Куртка молодежная, да и Петра говорила, что между ее тетей и Хеппи что-то происходит. Кто-то пришел к Петре? Вполне вероятно. К ней заскочил Харли, и это объясняло две кружки. Но Харли, после того, как самолично собрал себе мотоцикл, ни за что не согласился бы пересесть на общественный транспорт, а мотоцикла перед домом не было. Дик нахмурился. Что здесь происходит? И где Петра? Дик быстро и бесшумно поднялся на второй этаж, благо, знал все скрипящие ступени наизусть. Но второй этаж так же был пуст. Дик свёл брови к переносице, присев на край кровати Петры. По всему выходило, что дома никого не было. Но при этом все указывало на то, что Петра и кто-то ещё здесь были или ушли совсем недавно. Куда они ушли? И каким образом? С кем она ушла? Дик всерьез собирался вызвать команду, когда над его головой послушал глухой звук удара. Чердак. Ну конечно! И как он мог забыть про чердак? Ведь именно там Петра хранила все свое оборудование, что бы случайно не выдать себя перед непосвящёнными в ее тайну людьми. Дик вышел в коридор, и посмотрел вверх. Чердачный люк был слегка приоткрыт и сверху слышалась какая-то возня и… смех? — Прекрати! — воскликнула где-то в стороне Петра, смеясь. — Ну хватит уже, перестань! Ну, зато ей явно не угрожает опасность. Дик сцепил зубы и, подпрыгнув, зацепился за край люка, легко подтянувшись и забравшись на чердак. Звуки прекратились. — Это не то, что ты подумал! — воскликнула Петра, размахивая руками. — Хотя, я, конечно, не знаю, о чем ты думаешь, но могу представить, как все выглядит со стороны, и говорю тебе, что это не то, чем кажется! Я честно могу все объяснить! Дик молчал, удивлённо смотря перед собой. Раскрасневшаяся Петра лежала на спине на полу и взволнованно глядела на него, но не пыталась подняться. А незнакомый темноволосый парень сидел на ее бедрах, уперевшись руками по обеим сторонам от тела девушки, и выглядел откровенно ехидно. — Мы правда можем все объяснить, — ухмыльнулся парень, из-за чего Дик заскрипел зубами. Ему совершенно не нравилось, в каком положении он застал свою девушку и этого не пойми кого. — Только для начала убери руку от часов. Не стоит вот так сразу звать команду и ловить меня. Поверь, — ослепительно улыбнулся он. — Я сдамся без боя. Судя по возмущенно-неловкому взгляду Петры, не только Дику последняя фраза показалась двусмысленной. А руку от часов, способных передать сигнал о помощи, он так и не убрал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.