ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 84 В сборник Скачать

Сюрприз // Дик, Петра

Настройки текста
— Может, все же скажешь мне, что там? — в который раз за вечер спросил Дик, покосившись на небольшую прямоугольную коробку в руках Петры. — Все-таки, это как бы, подарок от нас. — Если бы подарок придумали мы вместе, ты бы знал, что там, — фыркнула Петра, убрав коробочку за спину. — А раз тебе ничего в голову не пришло и я не хочу тебя подставлять, то подарок будет как бы от нас. Но сюрпризом он будет для всех, обещаю. Дик нарочито громко вздохнул, предприняв последнюю, отчаянную попытку перехватить подарок, за что получил по рукам. — Ты узнаешь вместе со всеми и точка, — заявила Петра и, чтобы показать серьезность своих слов, направилась к Тони и Пеппер. Дик фыркнул. Он не забыл про день рождения Брюса, нет. Просто он знал, что тот его не празднует. Петра и Тони тоже знали, но решили проигнорировать этот факт. Девушка, почему-то, больше других настаивала на празднике, отмахиваясь от вопроса «Зачем?». Дик бросил жадный взгляд на злополучную коробочку, торчащую из заднего кармана ее джинсов. Единственный в мире случай — содержимое подарка интереснее не имениннику, а «дарителю».

***

— Теперь наш, теперь наш! — отсмеявшись, сказала Петра, сев на подлокотник кресла и сунув подарок едва ли не под нос Брюсу, на голове которого красовалась подаренная Морган корона. Дик был уверен — идею ей подал Тони, и никто иной. К слову, сам Старк подарил ему красную кружку с изображением Железного Человека. — Что это? — открыв красную, с синим бантиком, коробочку, спросил Брюс, нахмурившись. Дик поперхнулся соком. В гостиной, где еще секунду царил веселый гул, повисла шокированная тишина. — Подарочный купон на получение бесплатного Робина, — беззаботно ответила Петра. — Версия 1.1, так как основана на самой первой, оригинальной, модели. Эта версия, вкупе к стандартному набору навыков, будет дополнена сверхспособностями и, без лишней скромности, блестящим интеллектом. За внешность отвечает господин Случай, за пол — поставщик генетического материала. Увидеть своего нового Робина вы сможете где-то через семь-восемь месяцев, вступить в эксплуатацию — лет через десять и только с позволения производителей. Спешите, предложение ограничено! Дик сглотнул ставшую вязкой слюну. В руках Брюса был электронный тест на беременность. — Может, кто-нибудь что-нибудь скажет? — спросила Петра, чуть нервно усмехнувшись. — Не тупи, папаша, — прошипел Джейсон, толкнув Дика в сторону девушки. — Ты не рад? — смотря на него снизу вверх, негромко спросила Петра, неверно поняв его молчание. — Нет! — жарко возразил Дик, сев перед ней на корточки и взяв холодные ладони девушки в свои руки. Направленные на них многочисленные взгляды приглашенных людей вполне успешно получалось игнорировать. — Я-я не знаю, что сказать, Пет, я просто в шоке, но точно не не рад! Просто… Ты беременна. Ты. Беременна. Это… это… — Это я поняла уже неделю назад и успела свыкнуться, Птичий Мозг, — фыркнула девушка. — Почему ты не сказала мне? — Хотела сделать сюрприз? — дергано пожала плечами Петра. — Я не знала, как сказать, а тут день рождения Брюса так удачно подвернулся, и я подумала, что, если преподнести это новость в качестве шутки, то всем будет легче это переварить, я эту речь про купон чуть ли не неделю готовила… — Да поцелуйтесь вы уже! — не выдержал Коннер, за что получил с разных сторон возмущенное шиканье. Дик рассмеялся и, решив последовать совету старого друга, притянул к себе смущенно вспыхнувшую от всеобщего вниманию Петру, целуя ее. Меньше, чем в полуметре от них Брюс выслушивал возмущения Тони на счет того, что «он, может, тоже не отказался бы от новой Спайди, но не-е-ет, про него эта вредная девчонка забыла». Дик рассмеялся, одной рукой продолжая обнимать уткнувшуюся ему в плечо Петру, а вторую положив на совершенно плоский живот девушки. — Поверить не могу, что ты… — Скажи это еще раз, и на все время слова, которое я не скажу, я перееду к Тони, и увидишь ты меня не раньше, чем через восемь месяцев. — Понял-понял, мама-паучиха, не заводись, — фыркнул ей в макушку Дик. Уолли не должен будет начать смеяться с того, что он уже немного паникует по поводу беременности. Стоит только вспомнить самого Уэста и «семь настоящих французских багетов и чего-то сладенького вот-прям-сейчас, в три сорок семь ночи». Да, Уолли точно его поймет и, сразу после того, как угомонит близнецов, даст несколько дельных советов будущему папочке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.